Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
тогда проблема...
Не сгущай. Можно ещё пол углубить.  
Я просто ненавижу мебелЯ собирать..
А я обожаю. Лего для взрослых.  
| 
		 Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей  | 
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 1 061
тогда проблема...
Не сгущай. Можно ещё пол углубить.  
Я просто ненавижу мебелЯ собирать..
А без шуруповёрта слабо? Лет 12 назад собирал отвёрткой сервант и два шкафа... три дня... мозоль на ладони лопнул. Как увидел шуруповёрт на рынке от 220, сразу бабки выложил. 
Теперь у меня четвёртый шуруповёрт и только один не рабочий ( но переделаю под БП)
А без шуруповёрта слабо?
А у меня его и нет, веришь? Бо́льшую часть мебели себе и знакомым собирал шестигранниками из комплекта и отвёрткой с трещёткой. Было время, когда друзья и подруги начали жениться и обзаводиться жильём и мебелью. Вот тогда и пришлось очень много помогать. Аккумуляторную отвёртку купил только когда потолок из гипсокартона после горе-ремонтников переделывал. Шуруповёрты тогда дорогие были. 
С тех пор мебель собирать доводилось редко, по мелочи. Потом шуруповёрт подарили мне родственники, но по причине очень редкого использования у него погибли аккумуляторы, так и валяется в гараже. Не доверяю я им. При необходимости сейчас пользуюсь маленькой сетевой дрелью, но в основном для сверления. Евро-винты мне нравится закручивать s-образным шестигранником. Вот такой я извращенец.  
и отвёрткой с трещёткой.
Это уже механизация ручного труда!
А вообще братья дальневосточные своим инструментом здорово облегчили жизнь рукастым мужикам.
Раньше не укупишь инструмент, сейчас глаза разбегаются...
Александр, как понял, на 16А терморегулятор BHT-002-GBLW(Wifi)
Да. Но я использую только встроенный датчик.
Пришел девайс, играюсь.
Занятная штука, приложение у меня уже было, Смарт Лайф, я через него умную розетку на даче гонял, 2-й этаж поддерживал, в морозы +7 +8  держал. 
Но теперь я смогу видеть температуру в помещении, и задавать расписание.
Одна загвоздка - в корпус надо колхозить 
, потому что девайс для внутреннего монтажа, на место внутренней розетки.
Ну ниче..
Еще потом, на следующий сезон, парочку надо, в бродильник, и на 1-й этаж в комнату. 
Еще б влажность показывал - цены б не было 
bubble-gum, Илья в Лерой  Мерлен есть корпуса для наружной установки. Хотя я почти все их поставил в стены обычного щитового дома. 
Все не так сложно, помещается в обычный подразетник.
корпуса для наружной установки
Да, или "Рамка подъемная".
Все есть, но под рукой ничего нет.
Счас пойду на дачу, дорожки почищу, ну и включу пока в отрытом виде, пока корпус ищется неспешно поблизости 
Переключение на внешний датчик согласно инструкции, пара кнопок.. ну в общем, неважно, и так работает, а когда в "удаленный бродильник", или "удаленное бочкохранилище", то можно его и задействовать.
bubble-gum, можешь просто подрозетник к стене прикрутить, а в него становится контроллер.
просто подрозетник к стене прикрутить
Можно конечно, но уже купил в всеинструменты пару коробочек пластиковых, и для другого дела тоже заодно.
Морозы дают жару, на даче включен конвектор на 2 этаже, температура выше 5 не поднимается, на первом минус 5 примерно 
Я там иногда ночи за радиостанцией просиживаю, теплопушкой нагоняю второй этаж до 20, потом поддерживаю конвектором.
А так как мне в любой момент может в голову взбрести заняться Радио, поэтому плюс и поддерживаю, там ведь и радиоаппаратура и комп и телевизор и.. и просто неудобно приходить вообще в нетопленное помещение.
Когда морозы не давили, температура держалась в районе +10, я особо не топил даже, на 1/3 регулятор на конвекторе ставил.
На будущее - на зиму устанавливать полог из одеял, после лестницы на 2 этаж, чтоб тепло не уходило.
Ну и проветривать чаще, чтоб влага не собиралась нигде по углам.
радиостанцией
Да там одной радиостанцией отапливать можно 

Антенну уже на даче сделал?
Антенну уже на даче сделал?
Да, сам вертикал стоит уже второй год, перед зимой, когда делать на даче нечего, расстилаю провода по всему участку, которые сходятся в одной точке - у основания вертикала. Это противовесы для работы антенны.
Сейчас все под снегом, и не мешает.
Весной противовесы убираю, сезон для этой антенны - осень, зима, начало весны, когда ночь относительно длинная.
На нижнем фото - отдельная приемная антенна, вынесена как можно дальше от передающей, чтоб не было взаимного влияния.
Если надо поработать в сторону Японии, Кореи, Таиланд и проч., например, приемная антенна в виде треугольника периметром 26 метров, одним углом направлена на восток.
Если нужны Карибы, США или Латины - то иду, и переставляю колышки, т.е. разворачиваю треугольник на 180 градусов. 
Передающая антенна имеет диаграмму направленности близкую к круговой, поэтому ничего с ней делать не нужно.
В планах сделать дистанционно переключаемую по направлениям приемную антенну, чтоб не бродить по участку по ночам с проводами.
Для очень хороших антенн - нет места, там гектары нужны, и не в черте города, где электронный смог глушит эфир.
Например, длинные провода, по 800-900 метров в разные стороны на высоте 2-3 метра, т.н. "Антенны Бевериджа".
Но.. увы.. надо было участок в глухой деревне брать.. 
bubble-gum, А какое радио используется?
На фото - маленькая коробочка, справа от ноутбука - SunSDR2 - цифровой трансивер, без компьютера не работает 
А крайний справа блок - усилитель 150 ватт.
То, что слева стоит - это все судовые приемники прошлого века - Волна-К и Р-399А. Для ностальгии 
RX3X твой позывной?
Да
цифровой трансивер, без компьютера не работает
Эт минус. Хочется прикупить буржуйский трансивер, чтоб и /р и /м можно было, но ценник заставляет облизываться. 
 Копчу потихоньку сороковку двумя полтинниками с трансивером 
"hand made"
Собрались радисты... 
Надо на QRZ.ru уголок самогонщика открывать  
Эт минус.
Эт дело привычки, и хотелок..
Панорама шикарная на нем - на весь монитор, интеграция с разными программами и другим железом через комп. Обработка сигнала - оцифровка сразу с антенного входа, и проч..
но ценник заставляет облизываться.
Есть же рынок б/у.
Незадорого (относительно) можно присмотреть, исходя из задач и приоритетов.
Смысл этого моего дачно-антенного строительства - работа на 160/80.
Но нужно работать с приемными антеннами, передача - пол дела..
Из недавних сработанных на 160 - Бразилия, Япония, Штаты, Доминикана. 
На 80 немного полегче.. несколько дней назад Перу и Эквадор высидел.
Это на 100 ватт, правда в цифровой моде, там проще, сигналы декодируются компом ниже уровня шумов.
Телеграфом надо высиживать жопочасы, и ждать ломового прохода.
Надо на QRZ.ru уголок самогонщика открывать
Я открывал, кстати.. стеснительный народ, хотя каждый третий - гонит 
Доминикана.
На 80 немного полегче.. несколько дней назад Перу и Эквадор высидел.
Пообщался бы ты с ними вживую, пожил бы в одном социуме, так сказать, то вряд ли бы захотел их антеннами ловить  

работа на 160/80.
160м мне высоковольтка рядом все портит. В сырую погоду шьет так, что треск до двадцатки летит. А РА на чем собран? С sdr ватт пять выходит?
ПыСЫ: Надо сюда переходить Аудио, Видео, Связь.
с 781 по 800 из 1 061