521 (2020-05-15 21:12:36 отредактировано Konster)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

фланец. посмотрите мои емкости https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 82#p134782.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

522

В каком направлении двигаться понял. До начала ягодно-фруктового сезона время еще есть. Тем более вдруг упал взгляд на забор, где проходил тысячу раз

Но до 31 мая не работают. Остался вопрос про марку стали (подойдет ли для нашей агрессивной среды), но в домашних условиях определить ее, думаю, не представляется возможным.

• аргон.jpg
    size: 23.75Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

523

Trunya ©:

марку стали

Любая нержавейка подходит.

Homo est mundi pars

524

Trunya ©:

Остался вопрос про марку стали (подойдет ли для нашей агрессивной среды)

Даже люминь подойдет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

525 (2020-07-01 14:10:14 отредактировано dioldi)

Ну вот не прошло и три года.
Сподобился я сделать куб. Благо все лежало купленное в 2018 году.
30 литров. Будет облегчен, обрезав ободки и оставив только ручки. Утеплен.
Есть ТЭН на 3,5 квт, на дно из нержавейки, но на али увидел модули индукционные с управлением без корпуса - по 3 с небольшым т.р. Думаю как вкорячить, потому что если врезать тэн в дно, снаружи контакты длинные будут выходить за ободок.

Теперь доставать из загашников медь и делать колонну, заново перечитывая некоторые темы.

• 12.jpg
    size: 110.23Кб type: jpg
  • 13.jpg
    size: 101.01Кб type: jpg
  • 11.jpg
    size: 106.7Кб type: jpg
  • 2020-07-01 14_10_16-Вопросы по сборке колонны (Страница 49)-Ректификационные колонны-Alco Distillers.jpg
    size: 52.05Кб type: jpg

526

dioldi ©:

Думаю как вкорячить, потому что если врезать тэн в дно, снаружи контакты длинные будут выходить за ободок.

Можно просто аристон врезать

Рк 42 1700 3кв

527

под аристон нужно муфту, а ее приварить у дна кега проблемматично. высоко будет. литров 7-8 остатка. т.е. на пол шишечки залить куб не получится. поэтому и хочу прижать ко дну
в идеале для меня, это как есть + утепление + выгнутая съемная индукционная катушка. и легче куб и мыть можно, без опасений.
кстати, нержавейка AISI 430 на индукции будет греться?

528

dioldi ©:

нержавейка AISI 430 на индукции будет греться?

Если магнитится, то должна греться.

529

dioldi ©:

и делать колонну

Долгострой, однако. :)  Не забудь, что тебе Николай советовал:
Вопросы по сборке колонны

530 (2020-08-28 09:13:19 отредактировано anfimychev)

здравствуйте Господа Винокуры! приобрел куб для РК нерж 17л. и тэн у-образный на 2кВт. думаю, гадаю как врезать чтобы не гнуть куб(алюминевый для браги по прямил без сожаления) а нерж вроде жалко... наткнулся на сообщение Ивана
Николаевича Кубы, выбор куба, чертежи  кубов, самостоятельная сборка  у вас куб примерно такой же только на 12л. вы как реализовали врезку? прямили место врезки или доп прокладки? Спасибо!

531

anfimychev, у меня прокладки в комплекте толстые и плотные из силикона шли, просто затягивал равномерно без фанатизма.

• ten-88-j-470x490.jpg
    size: 80.21Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

532

Спасибо Иван Николаевич, я так в принципе и думал. Для надежности можно наверно и по паре прокладок  попробовать поставить.... ещё раз спасибо!

533 (2020-08-28 12:01:35 отредактировано )

anfimychev, снаружи просто шайбу пошире поставить (я не ставил), саму резьбу можно немного ФУМ уплотнить в точке входа в стенку.  Мне в принципе хватило прокладок от производителя.  Наверное можно еще мазнуть силиконовым герметиком прозрачным, дать засохнуть.    Там есть момент... если сильно тянуть гайки снаружи, сам тэн начинает деформироваться, то есть разгибаться.  Тут внимательно надо смотреть чтобы не перетянуть лишку.     Потом на воде прогнать, прокипятить-остудить и еще раз прокипятить чтобы посмотреть герметичность на расширении-сжатии.

anfimychev ©:

тэн у-образный

Кстати U образный проще... он не идеально повторяет U и чаще немного разогнут.... как раз чтобы в гнутую стенку поставить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

534

Спасибо!!!

535

anfimychev, если неснижаемый остаток не критичен, то можно тэн вертикально врезать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

536

alex5sh ©:

то можно тэн вертикально врезать.

Можно развернуто? Не врубаюсь, не снижаемый остаток в любом случае есть.

537

Иван, если отверстия под тэн сверлить горизонтально, то неснижаемый остаток будет меньше. А если вертикально (одно над другим), то он будет больше, но проблем с кривизной стенки не будет. Если кто-то перегоняет малые объемы, может быть критично.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

538

alex5sh, Я понял.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

539

alex5sh, а... понял!  :D  :rolleyes:

540

Хочется в хозяйстве заиметь куб, литров на пять-семь. С возможностью присобачивания клампа (желательно без сварки).  Бывает что нибудь похожее, малолитровое?

Психических заболеваний нет-просто дурак.