Chromatographist ©:Выходит из колонки раньше этанола, это так. Но в хроматографической колонке не идёт ректификация, там другие закономерности и порядок выхода компонентов иной.
Все абсолютно то же самое происходит как в капиллярной так и в набивной колонке, вы может кому-то сможете повесить лапшу на ухо, но не в моем случае. Ректификация - это в принципе та же самая хроматография, только в очень упрощенном виде, где испарителем работает куб, а процесс растянут во времени.
Chromatographist ©:Иван, как Вам такая наводка: из слабоградусных водно-спиртовых смесей (10%об.) изоамиловый спирт выходит как головная примесь, а из крепких (80%об.) - как хвостовая?
Отличная наводка, говорит о том что вы не имеете специального образования, так как изоамиловый спирт будет всегда хвостовой фракцией даже при минимальной ФЧ-1 Также и с Метанолом при даже 5% концентрации в кубе при наличие контактных элементов и дефлегмации.
Chromatographist ©:Как здесь работает аналогия с газовым хроматографом? - Никак не работает. На хроматограмме изоамиловый спирт всегда будет после этанола, после изобутилового спирта, при любой крепости образца.
Абсолютная аналогия, это может подтвердить в принципе любой участник форума имеющий мало-мальский опыт с колоннами. Мало того, даже пики (если просто гипотетически допустить возможность установки детектора в колонну) будут коррелировать с конечной хроматограммой, просто они будут размыты по времени.
Chromatographist ©:Я не говорю о том, как перераспределился метанол в ходе ректификации, а о том, откуда он мог взяться в сахарной браге вообще - из кубового остатка зерновой браги.
А я не говорю, а занимаюсь практической ректификацией дольше чем вы в школе учились и имею огромный статистический запас информации. Да, в сахарной его мало, но он есть.
Когда берете себе подобные ники, как минимум почитайте чтоль какие-то реальные книги с реальной информацией. Не нужно тут хэдэвщину мерзотную разводить, сколько еще можно гонять этот обман в массы? Тут не прокатит... я сразу предупреждаю, проще самозабаниться если зашли с каким обманом.
Крымчак ©:"Из двух образцов более сбалансированным получилась Чача, сложные эфиры оттеняются сивухой.
Там сивухи- кот наплакал... хотя я бы ее почувствовал из-за некоторых особенностей организма и наличия опыта, но большинство- нет. С точки зрения субъективной оценки типа как "сомелье" в ресторане, это не сбалансированный напиток, а конкретно так ободранный по примесям, если смотреть на выданный результат анализа. Но у меня закрались сомнения относительно методик и вообще самого человека, якобы делающего оперативно химимические анализы дистиллятов, берущего вероятно с клиентов деньги. Кстати, а сколько стоит анализ? Просто я знаю сколько стоят расходники для хроматографов и могу прикинуть объективную реальность даже при условии нелегального использования оборудования неким лаборантом в ночное время мимо кассы.
Крымчак ©:Очень приятное общение, деловой стиль у Александра. Оперативность вдохновляет.
Рекомендую.
Не Chromatographist, в конкретном случае имеется в виду? 
Chromatographist, Если Виктор имел в виду вас, я открыто и публично заявляю, что мне пока еще не удалось выявить у вас наличие реальных знаний в хроматографии. Все что вы написали ранее - откровенный бред или явный обман.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.