Тема: Как пользоваться калькулятором контроля брожения
Для использования калькулятора контроля брожения любого сусла перейдите на страницу калькулятора и введите начальные и текущие параметры. Для регистрации начальных параметров сусла вам потребуется Рефрактометр для вина, соков, браги, пива и сахарных растворов или хороший ареометр для сахара. В момент постановки сусла на брожение до добавления дрожжей зафиксируйте начальную плотность и запишите ее. В процессе брожения вы можете легко контролировать сбраживание произведя замеры плотности и введя их в первые два поля калькулятора.
Пример:
Я поставил виноградную или зерновую бражку и начальная плотность ее была 18Brix, брожение уже практически прекратилось и мой рефрактометр показывает 5Brix Необходимо ввести начальную плотность 18 и текущую 5. Калькулятор покажет остаточный сахар, реальный спирт и примерное показание ареометра если вы измеряете им... обычно ареометр тонет и будет показывать в минус.
Виды ареометров на странице ареометры самогонщика-винокура
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.