Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
у меня все работает
И у меня идеально отработала на практике 3 или 4 дистилляции уже и 2 ректификации. Можно паблить!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 701 по 720 из 1 367
у меня все работает
И у меня идеально отработала на практике 3 или 4 дистилляции уже и 2 ректификации. Можно паблить!
Скажите, а регулирование температуры (напряжения на ТЭНе) куба, это все отдельным регулятором делается?
Sergey69, естественно.
Тогда у меня есть вопрос к автору проекта. А почему не сделать задание температуры (напряжение на ТЭНе) используя этот модуль и свободные порты? Я конечно читал, что Автор проекта не делает никаких изменений и пожеланий других участников форума и делает так, как Он это видит. Я как бы вношу предложение, если это возможно. Можно обсудить этот вопрос не в теме, что бы не засорять ее подобными техническими вопросами.
Sergey69, автор проекта для себя лично делает Простой стабилизатор мощности ТЭНа из китайских модулей
Я имел ввиду Автора проекта " TM WEB универсальная WI-FI" , а "Простой стабилизатор мощности ТЭНа...." я так понимаю другой Автор. Ну не суть. Хотя этот стабилизатор не такой уж и простой. Ладно, выскажу тут свои предложения или соображения по регулятору. Как по мне, так алгоритм Брезенхайма не такой уж и хороший. Ну это мое мнение. Фазовый метод мне кажется гораздо проще и по помехоустойчивости(защищенности) вполне хорош. Такой метод давно применяют на отвественных производствах и множестве регулчторах. А именно: достаточно синхронизировать момент перехода синусоиды через ноль и с этого момента двигать управляющий импульс (или пачку импульсов для более надежного сработывания тиристора) от например 5 градусов до 90-120 градусов, что будет соответствовать регулированию напряжения на нагрузке от максимального значения до минимального. Силовая часть на тех же moc3063 или аналогичных, цена копейки. Если это программно все сделать в одном модуле NodeMcu v3 и вывести управление на один из возможно свободный вывод, то устройство приобретет более функциональный вид. Задание мощности сделать или с внешних кнопок или внести в туже программу для контроля температуры и давления. Регулировка в автоматическом режиме могла бы быть в зависимости от температуры либо в кубе либо по другим датчикам и в зависимоти от изменения той или иной температуры, регулировать управляющие импульсы. Ну это мои мысли. К сожалению я не владею программированием подобных устройств и сделать сам этого не могу.
Sergey69, , Автора проекта " TM WEB универсальная WI-FI" собрал для себя "Простой стабилизатор мощности ТЭНа...." другого автора.
По поводу Брезенхайма ответил в своей теме
Похоже, Sergey69 так и не понял, кто является автором проекта TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Хочу восстановить справедливость, и напомнить что автором проекта является d.styler.
А именно: достаточно синхронизировать момент перехода синусоиды через ноль и с этого момента двигать управляющий импульс (или пачку импульсов для более надежного сработывания тиристора) от например 5 градусов до 90-120 градусов, что будет соответствовать регулированию напряжения на нагрузке от максимального значения до минимального
Интересно, с какой температурой синхронизировать? В каком месте?
с какой температурой синхронизировать? В каком месте?
если вопрос про градусы - это градусы угла фазового сдвига....
d.styler, не, я так понял он хочет напряжение на ТЭНе регулировать от датчиков температуры. Или я не так понял?
Gerundey, а - да - понял. В конце есть...
В конце есть
Ага. Вот только для поддержания режима, иногда прибавить надо, а иногда убавить. А температура при этом и не меняется. Поэтому и спрашиваю где замерять.
Я говорил о градусах фазовых, для регулирования нпряжения. Предполагал сделать все это устройство контроля в одном модуле, что бы не делать (покупать) отдельный регулятор мощности. Ведь обычным регулятором мы регулируем напряжение на ТЭНе и стабилизации там я так понимаю нет, там же нет обратой связи? Вот и предлагал сделать токой же регулятор, только как говорится все в одном.
Вот только для поддержания режима, иногда прибавить надо, а иногда убавить.
Ну да, толко все это все равно приходится делать вручную и тут нет автоматизации или стабилизации. Ведь так? А если например добавить в этот комплекс например валкодер (ну и программу ко всему этому), то им можно было бы управлять и напряжением(мощностью) ТЭНа. И все это было бы в одном "флаконе"
d.styler наверное знает, как это можно сделать.
d.styler наверное знает, как это можно сделать.
твои бы слова да богу в уши....
твои бы слова да богу в уши....
Оооо! Ну как то же Вы этот проект сделали?
знает, как это можно сделат
По мне, так наверное не стоит вместе обрабатывать информацию слаботочных сигналов и силовую часть в одном процессоре.
Ну и хватит ли Пинов для всех сигналов? У нас же аппетиты, как вижу растут.
наверное не стоит вместе обрабатывать информацию слаботочных сигналов и силовую часть
Это здесь совсем не при чем. Одно другому не мешает. Поверьте, проверенно не одинт раз. Ничего никому не мешает. Но я всего лиш составлял методику(принцип работы, алгоритм), но программу писали другие люди, знающие. И аппетиты не очень то и большие. В контроллере должно быть еще место для программы управления таким процессом как фозовое управление. Ну это так, мысли в слух. Тут все зависит от автора. проекта.
Дело в том, что сигнал управления что на релле, что на клапан, что ни тиристор(симистор), один и тот же. Поэтому тут не важно, чем управлять, силовой частью или слаботочной. Главное правильно сделать монтаж и все будет в порядке.
Господа, d.styler, написал простой логер для тестирования, взять его можно тут Построение графиков и анализ логов ТМАС и TM-WEB
Обсуждаем и тестируем в этой теме!
не важно, чем управлять, силовой частью или слаботочной
У Вас есть решение, как с целью качественного измерения мощности на нагрузке развязать гальванически силовую часть и микропроцессор? Иначе всё окажется под сетевым напряжением.
Недостатки с трансформаторами, датчиком Холла на форуме уже обсуждались.
с 701 по 720 из 1 367