61

Re: Модуль ESP8266 wi-fi управление ректификационной колонной

Дмитрий Васильев ©:

Заказал NodeMcu Lua ESP8266 CH340 WIFI , на нем буду экспериментировать)))
Мужики, вот такой вопрос: какие еще датчики можно прицепить на есп? (напряжение, давление воды, и тп.)

На lua есть проблемы с датчиками ds18b20 нет рабочих примеров которые работа ли бы с больше чем 1 датчиком на шине.  Там есть проблемы с выбором адреса датчика. оператор ow.select() не работает. вместо него можно использовать такой код:

ow.write(pin,0x55,1)
      local i
      for i=1,8 do
        ow.write(pin,addr:byte(i),1)
      end

где pin - ножка процессора
addr - адрес датчика

ели есть интерес могу дать рабочий код
так же я научился работать с дисплеем LCD1602 через I2C
BMP180 -- датчик атмосферного давления и температуры
I2C ADS1115 - это 4х канальный 16 разрядный АЦП к которому можно подцепить любые аналоговые датчики, терморезисторы, датчик давления  Mpxv5010dp и что-то подобное
так же научился управлять нагревом, через китайский регулятор 4 Квт +  оптосемистор  MOC3041

62

Константин, конечно выкладывайте. Будем осваивать луа.
Тему лучше открыть отдельную, что бы путаницы не было. Здесь прога из под ардуины, там луа будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

63

И в тему и не в тему... последние три строчки ахтунга на упаковке в стиле "для тупого амера" :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

64

Ну как америкосам - нельзя стирать кошку в машинке и сушить в микроволновке  :-X

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

65

Николя ©:

нельзя стирать кошку

Это фигня... нельзя ничего делать, если нет лицензии.. трубу водопроводную себе отремонтируешь, получишь штраф 1200-1500$ ...  если заметят конечно, или соседи просто не настучат  *ROFL*   Даже лампочки не везде можно самостоятельно менять, надо к лицензированному мастеру обращаться!!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66

Вот уроды- как говорил персонаж из фильма.

С уважением, Николай.

67

Николя, датчик паров спирта предлагаю поставить, 65 рублей всего стоит  mq-3 M7  ... ну и как-то его надо на предел срабатывания настроить..   Смысл в том, что при появлении паров спирта в помещении, он все нафиг отрубит. Аварийка на случай проливания-протекания и т.п. моментов.

68

Судя по описанию имеет цифровой и аналоговый выход. Вполне можно использовать. Закажу, буду пробовать.

С уважением, Николай.

69 (2015-11-21 15:31:43 отредактировано Дмитрий Васильев)

Николя ©:

Подумал и решил- лень каждый раз подключать кабель к ноуту, что бы посмотреть присвоенный IP адрес. Подключил блютуз модуль, на смарт установил программу блютуз терминал. Теперь запустил, посмотрел, ввел в браузер.

А что если в роутере зарезервировать ip адрес по мак адресу?(в случае если подключение к есп идёт через роутер)

70 (2015-11-21 22:56:50 отредактировано )

Николя, пытаюсь прошить есп твоей прошивкой, и вот что пишет

exit status 1
Ошибка компиляции.

С чем это может быть связано,и где стоит копать?)

Код ошибки
текст ошибки
Arduino: 1.6.6 (Windows 7), Плата:"Generic ESP8266 Module, Serial, 80 MHz, 40MHz, DIO, 115200, 2M (1M SPIFFS), ck"

E:\Р”Р?РњРђ\Загружено РёР· GOOGLE\AutoSemESP8266_Beta_9_1\AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino:2:31: fatal error: DallasTemperature.h: No such file or directory

compilation terminated.

exit status 1
Ошибка компиляции.

Это сообщение будет содержать больше информации чем
  "Отображать вывод во время компиляции"
  включено в Файл > Настройки

Как я понял, компилятор не может найти файл(или библиотеку?) DallasTemperature.h

71

Дмитрий Васильев ©:

fatal error: DallasTemperature.h: No such file or directory

Нема DallasTemperature.h   его подгрузить надобно

72

уже подгрузил

другая ошибка теперь

Arduino: 1.6.6 (Windows 7), Плата:"Generic ESP8266 Module, Serial, 80 MHz, 40MHz, DIO, 115200, 2M (1M SPIFFS), ck"

C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\build54e6ee00fe4d9dd30a9020052f8cf537.tmp/core.a(time.c.o): In function `time':

C:\Users\Дмитрий\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0-rc1\cores\esp8266/time.c:93: multiple definition of `time'

sketch\AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino.cpp.o:(.bss.time+0x0): first defined here

c:/users/дмитрий/appdata/local/arduino15/packages/esp8266/tools/xtensa-lx106-elf-gcc/1.20.0-26-gb404fb9-2/bin/../lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.2/../../../../xtensa-lx106-elf/bin/ld.exe: Warning: size of symbol `time' changed from 4 in sketch\AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino.cpp.o to 29 in C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\build54e6ee00fe4d9dd30a9020052f8cf537.tmp/core.a(time.c.o)

c:/users/дмитрий/appdata/local/arduino15/packages/esp8266/tools/xtensa-lx106-elf-gcc/1.20.0-26-gb404fb9-2/bin/../lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.2/../../../../xtensa-lx106-elf/bin/ld.exe: Warning: type of symbol `time' changed from 1 to 2 in C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\build54e6ee00fe4d9dd30a9020052f8cf537.tmp/core.a(time.c.o)

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

exit status 1
Ошибка компиляции.

73 (2015-11-22 09:14:40 отредактировано Николя)

Все по порядку.
Сначала идем на форум http://esp8266.ru/forum/threads/arduino … p8266.212/
Устанавливаем Arduino IDE ESP8266 по инструкции
Если нет библиотек, качаем в папку libraries. Библиотек должно быть две
OneWire.h
DallasTemperature.h
Я сделал как портативную версию в отдельной папке, что бы не было конфликта. У меня еще стоит для обычной ардуины версия IDE.
Перемычку на схеме для прошивки нужно замкнуть. После прошивки снять. У меня сейчас джампер стоит на плате.

С уважением, Николай.

74

Николя ©:

Все по порядку.

Чет у меня все равно не компилируется(((
Прогу скачал с офф.сайта, установил по инструкции, поставил библиотеки, один хрен  не компилируется

Arduino: 1.6.6 (Windows 7), Плата:"Generic ESP8266 Module, Serial, 80 MHz, 80MHz, DIO, 115200, 2M (1M SPIFFS), ck"

C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\build7baed12478bb959573ef79a2a3be174d.tmp/arduino.ar(time.c.o): In function `time':

C:\Users\Дмитрий\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0-rc2\cores\esp8266/time.c:93: multiple definition of `time'

sketch\AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino.cpp.o:(.bss.time+0x0): first defined here

c:/users/дмитрий/appdata/local/arduino15/packages/esp8266/tools/xtensa-lx106-elf-gcc/1.20.0-26-gb404fb9-2/bin/../lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.2/../../../../xtensa-lx106-elf/bin/ld.exe: Warning: size of symbol `time' changed from 4 in sketch\AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino.cpp.o to 29 in C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\build7baed12478bb959573ef79a2a3be174d.tmp/arduino.ar(time.c.o)

c:/users/дмитрий/appdata/local/arduino15/packages/esp8266/tools/xtensa-lx106-elf-gcc/1.20.0-26-gb404fb9-2/bin/../lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.2/../../../../xtensa-lx106-elf/bin/ld.exe: Warning: type of symbol `time' changed from 1 to 2 in C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\build7baed12478bb959573ef79a2a3be174d.tmp/arduino.ar(time.c.o)

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

exit status 1
Ошибка компиляции.

75

Дмитрий Васильев ©:

115200

Попробуй скорость порта при прошивке убавить.... и вообще, прицепись к ней терминалом, посмотри что там.  Если ты уже шил ее нодой китайской, надо сперва вернуть родную прошу, так как скетчи от Николя вероятно на нодовской проше работать не будут...

76

Иван ©:
Дмитрий Васильев ©:

115200

Попробуй скорость порта при прошивке убавить.... и вообще, прицепись к ней терминалом, посмотри что там.  Если ты уже шил ее нодой китайской, надо сперва вернуть родную прошу, так как скетчи от Николя вероятно на нодовской проше работать не будут...

C нодом все норм, шьётся отлично. Проблема с ардуиной, там есть кнопка "проверить" скетч, (это даже не прошивка) -даже на этой стадии пишет ошибку компиляции.

77

Дмитрий Васильев ©:

C нодом все норм, шьётся отлично.

Так я и говорю, что нода подменяет оригинальную прошивку на свою... вероятно надо вернуть заводскую версию прошивки сперва.   А скетчи- это уже просто программа, а не прошивка, управляющая всем железом и т.д.

78 (2015-11-30 09:14:34 отредактировано )

Привет, был в отпуске, на форум не ходил.
Дима, у тебя прошилось или нет? Если нет, давай все пошагово проверим.

Иван ©:

вероятно надо вернуть заводскую версию прошивки сперва

Вот тут я точно не знаю, но первую esp прошивал скетчем уже после того, как другие прошивки ставил.

С уважением, Николай.

79

Николя ©:

Привет, был в отпуске, на форум не ходил.
Дима, у тебя прошилось или нет? Если нет, давай все пошагово проверим.

Иван ©:

вероятно надо вернуть заводскую версию прошивки сперва

Вот тут я точно не знаю, но первую esp прошивал скетчем уже после того, как другие прошивки ставил.

Привет Николя)) у меня на стадии проверки скетч выдаёт ошибку. Программа скачана с официального ресурса,библиотеки присутствуют.
Открываю скетч,нажимаю проверить,а он мне в ответ ошибку выдаёт.При том проверял как с подключённым картон и есп,так без оных

80

Начинаем с простого. Если у тебя все правильно установлено, заходи в образцы, загружай блинк. Если работает идем дальше.
А вообще просто пустой бланк у тебя компилирует?

С уважением, Николай.