21

Re: Болезни и пороки вин

Иван ©:

На бокал вина (красное или белое) добавляем от 5 до 8 граммов обычной соды, ждем когда пройдет реакция. Если выпал черный осадок и появился еще более сильный неприятный запах - все...

Проверил - реакция прошла. Запах тот же, осадка нет. Только вино из темнобордового стало черным. Вино из вишни

22

Re: Болезни и пороки вин

Spirit ©:

Только вино из темнобордового стало черным. Вино из вишни

В вишне очень большое количество элементов, в том числе железа. Говоря о вине в этой теме (ссылки на литературу) говорилось о виноградном вине.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Болезни и пороки вин

Иван ©:

Нашел интересный способ определить налич


Здравствуйте
Подскажите,пожалуйста....Ситуация такая:
Два года стоит в подвале виноградное вино(все надеялся,что станет лучше,но чуда не произошло).
Цвет у него очень красивый,темно-рубиновый,прозрачный.Вкус и запах-неприятный,какой-то сладко-кислый,недоброженный,как брага,хотя внешне признаков брожжения нет никаких.Следов винного камня нет,осадка- практически нет.
Виномер показал 10% сахара,реф-15% Br(на всякий случай замерял)
Добавил соды-реакция довольно бурная,но запах вина хуже не стал,остался такой же,но менее интенсивный,черного осадка тоже нет,но зато цвет поменялся полностью-на мерзко-грязно-чернильный( другого названия в голову не приходит)

Посоветуйте,что делать-возможно ли довести до ума вино?Если нет-то сразу ли на РК,или сначала СС?Как рассчитать головы в этом случае? и т.д.
Извините,как то сумбурно написал,но суть,надеюсь,понятна...

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

24

Re: Болезни и пороки вин

Алексей ©:

Посоветуйте,что делать-возможно ли довести до ума вино?

Брожение было? Сколько бродило?
  Сколько сахара добавлялось или совсем не добавлялось?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Re: Болезни и пороки вин

Это было года 2 тому назад,делалось "наобум",как соседка сказала.Уже не помню ничего,тогда еще не записывал,никакой статистики не вел.... :(

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

26

Re: Болезни и пороки вин

Алексей ©:

Это было года 2 тому назад,делалось "наобум"

Понятно.... разбавляй водой пополам, добавляй сахару примерно до 10брикс, так как спирт в вине всеж какой-то есть.... добавляй винные дрожжи, сбраживай насухо и на СС... потом на колонну.  Кислятина вместе с сладостью - признак ацедобактерий (уксусное брожение) ....   так что пить это вино уже точно нельзя.
Можно не заморачиваться, просто перегнать на СС, но сколько там спирта  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Болезни и пороки вин

Сегодня начал переливать изабеллу (вино из изабеллы). Сначала вроде все хорошо, но на второй день увидел "ту самую" пленку - цвель... По началу расстроился сильно, винограда жалко... Но хорошо что лечиться... Сейчас все вино на пастерилизацию отправлять :(

28

Re: Болезни и пороки вин

Spirit ©:

Сейчас все вино на пастерилизацию отправлять

А просто под самое горло разлить?  Хотя и в пастеризации ничего плохого нет, просто вкусоароматика чуть иная в итоге.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Re: Болезни и пороки вин

Иван ©:

А просто под самое горло разлить?

В самой бутылке? Можно, но тогда еще чуть-чуть водки или спирта надо. Но страшно, вдруг не добью, а крепленого не хочется. Да еще я сухое делал.

Цвель развилась в банке, при переливании и фильтрации. Т.е. в исходной банке большое воздушное пространство образовалось.

30

Re: Болезни и пороки вин

Spirit ©:

В самой бутылке?

Теоретически, без доступа кислорода при заливе под самое горло, она не должна развиваться, но "жизнь" в вине все равно конечно есть. Серой бы окурить надо было.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

Re: Болезни и пороки вин

Иван ©:

Серой бы окурить надо было.

Я не большой любитель... Может не удачно пробовал... Я сторонник не большого повышения спирта на 2-5 градуса.
Хотя и с таким методом один раз конфуз вышел. Смородиновое вино так делал, полусладкое. Еще поставил на балкон, где примеро 7-10 градусов было. В и тоге получили вкусное, но крепкое шампанское.

32

Re: Болезни и пороки вин

Иван ©:

Понятно.... разбавляй водой пополам, добавляй сахару примерно до 10брикс

Так и сделал.
Бродило активно, чуть меньше месяца,получил 11л СС 50%
Половину запустил на РК:
-насадки в колоне оставил 800мм(царга 1900мм)
-отбор500-900мл/ч,перед хвостами-300мл/ч
-тела получил 1600мл 95%
Пахнет,правда,не виноградом,но чем-то вкусным,фруктовым
Развел до 65%,на дуб.Спасибо

Осталась еще порция такого же СС,может еще вдвое сократить кол-во насадки?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

33

Re: Болезни и пороки вин

Лучше отбор чуть увеличить, что бы 94 примерно было.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

34

Re: Болезни и пороки вин

Я пробовал вчера
460 мл/ч
620
760
900
1100 мл/ч
Крепость не меняется,зарраза.... :(

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

35

Re: Болезни и пороки вин

Первую половину или даже 2/3 с сильно завышенным отбором, остаток аккуратно в отдельную тару на среднем отборе, перед хвостами можно еще уменьшить.
Если на 1100 мл, колонна стабильна, температура не растет, можно еще прибавить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

36

Re: Болезни и пороки вин

Алексей ©:

Крепость не меняется,зарраза...

Нагрев не добавляли? Попробуйте снизить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Re: Болезни и пороки вин

Алексей ©:

может еще вдвое сократить кол-во насадки?

Не в ту тему пишем... потом перенесу..  Нет, лучше позаниматься практикой на малых объемах и половить подголовники... там все ароматы у фруктовой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

38

Re: Болезни и пороки вин

Здравствуйте колллеги.

На моём грушевом вине появилась белая пленка, типа той, что на огуцах солёных.
Я так понимаю, что вину конец?!

39

Re: Болезни и пороки вин

Moonshiner, в вине ничего не понимаю, но молочнокислые бактерии дают белую пленку.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

40

Re: Болезни и пороки вин

Скорее всего да... Но это может оказаться и цвелью.

А еще, пленка рыхлая или какполиэтилен, как масло?