1

Тема: Как пользоваться калькулятором контроля брожения

Для использования калькулятора контроля брожения любого сусла перейдите на страницу калькулятора и введите начальные и текущие параметры.   Для регистрации начальных параметров сусла вам потребуется Рефрактометр для вина, соков, браги, пива и сахарных растворов или хороший ареометр для сахара.  В момент постановки сусла на брожение до добавления дрожжей зафиксируйте начальную плотность и запишите ее.  В процессе брожения вы можете легко контролировать сбраживание произведя замеры плотности и введя их в первые два поля калькулятора. 
Пример:
Я поставил виноградную или зерновую бражку и начальная плотность ее была 18Brix, брожение уже практически прекратилось и мой рефрактометр показывает 5Brix   Необходимо ввести начальную плотность 18 и текущую 5.  Калькулятор покажет остаточный сахар, реальный спирт и примерное показание ареометра если вы измеряете им... обычно ареометр тонет и будет показывать в минус. 

Виды ареометров на странице ареометры самогонщика-винокура

  • Screenshot_20200901_175722.png
    size: 65.27Кб type: png
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.