Re: Как прошить ESP8266 NodeMcu
прошивать командной строкой.
1000%
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 350
прошивать командной строкой.
1000%
Совет - набраться терпения, сфокусировать глаза, убрать тремор рук, и прошивать командной строкой.
Написать один раз батник, и всё.
Skobarek, в терминале тоже два раза набирать не надо, это справедливости ради замечу.
Написать один раз батник, и всё.
Ты себе написал? А чё не делишься?
Аркадий,
https://ru.wikihow.com/написать-батник
Могу еще дать инфу как программировать Ардуино и NodeMcu...
d.styler, я в кусре, как ни странно
пусть готовым делится. А то советовать мы все горазды. И ссылки вумные давать.
Предлагаю Alex bcn, (если доступно) или Иван, в шапке прописать большими и страшными буквами (шутка) про галочку при установки питона (PATH).
Два - лично у меня на каждом устройстве айпи прописаны вручную типа 149.292.0.35, никаких DHCP. Так вот, подключиться к TM WEB с его 192.168.1.4 не получилось, пока не сбросил на "авто".
Могу еще дать инфу как программировать Ардуино и NodeMcu...
Давай, только то чем сам пользовался, когда учился ардуино
Dimyn999, не поверишь - пользовался в основном гуглом...
Я задавал вопрос - он отвечал... Тут самое главное - уметь вопросы задавать.
Предлагаю Alex bcn
Сделал
Приветствую всех. Чет у меня лыжи не едут. Решил обновить прошивку, а ПК не видит плату, соответсвенно хз, какой СОМ-порт. Ни фига не понял, где я туплю. Сто лет назад как-то же поставил прошивку, работало все, по идее теперь и обновиться можно, а что-то не так.
Pillau, проверь установлен ли драйвер платы и его работоспособность (если что название драйвера написано на обратной стороне платы ЕСПшки).
Так я же версию 1.0.1 поставил когда-то. И драйвер тоже.
Pillau, драйвера имеют возможность слетать, при обновке системы.
На что я его переустановлю, если система ничего не видит при подключении платы?
Pillau, ищи обрыв: порты компа + драйвера портов (попробуй что-то другое на тот порт повесить); шнур по которому подключаешь; работоспособность платы (мож она скрипнула); дрова платы...... И Т Д... Проверяй всё, если не видит, значит где-то "обрыв".
Саш, ну какой обрыв, если при включении в порт компа идет загрузка прошивки и появляется интерфейс сервера с датчиками на экранчике?!
идет загрузка прошивки и появляется интерфейс сервера с датчиками на экранчике?!
не понял я тогда..... Если шьётся, то о чём вопрос? :
ПК не видит плату, соответсвенно хз, какой СОМ-порт.
датчиками на экранчике?!
Дык если прога работает, смотри к какому порту подключилась.
А, стоп. На маленьком экранчике? Так это от компа не зависит!
Тогда смотри что Алекс сказал. И драйвер надо переустановить. Драйвер ставиться на винду а не на плату. Без него она плату и не увидит.
при включении в порт компа идет загрузка
При включении в порт на плату подается питание и естественно там запускается программа, и она работает!
Но это только питание! Провода по которым передаются данные не работают! Т.е. либо обрыв либо нет драйвера. Я думаю что второе, драйвер.
Pillau, может провод не "дата кабель", а чисто зарядочный?
с 221 по 240 из 350