1

Тема: Как выбрать индукционную плитку

Тема является переносом беседы. В теме не рекомендуется сыпать ссылками на всякие магазины, а собирается объективная информация и рекомендации от владельцев подобного оборудования.

Мужики, посоветуйте индукционку! Хочу зимой переехать на балкон с варкой заторов, там мне удобней. Посмотрел, почитал отзывы.. хз какую брать... В принципе, автоматика мне нафиг не нужна, но нужна просто надёжная как топор и кило на 2, больше 2 кило туда вешать не хочу.    Ставить буду по 20 литров, иначе мне там не развернуться физически с большими кастрюлями

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Как выбрать индукционную плитку

Иван, по марке не посоветую, главное, чтобы шаг регулировки небольшой был. Я сэкономил-взял с шагом 300Вт. Не всегда удобно. На моей минимальная мощность при которой плита работает постоянно-800Вт. На 500 уже работает в режиме вкл-выкл. Тоже не удобно. Для заторов смотреть с функцией выставления температуры.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

3

Иван, почти все 2-х киловые индукционки недобирают здорово по мощности. У меня какой-то oursson ip1215r, таймер 3 часа, шаг 200Вт, постоянный нагрев с 1000Вт. По реальной потребляемой мощности, при 1000Вт- 1150Вт, при 2000Вт- 1750Вт, т.е. реально через 100 с небольшим ватт шаг, при чем он не очень равномерный. Не нравится, что фактически нагрев происходит пятном, диаметром примерно 12 см, впрочем это на всех бытовых индукционках.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

4

Иван ©:

посоветуйте индукционку!

После долгих мучений, выбрал Kitfort КТ-102

Из минуса, таймер на 2 часа, не трогаешь кнопки, автоматом отключается. Зато кнопки на зальешь, они сенсорные.

Artem.SHitov ©:

нагрев происходит пятном, диаметром примерно 12 см,

У моей 17 см, у модели КТ106 - 12 см, но она тонкая.

Ну а так то наверное все на одном заводе в Китае делают.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

5

Дядя Митя, может быть катушка у них способна выдать 2кВт, минус толщина стекла, кривизна установки и т.д., вот и получается.
Магарычевский куб ставил- греется, но меньше чем вполовину, судя по времени разогрева.

6

Artem.SHitov ©:

судя по времени разогрева.

10 литров СС, за 40 минут, до 84 градусов греет у меня. А 14-15 литров за 50 минут. Дно куба 29 см. По следам на дне ( изменение цвета металла) нагревательная площадка действительно 17 см.

7

Дядя Митя, мощность не замеряли? По-моему это была единственная причина, по которой я ее не купил. Насчет 12см у моей- это на глаз, но 17-ти точно нет.

8

Иван ©:

посоветуйте индукционку!

Иван, надо было отдельную тему. Т.к. актуально. Я вот тоже подумываю прикупить, но какую - вопрос. Да и другим проще найти будет тему.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9 (2016-10-16 16:20:47 отредактировано Дядя Митя)

Artem.SHitov ©:

Дядя Митя, мощность не замеряли?

Нет, не замерял.  Из измерительных приборов, у меня только "бытовой" мультиметр.

ЗЫ Порылся по интернету. Про 106 модель
Цитата:
Мы повторили замеры с различной посудой. При кипячении воды в небольшой турке энергопотребление составило около 960 Вт (при те же установленных в настройках 2000 Вт), металлический сотейник с диаметром дна в 15 см продемонстрировал энергопотребление в 1680 Вт.
Очевидно, что максимальный уровень энергопотребления (а следовательно, и максимальная мощность) плитки каким-то образом зависит от характеристик используемой посуды. При этом максимальной заявленной мощности нам достичь так и не удалось: верхний предел энергопотребления был зафиксирован на уровне 1680 Вт.

10 (2016-10-16 23:49:48 отредактировано )

Дядя Митя ©:

Kitfort КТ-102

Так она вроде автоматикой напичкана, мне вроде бы не нужно, особенно таймер отключения.

Aleksey.Matveev, Artem.SHitov,  какой вес на них можно взгромоздить, так, чтоб они не сложились? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

11

Иван, основная проблема самогонного сообщества в данном вопросе- поиск бытовой индукционки с таймером 24 часа )). Все плитки с какой-то кучей режимов, типа поддержания температуры, автоотключение и т.д.
Вроде у Rolsen-rio2011 24 часа таймер, но это не точно. Еще надо обратить внимание, что как правило плитки шумные и имеют ограничение по устанавливаемому весу.
Мне совсем не понравилось затирать на индукции. Имхо, нужно либо капсульное дно, либо как-то мешать лучше, короче пригорело, да так, что дно несколько выперло в месте нагрева. Правда затирал в кубе, у него геометрия неудобная. В алюминиевой кастрюле на газу в жизни ничего не пригорало.

12

Artem.SHitov, короче, как я понял, брать надо самую дубовую без защиты и без таймера..
А пригорание на алюминиевой практически невозможно, так как алюминий растворяется потихоньку и там просто не за что зацепиться пригорающей корке, сцепления нет из-за разрушения оксидной плёнки. Хотя, совсем густая каша пригорит.

13

Иван, я на свою 30л куб, плюс 17л браги, плюс колонна... 30кг точно ставил, но сцыкотно. Сначала сделал рамку металлическую тонкую, а сейчас нашлепки силиконовые на куб, так, чтоб зазор меньше миллиметра между дном и плиткой был. Проще всего какие-то подпорки под кастрюлю, но у меня как назло ширина плитки и диаметр куба абсолютно одинаковые. Надо еще Al дождаться, d'styler, и еще кто-то индукционками пользуется активно.

14

Artem.SHitov,  а может тупо купить этот элемент от плитки на ебее и забацать самопальную? ... Там ведь и регулятор по сути допотопный, просто сейчас цифровые стало ставить модно. Плитка-то не новинка, я ещё в юном технике в детстве схему брал и повторял. Там приводилось устройство для фокусников... на простой стол ставилась сковорода, разбивалось яйцо, и вуаля ..яичница... Зрители в шоке, а у клоуна под столом катушка :)

15 (2016-10-17 12:34:16 отредактировано d.styler)

У меня две индукционки - одна Tefal Everyday IH (2 квт) и Buffalo CE208 (3 квт).
Сначала пользовался Тефалью - на вид хлипкая - поэтому с двух сторон подкладывал бруски - так чтоб кастрюля 36л (а она шире чем плитка) сидела на них. Зазор между плиткой и дном - меньше миллиметра (кстати - это еще один способ поиграться с мощностью). Таким способом плитка совсем не несет нагрузки - я на ней варил пиво. Сейчас перейду на 3 квт если буду его варить снова (надо на Новый Год портер сварить).

Вторая на вид как танк - стальной каркас... Она вообще как бы промышленная и сделана соответствующе. На нее я прямо так ставлю кастрюлю с содержимым - т.е. около 30-32 кг (кастрюля + 29л сусла)... Дистилляцию и ректификацию я на них пробовал - по моим ощущениям Тефаль была лучше - но не зря перехожу на тэны. Но дистилляцию буду проводить так же на индукционке (кастрюля не имеет тэна).

Как то так. Кстати да - Тефаль 3 часа таймер, на Буффало по-моему тоже...

Для Тефаля (ручной режим):

P1  P2   P3   P4    P5    P6     P7    P8   P9
450W 600W 850W 1000W 1300W 1500W 1700W 1900W 2100W

16 (2016-10-17 00:26:53 отредактировано )

Иван ©:

Там ведь и регулятор по сути допотопный

Интенсиность поля уменьшается пропорционально квадрату расстояния.
Регулируемая платформа под куб Николай уже его описал.
Можно подумать в эту сторону, ведь есть же трансформаторы с подвижным сердечником.

d.styler ©:

кстати - это еще один способ поиграться с мощностью

Вот, у дураков мысли сходятся  *DRINK*

17 (2016-10-17 00:53:55 отредактировано d.styler)

Artem.SHitov ©:

Вот, у дураков мысли сходятся

*DRINK*
Тут как и со светом... Закон один...

пысы: а чего у меня фото не цепляются в сообщения? я один такой?  :[

Еще один вопрос у меня - как определять - с какой мощности у индукционки начинается режим без переключений? Чисто по звуку (мой метод) или еще как?

18

d.styler ©:

Чисто по звуку

Да, либо по отбору при перегоне.

19

Иван ©:

а может тупо купить этот элемент от плитки на ебее и забацать самопальную?

Если покупать одну катушку, то придется городить схему. Там сложновато. Нужно в резонанс с катушкой попасть. Ну а в принципе, решаемо.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

20

У меня Гастрораг TZBT-350В, использую для дистилляции и ректификации. Мощность 3,5 квт, шаг регулировки получается около 200 вт., два вентилятора, шумит (мягко).
Ставил на нее куб 50 л, почти полный браги, нормально держит, только надо аккуратно ставить, чтобы стекло не сломать.
Таймер на  2 часа. Я считаю таймер нужен. В случае чего плитка всегда выключится и таймер не позволяет надолго отлучиться от плитки. Был импульсный режим, но пропал почему то, еще не разобрался почему. Так что плитка сейчас не отключается. При ректификации 11-12 литров СС  минут через 15 начинает течь в трубку возврата, процесс начинается. Ректификацию делаю где то на 1 квт, в зависимости от насадки. Не жалею, что купил, дороговато, но она того стоит.