81

Re: Как выбрать индукционную плитку

Иван ©:

У молочной фляги

так она ж люминевая

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

82

Аркадий, да тут без разницы, лишь бы дно плоское было, а прогреть не вопрос.. оказывается, даже какие-то спец подставки для немагнитной посуды продают.. Короче, бросаешь на дно старый утюг и он греется :)  Это я утрирую, но принцип тот же.. любой магнитный металл подойдёт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

83

Иван, фигня это. Я пихал кусок стали 4мм под куб магарычевский. Куб еле греется, пластина горяченная. Теплопередача должна быть очень хорошей. Кто-то писал тоже, что с адаптером индукционка в защиту по перегреву уходит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

84

Иван ©:

Короче, бросаешь на дно старый утюг и он греется

Ага - попробовал я на свою голову как то...  *NO*
Короче - я уже говорил что у меня есть стальная кастрюля на 50 л. Подумал я примерно так же - что если в кастрюлю эту залить воды, а на дно положить что-либо ферромагнитное... Это "что-либо" оказалось 10л кастрюлей с магнитным дном. Короче - залил я воды в 50л кастрюлю, в нее вставил 10л (по моему тоже с водой)... Включил плитку... Блин...  *SCRATCH*
Начала работать - через секунд 10-15 дно кастрюли на 50л стало выгибаться... Я быстрее выключил печку... В итоге дно вернулось на место - но стало чуть-чуть выгнутым... И еще появились два пятна на дне - как отожженая нержавейка... Хз чего это было - больше не экспериментировал...

85

Аркадий ©:

то это не кастрюля. А так.. баночка, ковшик...

Однако... У меня как раз "ковшик" на 17 литров ;) И не свисает, собака... Прямо точно по ширине стекляшки. Пришлось купить коврик силиконовый кулинарный в Ушане - как раз закрыл стекляшку с небольшим нахлёстом. А бак звенит :( на этой индукционке, хотя и отменно греется. Даже умудрился закипеть сахарную с зерновой подкормкой так (на полном газу - 1800), что в восходящую трубу брага попёрла - а я то обрадовался, какой тоооолстой струёй сырец на индукции пошёл на отбор, вот то то жизнь, думаю, удалась :). Пришлось останавливать и сливать всё выплеснувшееся обратно в куб.

86

Иван ©:

А вот если кастрюля не свисает по краям плитки, я пока ещё не придумал как её усилить 

Скорее всего такая кастрюля и весить будет не слишком много, даже полная.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

87

Artem.SHitov ©:

под куб

Попробуй в куб на дно

d.styler ©:

Хз чего это было

Наверное в местах не полного прилегания какие-то разряды пошли, надо наверное что-то более массивное положить.

_Михалыч ©:

Скорее всего такая кастрюля и весить будет не слишком много, даже полная.

Ну... сама кастрюля примерно 5, плюс жижа + какой-то обвес... Короче, куб с дистиллятором точно уже ставится на свой страх и риск, там всяко ближе к 27кило..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

88 (2016-10-28 22:20:34 отредактировано )

Дядя Митя ©:

А если 3,5 кВт? Они то готовые как чугунный мост стоят.

Короче... вопрос на самом деле решаемый, тут надо определиться, нужно это или нет.
Вариантов два.. Покупать готовые модули, по моим прикидкам получается каждый +- 800 рублей, но им надо хороший импульсный блок питания, а каждый модуль жрёт по 20 ампер, но можно обойтись китайскими для светодиодного освещения, они даже на 60 ампер есть... Есть плюсы, если поставить три модуля по килошнику, можно включать хоть один, хоть сразу три, только и катушку надо мотать из трёх сегментов.
Второй вариант заключается в самостоятельной сборке, транзюки можно брать по 80 рублей за штуку, на каждый геник надо пару, остальное по старой технике выпаивать... Но всё остальное не редкость.
Вот схема..

Вот так выглядит киловатный модуль в сборе

Да и.. забыл сказать, что плавную регулировку в индукционке сделать реально :)

89

Погонял значится я этот чудо агрегат, готов высказать своё скромное мнение поимев некоторый опыт ...
Для дистилляции подходит, главное не варить на ней совсем уж густую зерновую кашу, хотя, если кипелок накидать-можно.
Для ректификации... можно, но с оговоркой.. придётся приспосабливаться к этому агрегату, колонна должна работать минимум на режиме, который индукционка использует как постоянный, без периодического включения-выключения... Значится, с колонной меньше чем 35 к ней можно даже не подходить, ибо начинает работать от киловатта и ступеньками по 200 ватт выше. Во время ректификации наблюдаются странные флуктуации на датчиках, температура гуляет на сотых от 0.02 до 0.06 ...  Если сравнивать с тэном, конечно ни в какое сравнение, но и газовой плите сиё чудо-устройство проигрывает серьёзно по плавности регулировки..     
Что ещё...Шума конечно много, жужжит конкретно, держит малый вес, побоялся ставить с 2 метровой царгой и более 5 литров СС в кубе... Поставил метровую, вроде пока не хрюкнула.   

Заключение:  Можно, но не нужно покупать специально, есть куда более стабильные решения и в десять раз дешевле.

90 (2020-03-29 09:34:41 отредактировано )

Приветствую! Я сделал такую подставку, все устраивает. Нагрев 20 литров браги до состояния конденсации 1 час на 2 кВт, с ТЭНом в 2 кВт минут 50. Так что примерно одинаково.

Куб диаметром 300 мм, под ножками плитки подкладки из чего то вспененного, пружинят когда куб встает на подставки и плитка оседает, плотно соприкасаясь с дном. Дно куба из ферромагнетика.

Датчик температуры ДС18Б20 вставляю в отверстие для терморегулятора ТЭНа. На показание индукция ни как не влияет.

• IMG_20200329_110514.jpg
    size: 202.71Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110525.jpg
    size: 224.69Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110622.jpg
    size: 257.89Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110658.jpg
    size: 154.02Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110817.jpg
    size: 191.94Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110832.jpg
    size: 182.89Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110832.jpg
    size: 182.89Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110859.jpg
    size: 231.62Кб type: jpg
  • IMG_20200329_110921.jpg
    size: 205.58Кб type: jpg
  • IMG_20200329_111132.jpg
    size: 277.55Кб type: jpg

91

sklis_s, а у нее плавная регулировка есть?

92

Регулировка сенсорами, через 200 вт. Начиная с 1 кВт моща постоянна. Есть таймер на 2 часа, но не для всех режимов. Я пользуюсь режимом без таймера, весь погон идет 3,5 часа, выключаться и не думает. Мне нравится плитка.

93

sklis_s, надо бы потроха обществу показать на предмет Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

94

Всем доброго дня. Коллеги дайте совет. Навеяла мысли приобрести индукцию для дистиляции полугустых браг( пример: брага на яблоках, после брожения получается каша, гуща которой просачивается через фальш дно, и гнать на тэне очково, дабы чтобы не сгорел, возможно в будущем использования и для других браг, похожих по консистенции). Дистилляцию делаю на 50л кубе, перегонять на газу, та еще затея, можно, но геморно: наполнить 1/3 50л бака, поставить на плиту, остальное доливать из бродилки или же звать соседа, чтобы поставить полный 50л на плиту, может можно насосом, но это какой нужно насос, чтобы перекачивать такие браги.
Либо же на эту сумму приобрести бак на 20л и частями перегонять брагу, как вариант, не сильно тяжело, сам справлюсь, но нужно часто перегонять( к примеру 100л, это нужно будет 5 раз заниматься погонами, что может растянуться на неделю, т.к. не всегда бывает время).
Есть парогенератор, пока еще не испытывал, жду кукурузу. Вот хз по этому моменту, перегонять возможно на нем такие браги тоже?
Небольшое пояснение по браге, из-за которой навеяла мысля: переработал яблоки в почти труху, после сбраживания, жидкую часть слил в отдельную емкость, , получились остатки, которые по консистенции схожи с грубым пюре, остатки кожуры присутствуют, пробовал ставить фальшдно и проливать через него, получалось что часть пюре проходит, часть с кожурой остается. Так же присутствует жидкость, т.к. не всю получилось слить, но ее не шибко много, вроде и не сильно густая, но гнать опасаюсь. Все отжать на прессе можно, но таскать все это по этажам не хочу, да и перегонять без мезги-потеря аромата и продукта.
Присмотрел плиту Hotberg 3500C, 3500 Ватт, сейчас можно купить за 9к, в описаниях указано, что Подойдет для самогоноварения под баки 30-50 кг, 2 вентилятора, стальная, массивная вся. Или присмотреть подешевле, но  как такая себя поведет на нагреве 50л?
Может кто дать совет? Стоит/не стоит заморачиваться индукцией? Сорян за много букв.

95

Сеня ©:

Hotberg 3500C, 3500 Ватт, сейчас можно купить за 9к,

Брал такую, правда в 2 раза дешевле. Корпус у плитки пластиковый, куб у меня на 37 литров, под ним по корпусу пошли трещины. Еще минус - высокая минимальная мощность, вроде  1 кВт, и крупный шаг регулировки мощности - 400 вт.
В итоге подарил родственнику, он на ней сахарную брагу в 20-литровом кубике гоняет.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

96

Сеня ©:

ерегонять возможно на нем такие браги тоже?

Конечно! Им вообще все можно перегонять.

Homo est mundi pars

97 (2021-12-08 13:30:11 отредактировано Сеня)

Valerich ©:

Корпус у плитки пластиковый,

Спс, но куб то можно приподнять на 1-2мм, и вроде норм должно быть. По мощности для дистилляции браги я думаю не критично?

Danil ©:

Конечно! Им вообще все можно перегонять.

Спс, это то понятно, но пароген я планировал только для густых браг, из-за габаритности всей установки( пароген 40л+куб 50л+охлаждение) у меня кухня выпадает из строя на долго, и сковородки точно будут летать в меня. Хочется покомпактнее. Но может кто и переубедит(или направит на путь) конечно.
Все буду благодарен за советы.

98

Сеня ©:

уб то можно приподнять на 1-2мм,

Заплатить да еще потом подставку сочинять для куба? Да, еще косяк вспомнил - периодическое самопроизвольное повышение мощности до максимума, на 2-3 минуты.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

99

Valerich ©:

Заплатить да еще потом подставку сочинять для куба?

Согласен.
Эту плитку выбрал из-за более-менее приемлемой цены, дальше 15к+, а это уже дороговато. Думал про 2кВт-ки, но как долго они будут нагревать 50л? Может кто другую плиту посоветует, для 50л куба.

100

Сеня, Я взял за 16 тыр плитку Iplate.  Г/п 100 кг, мощность 3500, минималка 400, шаг 100 вт, корпус нержавейка. Дорого, да мило.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд