Re: Как прошить ESP8266 NodeMcu
Pillau, зачем в скриншоте --port и -p ??? Это то же самое.. Нужно либо --port либо -p.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 18 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 350
Pillau, зачем в скриншоте --port и -p ??? Это то же самое.. Нужно либо --port либо -p.
esptool.py -p COM7 -b 460800 write_flash 0x000000 tm-web.ino.nodemcu.bin 0x100000 tm-web.spiffs.bin писал вот так
Pillau, написано же русским языком, что нет доступа к файлу прошивки tm-web.ino.nodemcu.bin.... положи его в папку с программой esptool или укажи путь где он лежит непосредственно в команде C:/dir/filename
лежит он в корне диска С. так и пишу.
cd \ перехожу в диск С и далее пишу команду.
Pillau,
C:\111\esptool.py -p COM7 -b 460800 write_flash 0x000000 C:\tm-web.ino.nodemcu.bin 0x100000 c:\tm-web.spiffs.bin
Рудольф! Спасибо! Прошился.
Доброго времени суток! Вчера устанавливал питон на старый комп, pip заработал после банальной перезагрузки пк, может кому пригодится
Всем привет! Пишу здесь, потому что тоже чайник. Вчера прошивал плату, все как Alex. bcn описал, но при попытке установить esptool в командной строке выскочило то, что на скрине желтым.
Там написано, что версия устарела, нужно обновить до актуальной версии. Берем и перепечатываем то, что в кавычках в этой желтой строке и все обновится, и вы опять будете в папке tm-web. И тогда esptool установится. Может кому пригодится.
всем доброго времени суток. Прошивка залилась, а сеть не работает,по крайней мере комп и смарт не видят. На Node Mcu должны мигать светодиоды или нет? а то он молчит как трупик. пробовал разными шнурками запитать и от разных источников, при подключении шнура загорается светодиод и тут же тухнет. Подскажите куда копать.
Залил обе прошивки,сеть появилась. После настроек контроллера и переподключения сеть опять пропала. Перепрошивка не помогает. Видимо контроллер с сюрпризами.
На Node Mcu должны мигать светодиоды или нет?
В процессе прошивки - да. Когда уже прошита и раздаёт сеть - нет.
Подскажите куда копать.
Протестировать, возможно не прошлась. Если есть возможность, попробовать другую плату.
После настроек контроллера и переподключения сеть опять пропала.
Так и должно быть! Если сеть пропала, значит конфигурация прошла успешно
Так и должно быть! Если сеть пропала, значит конфигурация прошла успешно
После настроек предлагается проверить работу по адресу http://tm-web/test( кажется так, точно не помню), переходя по ссылке браузер не может открыть страницу.
Николай77, надо попробовать полностью стереть флеш и заново прошиться двумя файлами и перед прошивкой еще раз прочитать тему. Подобные глюки и у меня бывали, надо вытереть flash.
Последний раз ВАЖНО!!! Если у вас плата не новая, то ее нужно обновить (стереть все, что там уже записано). Для этого в той же командной строке пишем команду: esptool.py --port COM4 erase_flash и enter конечно же.
надо попробовать полностью стереть флеш и заново прошиться двумя файлами и перед прошивкой еще раз прочитать тему.
Чистил и перепрошивал вчера до пол второго ночи. Прошивка заливается. Этот этап я победил относительно быстро. После установки настроек node в браузере ничего не происходит, не может открыть страницу. А страница эта должна быть мордой моего маршрутизатора, я правильно понимаю? Дело в том что мой маршрутизатор напрочь отказывается пускать меня в свои закрома. Он был куплен пару лет назад, потом гулял по рукам, сейчас вот вернулся. Думаю что его либо обновили криво, либо у него кукушечка прилетела.
А страница эта должна быть мордой моего маршрутизатора, я правильно понимаю?
Нет. Вы что-то неправильно делаете, рекомендую прочитать очень внимательно первый пост в части конфигурации устройства TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
d.styler, Alex bcn, Иван, и всем кто принимал участие в создании темы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всё работает(пока правда без обвеса). Проблема с вылетом страницы на смартфоне решилась очень просто....повернул смарт в горизонтальное положение и TM WEB продолжил работу. В вертикальной ориентации происходит загрузка графика на секунду а потом белая страница. Обновление страницы не помогает.
Николай77, попробуй другой браузер поставить. Яндекс, например.
У меня возникла проблема. Началось всё с того что я не мог перейти в режим AP, при вводе в браузере указанного IP меня выкидывало на веб морду роутера, в которую я войти не могу. Сегодня поменял роутер и решил перепрошить контроллер, но тут вылезла новая проблема. Я не могу почистить контроллер. Подскажите пожалуйста решение.
попробуй другой браузер поставить. Яндекс, например.
Я даже пробовал с других девайсов заходить, везде одинаково. Роутер был неисправен.
Николай77,
http://ЛОКАЛЬНЫЙ АДРЕС СЕРВЕРА/clear_config
Источник: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками AlcoDistillers.ru ©
d.styler, Только что сам всё исправил. Удалил Питона, всю папку тм вэб, заново всё переустановил, перепрошился. Теперь у меня всё работает и в STA и AP. Вся проблема была изначально в моём роутере.
с 261 по 280 из 350