701

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Александр С ©:

посмотрел помоему огромный

глубина 70, ширина 80, высота 180.... да, на кухне пришлось дверь вместе с коробкой выносить и снимать ручки чтоб просунуть.... но дверь так и так планировалось сносить.  А так, самые надежные Liebherr посмотри, есть маленькие... еще Bosch и Siemens..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

702 (2020-11-26 20:58:07 отредактировано Александр С)

Иван ©:

дверь вместе с коробкой выносить и снимать ручки чтоб просунуть....

С этим нет проблем, на кухне двери нет ширина проёма не меньше 1,5 метра. Бюджет до 40 тысяч и не хочу за него выходить, если влезу в бюджет то посмотрю.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

703

Шарп посмотри, но это из дорогих, и у Горенье кажется что-то было, там подешевле

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

704

Александр С, Кто переведёт, что такое лг Источник: Бытовка AlcoDistillers.ru ©
LG это название корейской компании. Возникло в результате слияния в девяностые годы двух компаний Голдстар ( золотая звезда) и Лаки ( счастье). В итоге получилась компания LG групп, грубо говоря Лаки Голдстар ( счастливая золотая звезда)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

705

Доброго дня, уважаемые!
Прошу совета по GSM - розетке.
Нужно: включать обогреватель за 2 часа до визита на дачу, ну или подтапливать иногда.
Есть розетки с датчиками температуры.
На просторах необъятной ценник начинается примерно от 4 тыр, в поднебесной - от 2 тыр.
Подозреваю, что все сделано в поднебесной.
Отсюда вывод: все равно GSM-розетка из Китая, так зачем переплачивать.
Непонятные моменты.
В описаниях пишут, что нужна симка 2G. Непонятно. А что, та-же билайновская с каким-нибудь тарифом без абон-платы не пойдет?
Температура работы. Ну пусть до минус 20.. а то тоже читал жалобы, что при минус 10, отказывается посылать СМС-ки.
Ну и какие варианты - по СМС, или андроидное приложение?
Насоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

706 (2020-12-01 13:33:03 отредактировано )

bubble-gum, у меня в деревне простой дом, какие в миллионах российских деревень, так вот температура в доме без отопления НИКОГДА не опускалась ниже -2 градусов. Поэтому розетка будет работать...

И это, обогреватель за два часа до визита поднимает температуру на два градуса, что не стоит заморочек с gsm.

707

Ну.. у меня дом попроще - дача каркасная  100 мм утепления.
За 2 часа второй этаж можно нагреть с +2 до +10, что с улицы уже почти комфортно :)
Но речь не о том.
Если недорогая розетка, и платить только за СМС - почему бы и нет?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

708

bubble-gum ©:

Насоветуйте чего-нибудь, пожалуйста..

Я потихоньку за год собрал отопление дома на керамических панелях Никатэн. Для подключения использую контроллеры термостаты из Китая https://aliexpress.ru/item/32905181466. … 33edNSzsYx
Принцип такой:
В доме сделал отдельную неотключаемую линию, ее развел по помещениям. Обогреватели подключил к розеткам, через термостаты. В доме стоит роутер и модем GSM через направленную антенну. Короче нужен интернет.
Термостат завязан с роутером по WI FI. В телефон ставится бесплатное приложение ( руссифицированное).
Термостат управляется либо вручную на месте, либо через телефон.
Система очень удобная, отображается текущая температура на термостате, легко устанавливается требуемая температура, отображено состояние термостата ( вкл розетка/ отключена), есть блокировка кнопок, показывает погоду в населенном пункте. Режим прогрева можно программировать по дням и часам.
Термостат рассчитан на 16А , но больше 1 кВт я на каждый не нагружаю. Включаю в четверг в ночь на обогрев, в пятницу вечером приезжаю на дачу в комфортные условия,  в помещениях 20*С. Утепление дома среднее. Если дом нормально утеплен, то эффективность системы выше.
Чудес ждать не нужно, обогрев все равно требует затрат. Но удобно.

709

al ©:

Включаю в четверг в ночь на обогрев,

А с Пн по Чт вечер какую Т поддерживаешь в доме?

710

Веня, пн-вт держится после выходных, это пока нет морозов. Минимально можно устанавливать + 5*С. Систему начал опробовать с прошлого года, но зима была теплая. Что будет при минус 20 пока не знаю. Но включаю только когда собираюсь ехать. Или на кухне оставляю на +5, чтобы вода не замерзала.

711

Значит - можно пойти двумя путями:
1. Купить именно GSM розетку. Вставить симку, и включать/выключать конвектор. Без возможности дальнейшего расширения.
2. Купить GSM модем с раздачей wifi, к нему что угодно, работающее через wifi. то есть, все ограничивается только фантазией и кошельком.
Наверное, 2 вариант предпочтительнее..
Я уже второй раз подхожу к этой теме, но что-то останавливает :)

Это вам не Таити!!

712

bubble-gum ©:

но что-то останавливает

Может близость 5g?  :lol:

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

713

bubble-gum ©:

Наверное, 2 вариант предпочтительнее..

Илья, сейчас интернет на даче все равно нужен. У меня зона неуверенного приема. Пришлось ставить направленную антенну для получения приличного сигнала. Антенна подключена к роутеру с симкой. У сына есть выгодный "пакет" обслуживания. Для меня интернет бесплатный. Контроллер термостат это продвинутый вариант. У китайцев есть копеечные реле, связанные по WI FI и управляемые по телефону. Но у них только два положения вкл/выкл. Приложение для телефона отдельное. Еще  я приобрел WI FI камеру. Подключается через интернет к телефону, отслеживает движения, регулируется на отслеживание человека ( кошек и мышей не видит), поворот во все стороны. Можно просматривать картинку с качеством HD, если поставить SD карточку будет вести запись до двух недель. При начале движения получаешь смс на телефон. На телефон онлайн можно записать видео или сделать фото. С телефона подключается звук, связь двухсторонняя.
Когда дети внучку оставляют у нас в гостях, я камеру использую вместо радио-няни.

714

al ©:

Пришлось ставить направленную антенну для получения приличного сигнала.

Покупал или сам делал? Что за антенна?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

715

bubble-gum ©:

Значит - можно пойти двумя путями:

Третий путь- сделать отдельный терморегулируемый блок для устройства с симкой, поддерживающий температуру не ниже , например,  +10 градусов.

716

alex5sh ©:

Покупал

Сын покупал. Его прежде всего интернет на даче интересовал, мы уже просто присоседились. Опытов было много, но в результате работает. Антенна пластиковый здоровый бокс размером примерно 50Х50 см или больше. Два коаксиальных кабеля, т.к. используется горизонтальная+вертикальная поляризация. Модем-роутер Хуавэй. Все это находится на холодном чердаке под крышей. Крыша мягкая черепица, т.е. радиопрозрачная. Если крыша металлическая , то нужно выносить антенну наружу. Антенна не дешевая, по-памяти стоит в районе 8 тысяч.
Но тут все зависит от уровня сигнала от центровой станции. У нас низина и проблема со всеми операторами. Та же сложность с цифровым телевидением, прямой видимости нет ни от одной передающей вышки.

717

al ©:

Антенна пластиковый здоровый бокс размером примерно 50Х50 см или больше. Два коаксиальных кабеля, т.к. используется горизонтальная+вертикальная поляризация.

Понял, mimo 4g. Хочу попробовать сам такую сделать. У меня на даче тоже интернет проблемный.

718

После мытья  нержовых кубов и пивных кастрюль, на ванне остаются серые полоски. Жена ворчит постоянно, отмывая их пемолюксом. Кто как с ними борется?

Homo est mundi pars

719

al ©:

Когда дети внучку оставляют у нас в гостях, я камеру использую вместо радио-няни.

Вот попал внучок... а  :D

al ©:

Антенна пластиковый здоровый бокс размером примерно 50Х50 см

А если сделать просто зеркало от старой спутниковой?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

720

Danil ©:

Кто как с ними борется?

Тряпочку подстилаю  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.