Re: Вопросы по сборке колонны
35-40
У меня 25см 6ки в 15ке, с головой хватает.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 74 75 76 77 78 79 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 501 по 1 520 из 1 582
35-40
У меня 25см 6ки в 15ке, с головой хватает.
Не мужики! На прямоточный холодильник у меня есть труба, я же писал. 1 метр 10мм трубки и 1 м 22мм трубки. Так что тут я богатый.Я не мог определиться с холодильником Димрота и дефлегматором. Вертикально ставить или с наклоном. Просто есть уголок на 45 градусов и что бы не гнуть 90 градусный, я и спрашивал, можно под 45 сделать эту конструкцию или не стоит. Я померял высоту потолков и у меня 2,45м. Емкость пока не знаю какую. Думаю пивную кегу купить. У нас можно их купить.
Sergey69, 2.45 - делай вертикально димрот.
Sergey69, исходи из того, что голову с вертикальным димротом реально уложить по высоте в 40 сантиметров.
От точки присоединения к царге до точки изгиба водяных трубок, если они выведены вверх, а не вбок.
Это для 35 трубы, для мощности до приблизительно 2,5 кВт.
---
У тебя остаётся 2 метра на подставку куба, куб, царгу, все соединения и хотелки типа диоптра.
---
В вертикальном варианте петлю димрота можно опустить аж до точки пересечения патрубков тройника.
При 45 градусном варианте это недоступно.
В 45 градусном варианте к высоте идёт добавка перехода тройник-угол 45(два раструба, один у тройника, второй у угла), а это сантиметров 5.
И это съест почти всю экономию.
---
В общем прикинь всё по месту и, по-возможности, делай вертикальный.
Технологически проще и менее материалозатратно.
---
Рудольф это сказал проще и короче.
Просто есть уголок на 45 градусов и что бы не гнуть 90 градусный,
Гни 45 - градусный!!! ничего не теряешь - в кр случае выкинешь его и все. А трубу 35 все равно пилить надо...
У тебя потолки никакие - куб какой? ( высоты)
в самом крайнем случае - распаяешь, выкинешь уголок и спаяешь прямую. Но вероятность этого совсем низкая.
Куб еще не знаю, может куплю если получится. Или из кеги делать буду. Купить конечно быстрее и эстетичней. Но пока не знаю, как сюда его доставить. Есть кубы под тэн высотой 46см на 23литра. Но это по Москве. В общем буду делать наверное вертикальный. Остальную высоту буду подгонять по месту под высоту потолка.
Или из кеги делать буду
Посмотри куб в моей теме. Вроде там все вопросы решены: - без сварки - минимум движений - мин. неснижаемый остаток - с широким горлом. Реально все вопросы решены. - Да, недорого это все.
35 мм Zero Cube Universal
Сегодня был "на базаре" спросил про чайники бу ( их там миллион на продажу - продаваны конечно говорят, что проверенные, но есть и тестер) Спросил цену ( думал ну там 200 р - За BOSCH !!!!) сказал 150 ... А подумав - и за 100 отдаст. Не знаю, где вы такой тэн нерж найдете еще за 100-200 р...
Sergiovy, я понимаю многих людей, но навязывание тэнов от чайников из поста в пост, выглядит уже слишком назойливо. Тэны и по 100 есть и по 2000. Пускай каждый сам решит, что ему удобней, так как это не принципиально в конкретном случае.
Если говорить о себе, то мне проще две дырки проткнуть и поставить U образный или "скрепку".
Sergiovy, эйфория от ТЭНа пройдет скоро. Он не любит осадок и хорош только для перегонки отстоенной сахарной и сырца, зерновую на нем не перегонишь, виноград с мезгой и нифелями тоже, а скоро захочется.
навязывание тэнов от чайников
Да, принял! Я скорее за куб агитировал.
Сам не люблю сильно назойливых, а тут "прокололся" Из лучших побуждений... а получилось как всегда. Надеюсь, не испортил настроения никому. В противном случае приношу извинения!
эйфория от ТЭНа пройдет скоро
Может быть. По факту буду думать. Так то в описании куба есть вариант с Распрямлением нижней полусферы в плоскость и присоединением ее к загнутому в горизонталь
буртику от Кега на винтах через прокладку или через силиконовый уплотнитель - стоят же как то в авто железки на силиконе. Ну и тогда уже поставить U-образный - все меньше будет неснижаемый остаток.
зерновую на нем не перегонишь
План был перегонять дома зимой именно сырец. А сам сырец получать где тот на Юге.
На крайняк - просто дистиллятор соорудить дополнительный ( по факту их в деревне как грязи) Ну и может как то думать про пароген.
Народ еще всякими сеточками и подвешенными кулями балуется. Но до этого пока далеко. Набираю сырец для опытов с колонной.
Что то чем больше читаю, тем страшней и интересней становится. Тут еще оказывается отдельно нужно получать продукт для РК. Нужно еще и БК иметь. Или все это можно будет совместить? В общем сегодня попробую начать мотать холодильник. Фото потом выложу, если интересно.
Тут еще оказывается отдельно нужно получать продукт для РК
А ты думал сразу брагу на РК перегонять?
Нужно еще и БК иметь.
Нужно не БК иметь, а спирт сырец для работы на РК. Спирт сырец можно получить любым доступным способом. Можно брагу на дистилляторе перегнать. Можно брагу вымораживать.....
А ты думал сразу брагу на РК перегонять?
Ну сильно не удивляйтесь, разберемся
Можно брагу на дистилляторе перегнать.
Ну можно же будет брагу перегнать на РК только без всяких мочалок, используя ее как дистиллятор?
Ну вот и я начал изготавливать, пока только холодильник. Трубка правда немного приплюснулась при намотке и петля получилась не очень красивая.
Ну можно же
Да можно, но не нужно. Вот представь, ты фермер и у тебя есть мерс s класса, а трактора нет... и ты возишь картошку в мерсе, а потом долго и нудно его отмываешь. Примерно так.
Пили сразу дистиллятор, все равно придешь к этому.
Да можно, но не нужно.
вопрос про то - если нет пока дистилятора - можно на РК перегнать? Ответ - да можно. Но лучше сделать дистилятор со временем.
Вот я об этом же и так сказать спрашивал выше. нужно еще и БК иметь или делать. Вот блин....
Sergey69, дистиллятор - это удобство и практически необходимость. А БК - то зачем?
Насчёт перегонки браги на РК. Как представлю, что каждый раз мочалки доставать и набивать, аж вздрагиваю.
Ага.... Я так понимаю, что БК и дистиллятор это разные вещи? Я думал, что это одно и то же.
с 1 501 по 1 520 из 1 582