641

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Алексей30RUS, саму фигульку можно смело выкинуть - это просто перемычка (сопротивление 0 Ом, на корпусе написано), а новую/нужную напаять паяльником. Сначала проверить, какой адрес выставлен, тогда станет ясно дохлый ли дисплей.

d.styler, какой адрес у дисплея в скетче?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

642 (2020-12-14 08:59:31 отредактировано Алексей30RUS)

JohnJohnov, я не вкурсе даже что такое скетч... Не говоря про то как его смотреть и где.

643

Повторил это изобретение. Пока правда в урезанном виде (два датчика температуры, датчик давления, никаких реле). Сам удивился насколько легко всё получилось и заработало сразу.
Пока есть два вопроса.
1. У меня изображение на экранчике сдвинуто влево как в посте #75. То есть слово "Вода" превращается в "Зода", а справа вертикальная светлая полоса пикселя в два.
Абсолютно не критично, но чуточку не красиво. Это не лечится лёгкими способами?
2. Припаять антенку как? От неё отходит тонюсенький проводок (наверное экранированный), который заканчивается пимпочкой. Эту пимпочку оторвать, экранирующую оплётку немножко зачистить и припаять только серединку?

644

Musik-71 ©:

Припаять антенку как

Оплётку на "землю" а центральную на начало зигзага антенны на есп

645

Musik-71 ©:

1. У меня изображение на экранчике сдвинуто влево как в посте #75. То есть слово "Вода" превращается в "Зода", а справа вертикальная светлая полоса пикселя в два.
Абсолютно не критично, но чуточку не красиво. Это не лечится лёгкими способами?

В настройках выбери SSD1106, должно помочь.

РК 35х1600

646 (2020-12-14 21:28:52 отредактировано d.styler)

JohnJohnov, посмотрю попозже...

Посмотрел - я не указываю явно адрес дисплея - это делает сам драйвер, я пользую библиотеку

U8g2lib

Так что используется дефолтный адрес.

647 (2020-12-20 17:13:45 отредактировано Artem777)

Огромное спасибо за разработку TM Web, крайне удобная штука, собрал, вот  что получилось. Возникла пара вопросов, один по датчик давления, он отображается но показания не изменяются, может датчик мертвый или тогда бы он даже не отображался? И второй вопрос можно ли зайти на страницу с телефона в любой точке или подключение к домашней вай фай сети обязательно?

• IMG_20201220_165500_resize_30.jpg
    size: 92.13Кб type: jpg
  • IMG_20201220_165300_resize_22.jpg
    size: 66.08Кб type: jpg
  • IMG_20201220_165500_resize_30.jpg
    size: 92.13Кб type: jpg
  • IMG_20201220_165300_resize_22.jpg
    size: 66.08Кб type: jpg

648

Artem777, на графике же видны изменения, всё нормально работает, давление же не скачет как температура.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

649

Artem777, давление чаще стабильное, так как атмосферное. Завтра-через неделю проверь...
Если подключить к домашней вайфай сети, то можно пробросить порт в роутер и смотреть данные хоть в другой точке планеты. Но при условии, что твой интернет провайдер выдает белый айпишник на подключение. 
В роутере посмотреть в статистике мак адрес и айпишник, зайти в раздел DHCP и зарезервировать айпи адрес за конкретным мак адресом. После чего при каждом подключении tma будет получать всегда одинаковый айпи в твоей домашней сети.    После этого надо зайти в настройки роутера- безопасность (защита-удаленное управление), там поменять порт управления роутером с 80, например на 8080, роутер может даже перезапуститься...  Ну и потом зайти в настроки переадресации, добавить там порт 80 и ip адрес твоей платы (покажет при старте на экране)...  После чего спросить у яндекса "мой айпи адрес" и по этому адресу можно хоть из Уругвая заходить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

650

Artem777 ©:

датчик давления, он отображается но показания не изменяются,

Ты его попробуй поднять к потолку, потом опустить на пол.
Должно поменяться.

РК 35х1600

651 (2020-12-20 17:31:20 отредактировано alex5sh)

Artem777, к выше сказанному Иваном надо добавить - никогда не оставляй колонну на долго без присмотра.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

652 (2020-12-21 09:47:43 отредактировано Artem777)

kvic ©:

Ты его попробуй поднять к потолку, потом опустить на пол.
Должно поменяться.

Нечего не меняется, 788.8 редко на секунду меняется на 788.9и так уже сутки. Давление у нас отображается в мм ртутного столба, если так то это слишком много для моей высоты, а если внести корректировку на 180 м то и вообще меняется на 805.8. При поднятии опускании нечего не меняется.
Датчик bmp 180 вот такого вида

alex5sh ©:

Artem777, к выше сказанному Иваном надо добавить - никогда не оставляй колонну на долго без присмотра.

Это само собой, просто охото иметь возможность в магазин хоть выйти по быстрому не переживая что произойдёт что нибудь. Точнее сказать имея возможность посмотреть все ли хорошо.

Иван ©:

Artem777, давление чаще стабильное, так как атмосферное. Завтра-через неделю проверь...
Если подключить к домашней вайфай сети, то можно пробросить порт в роутер и смотреть данные хоть в другой точке планеты. Но при условии, что твой интернет провайдер выдает белый айпишник на подключение. 
В роутере посмотреть в статистике мак адрес и айпишник, зайти в раздел DHCP и зарезервировать айпи адрес за конкретным мак адресом. После чего при каждом подключении tma будет получать всегда одинаковый айпи в твоей домашней сети.    После этого надо зайти в настройки роутера- безопасность (защита-удаленное управление), там поменять порт управления роутером с 80, например на 8080, роутер может даже перезапуститься...  Ну и потом зайти в настроки переадресации, добавить там порт 80 и ip адрес твоей платы (покажет при старте на экране)...  После чего спросить у яндекса "мой айпи адрес" и по этому адресу можно хоть из Уругвая заходить.

Спасибо, попробую.

• IMG_20201221_133812_compress70.jpg
    size: 136.91Кб type: jpg
  • IMG_20201221_133812_compress28.jpg
    size: 156.46Кб type: jpg

653 (2020-12-27 04:53:28 отредактировано Artem777)

А пробовали к примеру установить границу на срабатывания клапана при работе в предзахлебе, что бы температура упала клапан закрылся поднялась открылся? Работает ли такая схема?

654

Artem777, я вообще против всякой автоматизации на теле.
Это живой продукт, авторский.
Для его получения нужны глаза, руки и мозги. И желание творить!

655 (2020-12-27 07:39:50 отредактировано Artem777)

avk676 ©:

Artem777, я вообще против всякой автоматизации на теле.
Это живой продукт, авторский.
Для его получения нужны глаза, руки и мозги. И желание творить!

Речь о бездушном сахарном спирте))

656

Artem777, на самом деле это давно уже далается, даже с тмас, но не при удержании предзахлеба, а при отжиме спирта в конце погона.
В данном же случае все нужно пробовать, так как неизвестно, как ведет себя Т на верхнем датчике при изменении уравня флегмы в колонне. Оно разным может быть. Но если у вас получиться - поделитесь результатом.

657

Artem777, ранее ты спрашивал про bmp180. Вчера собирал себе новый тмвеб на макетке и попробовал поднять под потолок и опустить на пол - разница 0,2.

658 (2020-12-28 03:10:09 отредактировано )

d.styler ©:

Artem777, на самом деле это давно уже далается, даже с тмас, но не при удержании предзахлеба, а при отжиме спирта в конце погона.
В данном же случае все нужно пробовать, так как неизвестно, как ведет себя Т на верхнем датчике при изменении уравня флегмы в колонне. Оно разным может быть. Но если у вас получиться - поделитесь результатом.

На отжиме и у меня все отработало как часы.
А зачем нам верхний, на 2/3 вешать канал управления, просто тут нужно наоборот сделать, когда T ниже заданной клапан включается. Проблема в там что  в программе можно задать порог включения и отключения, то есть  если задать Т включения меньше Т выключения релюшка просто срабатывает туда сюда без остановки.
Вариант как мне кадется просто перекинуть один провод на рели чтобы все наоборот было.

alex5sh ©:

Artem777, ранее ты спрашивал про bmp180. Вчера собирал себе новый тмвеб на макетке и попробовал поднять под потолок и опустить на пол - разница 0,2.

У меня нечего не изменяется, как было 2 недели назад так и есть, хоть поднимай хоть опускай, походу мертвый.

659

alex5sh ©:

поднять под потолок и опустить на пол - разница 0,2.

Artem777 ©:

хоть поднимай хоть опускай, походу мертвый.

Давление изменяется на 1 мм.рт.ст. при изменении высоты на 10.5м.
Следовательно, высота потолков у Алекса - 2 м 10 см.  ;)

660

alex5sh ©:

Поставил новый датчик, все работает все изменяется как ты и говоришь.  :)