3 421

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Alice question, димрот будет только конденсировать,  охлаждать не будет. Сс горячий будет идти.

Homo est mundi pars

3 422

Danil ©:

Сс горячий будет идти.

Отнюдь.
Хватает и на охлаждение.

РК 35х1600

3 423

kvic, вот помню же, где-то было.
Изготовление непрямоточного холодильника
А у тебя получалось добыть холодный дистиллят без доохладителя?

Homo est mundi pars

3 424

Danil ©:

димрот будет только конденсировать,  охлаждать не будет. Сс горячий будет идти.

Если для колонны сделан то да,а если он сделан для СС почему не будет,у меня сделан специально для СС,СС идет холодный,сразу когда сделал,тестировал у сына,правда вода у него была 4,5*,там шел холодный,перегонял 40 литров браги на газу,горели все конфорки(4 штуки) первые 5 литров получил за час,в квартире идёт СС градусов 17-19,расход воды не большой.

• DSC_0766.JPG
    size: 81.37Кб type: JPG
  • DSC_0769.JPG
    size: 87.82Кб type: JPG
  • DSC_0770.JPG
    size: 90.84Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

3 425 (2020-04-29 23:22:41 отредактировано kvic)

Danil ©:

получалось добыть холодный дистиллят без доохладителя?

Ага. Он у меня всегда холодный.
Вот мой дистиллятор (как раз закончил бражку гонять):

Внутри димрот, собранный из обрезков трубок.
После погона выглядит так:

Единственно, димрот тут работает не как обратный, а как прямой холодильник.
2 кВт конденсирует и охлаждает до Т входящей воды.
Выдаёт почти 4 литра в час холодного сырца на гора.

• 8715.jpg
    size: 178.8Кб type: jpg
  • 8716.jpg
    size: 228.24Кб type: jpg
РК 35х1600

3 426

Ребят, я извиняюсь, понимаю, что такие вопросы задавались и вы на них отвечали, но что поделать. Форум читаю как могу, но честно сказать очень многого не понимаю. Может мозги не те, может ещё чего. Иван сказал не бояться и задавать вопросы, так и сделаю.
Суть в следующем. Выпиваю не часто, с семьёй. В месяц нам нужно 2-3 бутылки напитка. И хочется, что бы он был хорошего качества. Купил себе недорогой аппарат с сухопарником, перегнал два раза сахарную брагу. Получился напиток не совсем хороший. Аппарат продал и стал читать. Так нашёл ваше сообщество. Хотелось бы купить готовый аппарат, но понял, что хорошего не найти. Надо собирать. Сам сделать не смогу(вообще ни как). Вот и прошу помочь.
Гнать собираюсь один-два раза в год(нагоню литров20-30 мне и хватит). Гнать буду на газу. Может потом докуплю тэн в бак.
Куб - до 20 л. Купить готовый - какой лучше, если нельзя названий указывать - напишите в личку.
Колонну можно ли собрать из готового покупного оборудования? Если да, то из какого и каких размеров.
Если заказывать медную, какие размеры? Размеры царг, холодильника, углов и всего. Где посмотреть картинку, что бы все размеры были указаны? Узел отбора - вообще вещь непонятная.
Понимаете, проживаю я в маленьком посёлке. У знакомых ни у кого нет аппаратов, чтобы поучиться, посмотреть. С интернетом тоже не сильно дружу. Компьютера нет, пишу с телефона. Прошу сильно не ругать, а подсказать где что почитать, где заказать, где посмотреть размеры.

Пока что мечущийся

3 427 (2020-05-17 11:27:46 отредактировано )

Костабор ©:

Куб - до 20 л. Купить готовый

Рейтинг и отзывы. Магазины для винокуров, виноделов, пивоваров
Там ссылка есть на мое описание куба, очень достойный куб.

Костабор, готовую можно купить только царгу из нержавейки, но выйдет скорее всего дороже. Лучше спаять из меди. Здесь некоторые люди могут помочь изготовить колонну. Посмотри объявления или напиши своё. Купи, продай, обменяй, отдай

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 428

Костабор, напиши подробно что ты хочешь, потребности и наши коллеги, которые могут изготовить на заказ проконсультируют, если самому изготовить никак: Купи, продай, обменяй, отдай
Но без теории и понимания как это работает - ничего не получится. Поэтому, если есть желание, то время не теряй, а разберись в теории.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 429 (2020-05-17 13:04:10 отредактировано )

Теорию читаю. Но думаю, что когда будет колонна и теория сразу станет понятней и опыт придёт. Поэтому и хочу сразу нормальный аппарат, что бы потом не покупать и не продавать.
А требования минимальные. Что б не сильно сложно было, хороший самогон для себя получался. Хочу за один раз выгнать бутылок 40 напитка, мне на год хватит. Могу во дворе гнать, летом там вода есть водопроводная.

В барахолке посмотрел - все старые об"явления, да и вроде новый хочется. А что бы заказать аппарат нужно размеры знать, чего я и прошу подсказать. Ну и у кого заказать тоже подскажите, можно в личку писать.
И спасибо всем.

Пока что мечущийся

3 430

Костабор ©:

нужно размеры знать

Так вот: Наши аппараты Любые размеры есть.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

3 431

Костабор ©:

Хочу за один раз выгнать бутылок 40 напитка

Лучше за 2 раза.  Тогда 35 трубы будет достаточно и ночь дежурить не придется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 432 (2020-07-05 12:17:57 отредактировано Иваныч)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникло пару  вопросов: Где измерять температуру
а) сразу после дефлегматора 45-50гр.и как этого добиться в натуре согласно присоединением к прям. холодильнику.
б)или она должна быть такой после прям. холодильника.
2. допустимо ли совместное применение медных и нерж. насадок и к чему это может привести?
3. как боретесь с теплой водой на охлаждение в летний период времени?
4.надо ли удалять отростки у "зеленого"солода перед дроблением на мясорубке?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 433

Иваныч ©:

3. как боретесь с теплой водой на охлаждение в летний период времени?

А что с ней бороться, краник открыл посильнее и всё. У меня как то шла вода из холодного крана больше 40°С. Правда, димрот у меня с запасом.

3 434

Иваныч ©:

Где измерять температуру
а) сразу после дефлегматора

Вода на выходе должна быть такой температуры, которая позволяет конденсировать спиртовые пары. Все. Точка. 30 или 50 градусов она будет - не принципиально. Главное, чтоб не сифонило с ТСА.

Иваныч ©:

допустимо ли совместное применение медных и нерж. насадок

Насадка должна быть уложена равномерно и с одинаковой плотностью. Очевидно, что две разные насадки уложить в трубу с одинаковой плотностью вряд ли получится. А так то можно.

Иваныч ©:

надо ли удалять отростки у "зеленого"солода

Не надо.

3 435

Иваныч ©:

сразу после дефлегматора 45-50гр.и как этого добиться в натуре согласно присоединением к прям. холодильнику.

у меня вход воды идет сначала на прямоточник, выход с прямоточника он же вход в дефлегматор, а температуру меряю на выходе из дефа, просто поставил тройник и воткнул туда DS18B20.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

3 436

вечер добрый!! кто и как борться с потением шлангов подачи хол. воды?

3 437

Любитель Роман, только утепление поможет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 438

у меня фесто шланг не удобно получиться

3 439

Толян ©:

у меня вход воды идет сначала на прямоточник, выход с прямоточника он же вход в дефлегматор,

А ЧТО ТАК МОЖНО???.
При таком соединении можно и без тройников измерить температуру в стакане.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 440

Иваныч ©:

А ЧТО ТАК МОЖНО???.

Нужно! А есть еще какие то варианты?

Homo est mundi pars