301

Re: Комплект оборудования для самогоноварения

SLOG, ну тогда и сделай так. Все равно никто не поймет для чего это. Обоснуй, как "систему контроля завоздушивания подачи воды."

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

302 (2018-01-25 23:15:43 отредактировано SLOG)

Я фланцы практически "из цельного куска мрамора" выпилил, уж допилю что осталось руками  :P   

al ©:

Обоснуй, как "систему контроля завоздушивания подачи воды."

Да это можно придумать, проблемы нет - я как раз за чиллера отвечаю  :D Но быстрее и проще самому допилить, чем подписи главного технолога, начальника IT-подразделения и непосредственного руководителя, сидящего на другой площадке, собрать.

• IMG_20180124_153922.jpg
    size: 1015.74Кб type: jpg
  • aaaaa.jpg
    size: 471.83Кб type: jpg
  • aaa.jpg
    size: 360.03Кб type: jpg
  • aaaa.jpg
    size: 416.58Кб type: jpg
  • IMG_20180124_153922.jpg
    size: 1015.74Кб type: jpg
  • aaa.jpg
    size: 360.03Кб type: jpg
  • aaaa.jpg
    size: 416.58Кб type: jpg
  • aaaaa.jpg
    size: 471.83Кб type: jpg

303

al ©:

Опять руки чешутся. Вот в выхи к многотрубнику слепил царгу метровую с дефлегматором, поворот на 180 градусов был в комплекте. В итоге получил БК)))

Александр, нашел в сарае 20 см 42 мм трубы. Как из вашего опыта, хватит погасить ТЭН 2 кВт?

VeeN

304

ivn-55, для бк нужно гасить не 2 кВт, а 1,5 кВт , это без потерь. Для грубого расчета можно принять, сто 100 см кв гасят 1 кВт подведенной энергии. Если аккуратно соберете рубашечник со спиралью, то получится удобный аппаратик.
Использовать можно как дистиллятор с укреплением или полноценную бкшку. Но еще лучше собрать голову для рк с двухрядным димротом.

305

al ©:

ivn-55, для бк нужно гасить не 2 кВт, а 1,5 кВт , это без потерь. Для грубого расчета можно принять, сто 100 см кв гасят 1 кВт подведенной энергии. Если аккуратно соберете рубашечник со спиралью, то получится удобный аппаратик.
Использовать можно как дистиллятор с укреплением или полноценную бкшку. Но  лучше собрать голову для рк с двухрядным димротом.

Я бы не рекомендовал 2х рядный димрот, ибо пользовался и тем и тем. 2х рядный более сложен в настройке и не так эффективен в итоге

Рк 42 1700 3кв

306

Dimyn999,
Интересно, почему. У меня РК 2', дефлегматор кожухотрубный, в наклонной положении не устраивает, cобираюсь намотать 2-рядный медный димрот. Как мне представляется, в случае 2 дюймового однорядного необходимо будет удлинять димрот,  иначе в середине не будет успевать конденсироваться.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

307

Valerich ©:

Dimyn999,
Интересно, почему. У меня РК 2', дефлегматор кожухотрубный, в наклонной положении не устраивает, cобираюсь намотать 2-рядный медный димрот. Как мне представляется, в случае 2 дюймового однорядного необходимо будет удлинять димрот,  иначе в середине не будет успевать конденсироваться.

Не эффективен, потомучто большой расход воды, и нет возможности настроить на выход воды в 55-60градусов, иначе покрывается пар

Рк 42 1700 3кв

308

al ©:

Использовать можно как дистиллятор с укреплением или полноценную бкшку. Но еще лучше собрать голову для рк с двухрядным димротом.

Спасибо! Благодаря форуму собрал и пользуюсь стабильной РК. А это, как вы говорите, "руки зачесались", хочу попробовать на ароматы.

VeeN

309 (2020-09-06 09:47:56 отредактировано Danil)

ivn-55 ©:

хочу попробовать на ароматы.

Ароматы замечательно и на РК добываются. И без плясок вокруг колонны, как в случае с БК.

Homo est mundi pars

310

ivn-55, рк с метровой царгой и все ароматы ваши

311

al ©:

ivn-55, рк с метровой царгой и все ароматы ваши

Ну, тогда в 42 трубе двойной димрот буду планировать.

VeeN

312 (2021-03-12 18:08:54 отредактировано )

al ©:

Трубка возврата заполнена полностью, уровень в стакане отбора значительно выше трубки возврата.

Это про предзахлебный режим ( кино) .
Тоже непонятно. Если уровень выше то постепенно стакан наберется полностью. (Трубка возврата мала в диаметре для подводимой мощи) - ну и далее наверх. Не хотите же вы сказать, что у вас электронное управление уровнем флегмы стакане?  Т.к. стоят там датчики и от уровня в стакане - чего то там регулируют ( мощность и охлаждение)
Тогда еще как то можно держать достаточно долго уровень флегмы в стакане выше уровня трубки отбора. Иначе - или обсыхание стакана или уровень в стакане четко равен уровню среза трубки отбора. Ну там всякие эффекты менисков пока не учитываем. ( чтобы флегма перелилась через край ее уровень должен быть хоть на микрон выше уровня этого края...  Или вы говорите про " в моменте" от дергания уровня? тогда да, может иногда быть - как волна в море- выше уровня моря. Ну или я снова не понимаю, извините.

Г-н Печкин в принципе ткнул куда надо.  Вопрос снят. Посмотрим на практике - как это будет.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

313

Сейчас отжимал вино и переливал в бутыль. Посмотрел, а в бутылке местами остался прошлогодний винный камень.
Вспомнился один простой способ, как быстро помыть бутыль изнутри.
Взял мочалку из нержавейки и магнит. Принцип виден из фото.

Способ не новый, просто во время вспомнил.

• IMG_7420.jpg
    size: 83.24Кб type: jpg
  • IMG_7420.jpg
    size: 96.16Кб type: jpg

314

Вот на Али приобрел вот такую штуку. Брал чисто проверить. Стоит около 100 рублей. Оказалась абсолютно рабочая штука. Внутри медной гильзы находится подпружиненный пластиковый шарик. На патрубок гильзы одевается шланг. Все это для перелива жидкостей, получается такой сифон, вместо засоса жидкости ртом. Погружаем гильзу в жидкость, движениями шланга верх/вниз жидкость постепенно заходит в шланг пока не начинает литься в емкость, установленную ниже. При этом шарик прикольно начинает щелкать.

Пробка показана для масштаба. Буду заказывать еще для перелива вина, спирта, пива и топлива.

• IMG_7485.jpg
    size: 73.57Кб type: jpg

315

al, напиши ключевую фразу как искать.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

316

Alex bcn,

• сифон.jpg
    size: 85.53Кб type: jpg

317 (2021-11-16 23:59:10 отредактировано Alex bcn)

al, спасибо  *DRINK*
Заказал. А то я шофёрским методом виски с бочки добываю  :D

318

а лучше номер, а то в разных магазинах разная стоимость доставки :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

319 (2021-11-17 00:05:26 отредактировано )

Alex bcn ©:

А то я шофёрским методом виски с бочки добываю

диаметр 22 мм, в бочку зайдет или нет не знаю.

bubble-gum ©:

а то в разных магазинах разная стоимость доставки

Их там, как грязи. И примерно все одинаково, нормальная цена с доставкой 120-130 руб.

320

al ©:

диаметр 22 мм, в бочку зайдет или нет не знаю.

Идеально  *THUMBSUP*
Отверстие под пробку 40 мм, если не ошибаюсь, но сливаю силиконовым шлангом 20 мм точно.