261

Re: Как прошить ESP8266 NodeMcu

Pillau, зачем в скриншоте --port и -p ??? Это то же самое.. Нужно либо --port либо -p.

262

esptool.py -p COM7 -b 460800 write_flash 0x000000 tm-web.ino.nodemcu.bin 0x100000 tm-web.spiffs.bin писал вот так

263

Pillau, написано же русским языком, что нет доступа к файлу прошивки tm-web.ino.nodemcu.bin.... положи его в папку с программой esptool или укажи путь где он лежит непосредственно в команде  C:/dir/filename

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

264

лежит он в корне диска С. так и пишу.
cd \ перехожу в диск С и далее пишу команду.

265 (2020-03-27 22:02:06 отредактировано d.styler)

Pillau,

C:\111\esptool.py -p COM7 -b 460800 write_flash 0x000000 C:\tm-web.ino.nodemcu.bin 0x100000 c:\tm-web.spiffs.bin

266 (2020-03-27 22:09:34 отредактировано Pillau)

Рудольф! Спасибо! Прошился.

267

Доброго времени суток! Вчера устанавливал питон на старый комп, pip заработал после банальной перезагрузки пк,  может кому пригодится :)

268 (2020-05-28 00:14:35 отредактировано LatgalecLv)

Всем привет! Пишу здесь, потому что тоже чайник. Вчера прошивал плату, все как Alex. bcn описал, но при попытке установить esptool в командной строке выскочило то, что на скрине желтым.

Там написано, что версия устарела, нужно обновить до актуальной версии. Берем и перепечатываем то, что в кавычках в этой желтой строке и все обновится, и вы опять будете в папке tm-web. И тогда esptool установится. Может кому пригодится.

• 5b58deba-bedc-4279-a55c-a9a5276dee42.jpg
    size: 140.42Кб type: jpg
  • 5b58deba-bedc-4279-a55c-a9a5276dee42.jpg
    size: 140.42Кб type: jpg

269

всем доброго времени суток. Прошивка залилась, а сеть не работает,по крайней мере комп и смарт не видят. На Node  Mcu должны мигать светодиоды или нет? а то он молчит как трупик. пробовал разными шнурками запитать и от разных источников, при подключении шнура загорается светодиод и тут же тухнет. Подскажите куда копать.

• 2020-08-23.png
    size: 171.81Кб type: png
Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

270

Залил обе прошивки,сеть появилась. После настроек контроллера и переподключения сеть опять пропала. Перепрошивка не помогает. Видимо контроллер с сюрпризами.

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

271

Николай77 ©:

На Node  Mcu должны мигать светодиоды или нет?

В процессе прошивки - да. Когда уже прошита и раздаёт сеть - нет.

Николай77 ©:

Подскажите куда копать.

Протестировать, возможно не прошлась. Если есть возможность, попробовать другую плату.

Николай77 ©:

После настроек контроллера и переподключения сеть опять пропала.

Так и должно быть! Если сеть пропала, значит конфигурация прошла успешно  *ELECTRO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

272

Alex bcn ©:

Так и должно быть! Если сеть пропала, значит конфигурация прошла успешно 

После настроек предлагается проверить работу по адресу http://tm-web/test( кажется так, точно не помню), переходя по ссылке браузер не может открыть страницу.

273

Николай77, надо попробовать полностью стереть флеш и заново прошиться двумя файлами и перед прошивкой еще раз прочитать тему. Подобные глюки и у меня бывали, надо вытереть flash.

Alex bcn ©:

Последний раз ВАЖНО!!! Если у вас плата не новая, то ее нужно обновить (стереть все, что там уже записано). Для этого в той же командной строке пишем команду: esptool.py --port COM4 erase_flash и enter конечно же.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

274

Иван ©:

надо попробовать полностью стереть флеш и заново прошиться двумя файлами и перед прошивкой еще раз прочитать тему.

Чистил и перепрошивал вчера до пол второго ночи. Прошивка заливается. Этот этап я победил относительно быстро. После установки настроек node в браузере ничего не происходит, не может открыть страницу. А страница эта должна быть мордой моего маршрутизатора, я правильно понимаю? Дело в том что мой маршрутизатор напрочь отказывается пускать меня в свои закрома. Он был куплен пару лет назад, потом гулял по рукам, сейчас вот вернулся. Думаю что его либо обновили криво, либо у него кукушечка прилетела.

275

Николай77 ©:

А страница эта должна быть мордой моего маршрутизатора, я правильно понимаю?

Нет. Вы что-то неправильно делаете, рекомендую прочитать очень внимательно первый пост в части конфигурации устройства TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

276

d.styler, Alex bcn, Иван,  и всем кто принимал участие в создании темы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всё работает(пока правда без обвеса). Проблема с вылетом страницы на смартфоне решилась очень просто....повернул смарт в горизонтальное положение и TM WEB продолжил работу. В вертикальной ориентации происходит загрузка графика на секунду а потом белая страница. Обновление страницы не помогает.

277

Николай77, попробуй другой браузер поставить.  Яндекс, например.

Homo est mundi pars

278 (2020-08-27 17:39:54 отредактировано )

У меня возникла проблема. Началось всё с того что я не мог перейти в режим AP, при вводе в браузере указанного IP меня выкидывало на веб морду роутера, в которую я войти не могу. Сегодня поменял роутер и решил перепрошить контроллер, но тут вылезла новая проблема. Я не могу почистить контроллер. Подскажите пожалуйста решение.

Danil ©:

попробуй другой браузер поставить.  Яндекс, например.

Я даже пробовал с других девайсов заходить, везде одинаково. Роутер был неисправен.

• 2020-08-27 (1).png
    size: 106.63Кб type: png

279

Николай77,

http://ЛОКАЛЬНЫЙ АДРЕС СЕРВЕРА/clear_config

Источник: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками AlcoDistillers.ru ©

280

d.styler,  Только что сам всё исправил. Удалил Питона, всю папку тм вэб, заново всё переустановил, перепрошился. Теперь у меня всё работает и в STA и AP. Вся проблема была изначально в моём роутере. *DRINK*