1 501

Re: Вопросы по сборке колонны

bubble-gum ©:

35-40

У меня 25см 6ки в 15ке, с головой хватает.

Homo est mundi pars

1 502

Не мужики! На прямоточный холодильник у меня есть труба, я же писал. 1 метр 10мм трубки и 1 м 22мм трубки. Так что тут я богатый.Я не мог определиться с холодильником Димрота и дефлегматором. Вертикально ставить или с наклоном. Просто есть уголок на 45 градусов и что бы не гнуть 90 градусный, я и спрашивал, можно под 45 сделать эту конструкцию или не стоит. Я померял высоту потолков и у меня 2,45м. Емкость пока не знаю какую. Думаю пивную кегу купить. У нас можно их купить.

1 503

Sergey69, 2.45 - делай вертикально димрот.

1 504 (2020-12-30 23:38:04 отредактировано )

Sergey69, исходи из того, что голову с вертикальным димротом реально уложить по высоте в 40 сантиметров.
От точки присоединения к царге до точки изгиба водяных трубок, если они выведены вверх, а не вбок.
Это для 35 трубы, для мощности до приблизительно 2,5 кВт.
---
У тебя остаётся 2 метра на подставку куба, куб, царгу, все соединения и хотелки типа диоптра.
---
В вертикальном варианте петлю димрота можно опустить аж до точки пересечения патрубков тройника.
При 45 градусном варианте это недоступно.
В 45 градусном варианте к высоте идёт добавка перехода тройник-угол 45(два раструба, один у тройника, второй у угла), а это сантиметров 5.
И это съест почти всю экономию.
---
В общем прикинь всё по месту и, по-возможности, делай вертикальный.
Технологически проще и менее материалозатратно.

---
Рудольф это сказал проще и короче.

РК 35х1600

1 505 (2020-12-31 11:29:59 отредактировано Sergiovy)

Sergey69 ©:

Просто есть уголок на 45 градусов и что бы не гнуть 90 градусный,

Гни 45 - градусный!!!  ничего не теряешь - в кр случае выкинешь его  и все. А трубу 35 все равно пилить надо...
У тебя потолки никакие - куб какой? ( высоты)
   в самом крайнем случае - распаяешь, выкинешь уголок и спаяешь прямую. Но вероятность этого совсем низкая.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

1 506

Куб еще не знаю, может куплю если получится. Или из кеги делать буду. Купить конечно быстрее и эстетичней. Но пока не знаю, как сюда его доставить. Есть кубы под тэн высотой 46см на 23литра. Но это по Москве. В общем буду делать наверное вертикальный. Остальную высоту буду подгонять по месту под высоту потолка.

1 507 (2021-01-06 12:08:14 отредактировано Sergiovy)

Sergey69 ©:

Или из кеги делать буду

Посмотри куб в моей теме. Вроде там все вопросы решены: - без сварки - минимум движений - мин. неснижаемый остаток - с широким горлом. Реально все вопросы решены. - Да, недорого это все.
35 мм Zero Cube Universal

1 508

Сегодня был "на базаре" спросил про чайники бу ( их там миллион на продажу - продаваны конечно говорят, что проверенные, но есть и тестер) Спросил цену ( думал ну там 200 р - За BOSCH !!!!) сказал 150 ... А подумав - и за 100 отдаст. Не знаю, где вы такой тэн нерж найдете еще за 100-200 р...

1 509

Sergiovy, я понимаю многих людей, но навязывание тэнов от чайников  из поста в пост, выглядит уже слишком назойливо.  Тэны и по 100 есть и по 2000. Пускай каждый сам решит, что ему удобней, так как это не принципиально в конкретном случае.

Если говорить о себе, то мне проще две дырки проткнуть и поставить U образный или "скрепку".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 510

Sergiovy, эйфория от ТЭНа пройдет скоро. Он не любит осадок и хорош только для перегонки отстоенной сахарной и сырца, зерновую на нем не перегонишь, виноград с мезгой и нифелями тоже, а скоро захочется.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 511 (2021-01-09 22:49:46 отредактировано Sergiovy)

Иван ©:

навязывание тэнов от чайников

Да, принял! Я скорее за куб агитировал.
Сам не люблю сильно назойливых, а тут "прокололся"  Из лучших  побуждений... а получилось как всегда. Надеюсь, не испортил настроения никому. В противном случае приношу извинения!

JohnJohnov ©:

эйфория от ТЭНа пройдет скоро

Может быть. По факту буду думать. Так то в описании куба есть вариант с Распрямлением нижней полусферы в плоскость и присоединением ее к загнутому в горизонталь
буртику от Кега на винтах через прокладку или через силиконовый уплотнитель - стоят же как то в авто железки на силиконе. Ну и тогда уже поставить U-образный - все меньше будет неснижаемый остаток.

JohnJohnov ©:

зерновую на нем не перегонишь

План был перегонять дома зимой именно сырец. А сам сырец получать где тот на Юге.
На крайняк - просто дистиллятор соорудить дополнительный ( по факту их в деревне как грязи) Ну и может как то думать про пароген.
Народ еще всякими сеточками и подвешенными кулями балуется. Но до этого пока далеко. Набираю сырец для опытов с колонной.

1 512

Что то чем больше читаю, тем страшней и интересней становится. Тут еще оказывается отдельно нужно получать продукт для РК. Нужно еще и БК иметь. Или все это можно будет совместить? В общем сегодня попробую начать мотать холодильник. Фото потом выложу, если интересно.

1 513

Sergey69 ©:

Тут еще оказывается отдельно нужно получать продукт для РК

А ты думал сразу брагу на РК перегонять?  *Facepalm*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 514

Sergey69 ©:

Нужно еще и БК иметь.

Нужно не БК иметь, а спирт сырец для работы на РК. Спирт сырец можно получить любым доступным способом. Можно брагу на дистилляторе перегнать. Можно брагу вымораживать.....

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 515 (2021-01-11 20:38:59 отредактировано )

alex5sh ©:

А ты думал сразу брагу на РК перегонять?

Ну сильно не удивляйтесь, разберемся :)

al ©:

Можно брагу на дистилляторе перегнать.

Ну можно же будет брагу перегнать на РК только без всяких мочалок, используя ее как дистиллятор?
Ну вот и я начал изготавливать, пока только холодильник. Трубка правда немного приплюснулась при намотке и петля получилась не очень красивая.

• Холодильник 5.JPG
    size: 113.21Кб type: JPG

1 516 (2021-01-11 20:44:38 отредактировано Danil)

Sergey69 ©:

Ну можно же

Да можно, но не нужно. Вот представь, ты фермер и у тебя есть мерс s класса, а трактора нет... и ты возишь картошку в мерсе, а потом долго и нудно его отмываешь. Примерно так.
Пили сразу дистиллятор, все равно придешь к этому.

Homo est mundi pars

1 517

Danil ©:

Да можно, но не нужно.

вопрос про то - если нет пока дистилятора - можно на РК перегнать? Ответ - да можно. Но лучше сделать дистилятор со временем.

1 518

Вот я об этом же и так сказать спрашивал выше. нужно еще и БК иметь или делать. Вот блин....

1 519

Sergey69, дистиллятор - это удобство и практически необходимость. А БК - то зачем?
Насчёт перегонки браги на РК. Как представлю, что каждый раз мочалки доставать и набивать, аж вздрагиваю.  o_O

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 520

Ага.... Я так понимаю, что БК и дистиллятор это разные вещи? Я думал, что это одно и то же.