Re: Комплект оборудования для самогоноварения
SLOG, ну тогда и сделай так. Все равно никто не поймет для чего это. Обоснуй, как "систему контроля завоздушивания подачи воды."
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 11 12 13
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SLOG, ну тогда и сделай так. Все равно никто не поймет для чего это. Обоснуй, как "систему контроля завоздушивания подачи воды."
Я фланцы практически "из цельного куска мрамора" выпилил, уж допилю что осталось руками
Обоснуй, как "систему контроля завоздушивания подачи воды."
Да это можно придумать, проблемы нет - я как раз за чиллера отвечаю Но быстрее и проще самому допилить, чем подписи главного технолога, начальника IT-подразделения и непосредственного руководителя, сидящего на другой площадке, собрать.
ivn-55, для бк нужно гасить не 2 кВт, а 1,5 кВт , это без потерь. Для грубого расчета можно принять, сто 100 см кв гасят 1 кВт подведенной энергии. Если аккуратно соберете рубашечник со спиралью, то получится удобный аппаратик.
Использовать можно как дистиллятор с укреплением или полноценную бкшку. Но еще лучше собрать голову для рк с двухрядным димротом.
ivn-55, для бк нужно гасить не 2 кВт, а 1,5 кВт , это без потерь. Для грубого расчета можно принять, сто 100 см кв гасят 1 кВт подведенной энергии. Если аккуратно соберете рубашечник со спиралью, то получится удобный аппаратик.
Использовать можно как дистиллятор с укреплением или полноценную бкшку. Но лучше собрать голову для рк с двухрядным димротом.
Я бы не рекомендовал 2х рядный димрот, ибо пользовался и тем и тем. 2х рядный более сложен в настройке и не так эффективен в итоге
Dimyn999,
Интересно, почему. У меня РК 2', дефлегматор кожухотрубный, в наклонной положении не устраивает, cобираюсь намотать 2-рядный медный димрот. Как мне представляется, в случае 2 дюймового однорядного необходимо будет удлинять димрот, иначе в середине не будет успевать конденсироваться.
Dimyn999,
Интересно, почему. У меня РК 2', дефлегматор кожухотрубный, в наклонной положении не устраивает, cобираюсь намотать 2-рядный медный димрот. Как мне представляется, в случае 2 дюймового однорядного необходимо будет удлинять димрот, иначе в середине не будет успевать конденсироваться.
Не эффективен, потомучто большой расход воды, и нет возможности настроить на выход воды в 55-60градусов, иначе покрывается пар
Использовать можно как дистиллятор с укреплением или полноценную бкшку. Но еще лучше собрать голову для рк с двухрядным димротом.
Спасибо! Благодаря форуму собрал и пользуюсь стабильной РК. А это, как вы говорите, "руки зачесались", хочу попробовать на ароматы.
хочу попробовать на ароматы.
Ароматы замечательно и на РК добываются. И без плясок вокруг колонны, как в случае с БК.
ivn-55, рк с метровой царгой и все ароматы ваши
ivn-55, рк с метровой царгой и все ароматы ваши
Ну, тогда в 42 трубе двойной димрот буду планировать.
Предыдущая страница 1 … 11 12 13
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться