3 501

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

bubble-gum ©:

А вот самогонщицкие мочалки по 250 - испортиться могут

Это да, они же уникальные и эффективные. Их вообще перед применением надо варить и молитву проговаривать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 502

При работе на БК Иван Николаевич часто повторяет мысль, что эффективность составляет от 30 до 50 %.
Правильно ли я понимаю, что от данных расчета АС я должен минусовать эти проценты?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 503

Иваныч, думаю, скорее от качества разделения примесей и удобства работы.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 504

Иваныч, выскажу своё мнение, т к работал на БК больше года пока РК не собрал.По удобству и стабильности работы БК, по моему мнению больше 40% не заслуживает. По извлечению полезных составляющих продукта не более 50%. Если брать больше много гемора и плясок с бубном вокруг аппарата. Потому некоторые форумчане имеют комбайн БК/РК. Лично я делаю всё только на РК,и при этом могу ещё заниматься побочными делами, чего не мог делать при работе на БК(нужно бдеть). Т е грубо прикинув на БК я возьму 50% продукта с качеством, на РК 75-80. Может можно и больше, я не пробовал, лень дожимать по «каплям».

3 505

Подскажите, пожалуйста, при расчете длины дефлегматора в графу "подводимая мощность" какую указывать мощность:
1.мощность врезанного ТЭНа-2000вт.
2.расчетную мощность для трубы диам. 28мм - 800вт.-900вт.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 506

Иваныч, дефлегматор рубашечный?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 507

Да, рубашечный. диам. 35мм.  длинной 240мм

3 508

Иваныч, если это будет БК, то дефлегматор должен утилизировать 75% подводимой мощности, т.е. 3/4 от твоих 2 кВт будет 1500 Вт. А РК рассчитывается на 100% подводимой мощности, но РК с рубашечником, не лучший вариант.

3 509

Спасибо! Значит я обсчитался.

3 510

Иваныч, не мучайся, делай РК сразу. Зачем наступать на грабли на которые и так почти все наступили.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

3 511

Я похоже МАЗОХИСТ! Хочется помучиться!

3 512

Здравствуйте!
так как я обсчитался с длиной рубашечного дефлегматора, приходится делать погон на мощностях в два раза меньше(290вт), чем планировалось.Всвязи с этим у меня вопрос:
уменьшится ли время на весь погон, если увеличить длину дефлегматора до рассчетной  и соответственно мощность, при условии, что отбор дисстилята равен 600-700мл\ч. что при малой мощности, что при увеличеной?

3 513 (2020-10-16 13:08:22 отредактировано )

Иваныч ©:

что отбор дисстилята равен 600-700мл\ч. что при малой мощности, что при увеличеной?

Каким образом оно уменьшится если отбор такой же останется?

Иваныч ©:

в два раза меньше(290вт)

Что - реально при такой мощности отбор 600-700мл/ч??

3 514

Иваныч ©:

уменьшится ли время на весь погон, ............ при условии, что отбор дисстилята равен 600-700мл\ч. что при малой мощности, что при увеличеной?

Нет. Время отбора будет то же. Так как скорость отбора постоянна при любой мощности и равна 600-700мл/час

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

3 515 (2020-10-16 15:21:32 отредактировано Иваныч)

d.styler ©:

Что - реально при такой мощности отбор 600-700мл/ч??

Заронил "семя сомнения"- пойду измерять скорость отбора.
А если она одинаковая, тогда зачем переделывать дефлегматор? Что-то здесь не клеится, иначе можно было бы не считать длину дефа.
Пересчитал. 360мл\ч. Я правильно понимаю, чтобы увеличить производительность, нужно увеличить длину дефа до 40 см.?

3 516

Иваныч, так вместе с протоком надо и мощность увеличивать. Тогда пара будет больше.

3 517

Всем привет!Возник вопрос.Вопрос о безопасности .Ситуация например такая.Поставил в квартире целую комнату бочек с брагой или вином.На сколько велики шансы умереть дома от кислородного голодания или отравления углекислым газом?
Александр

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

3 518

Alice question ©:

На сколько велики шансы умереть дома от кислородного голодания или отравления углекислым газом?

Очень велик.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 519

Выводить трубочки на улицу. Срочно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 520

Подскажите новичку, достаточно ли толщины стенки куба в 1 мм для установки колонны диаметром 35 мм и высотой где-то 1.7 м ? Ну и разумеется, колонна со всеми коммуникациями (шланги, холодильник, голова отбора и т.п.). Или что-то потолще поискать? Спасибо.