Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW
Положение резистора без разницы.
Это получается что если переменник в каком то крайнем положении то и регулировка в процессе работы будет только в одну сторону?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 201 по 220 из 270
Положение резистора без разницы.
Это получается что если переменник в каком то крайнем положении то и регулировка в процессе работы будет только в одну сторону?
Нет, просто регулировка будет +- или -+ смотря какие контакты задействовал на переменке
переменник надо на 500 ом
Я специально применил переменник на 1кОм, а резистор, который был с ним последовательно, изменил с 1к до 470 Ом. Так заметно расширились пределы регулировки по мощности без срыва на импульсный режим.
только после 500 ватт и меньше "стрекочет" странно.
Там сильно зависит от емкости, которая стоит на плите. Желательно экспериментировать с кубом, который будет использоваться.
devil-arz, вот, чуть выше выкладывал с описанием: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 69#p163369
Здравия все добрым людям здесь и не только!
Не так давно занимаюсь этим делом, не более 10 ректифкаций с укреплением и т.д.
По вопросу с индукционкой и регулировкой мощи на непрерывном режиме.
Читал тут и в других местах, решился на доработку плиты, дальше копия моих заметок - мож кому пригодится. если что нарушил, укажите сразу голову не рубите!
плита GL-IC35TC
При втором включении в розетку сразу - сгорел выпрямительный мост на 35а, который на радиаторе.
Заменил аналогичным по мощности с небольшим допилом,чуть больше и его корпус металлический, что + лучше отдача тепла, заодно поставил 20А съемный предохранитель.
Настройка индукционной плиты GL-IC35TC
на мощности 1.6 кВата - постоянный режим!
Тело гнать нужно на постоянке, в моей комплектации, примерно на 1200вт самое то - выше дефлегматор захлебывается и высоко поднимаются хвосты, а режим импульсный!
Подкладывать фанеру под печку не дает понимания реальной нагрузки, посему доработка железа внутри + в розетку через ваттметр. Можно ваттметр выписать и встраиваемый, врезать в боковую стенку... .
ДОРАБОТКА
Заменил подстроечник 500 Ом на имеющийся под рукой переменник 2.2кОм (предпочтительней мнооборотник ~ 1 - 1.5 кОм.
По цепи пошел - под радиатором заменил 0.025вт 1 кОм, на 320 Ом - иначе будет ошибка, переменник вывел сзади плиты возле шнура питания, там пришлось чуть попиливать для крепления подручным хламом, подгибать.
В идеале людям нужно понижать постоянный режим, посему пришло понимание, что нужно только поменять подстроечник на многооборотник 1 кОм!!! И вся доработка!
С ватт метром на мощности 1600 - постоянный режим - легко выставил переменником для гона тела ![]()
![]()
1200, можно регулировать постоянный режим в большом диапазоне ~800вт.
Зависимость экспоненциальная:
режим - 1600 выставляю ~1200
режим - 3200 - реально ~2180
Подробней не делал, не вижу необходимости!
Показания на плите не меняются, фиксированы, привязаны к тыкам (ступенькам) кнопки(сенсора).
Фотки сжал - не читаются комменты них.
Здравствуйте. У меня стоит плитка индукционная Xiaomi Mi Home Induction Cooker. С кнопкой-термометром посередине. Что тут хотелось бы. До этого была Китфорт, у неё импульсный режим примерно первая четверть мощности (как не треть) и реальная мощность где-то 1800 Вт. У Xiaomi градуировка на крутилке от 1-99 и такое впечатление, что импульсный режим только на единичке. Реальная мощность 2000 Вт. Есть разные режимы, например 100% мощности на режиме "Варка" и 100% на режиме "жарёха" по ощущениям отличаются. Есть доп.режимы, на смартфоне выставляешь мощность и время работы (я с кофе дурковал, выставлял 70 градусов, реально плитка сначала на максимуме нагрела до 70 и потом поддерживала, проверил электронным термометром). В НСКе в ДНС 5100 р., на Алике 5500р.
Может информация сообществу окажется полезной.
У меня стоит плитка индукционная Xiaomi Mi Home Induction Cooker
Разбирал её? На плату бы глянуть.
Разбирал её? На плату бы глянуть.
Глянул? Что скажешь?
Глянул? Что скажешь?
Подстроечника нет, допилить как предлагается в теме не получится.
Не проверял какие мощности на постоянном режиме нагрева может выдавать?
Надо плату внимательней смотреть, может и есть место для установки.... Только нафиг если есть термостат и нет импульса? Кстати - это идея... термостат поставить в обычную индукционку.
Не проверял какие мощности на постоянном режиме нагрева может выдавать?
Мощности в Ваттах?
Кстати... Для нестандартных решений идея неплохая... Желающие собрать свою индукционку и внедрить ее прямо в оборудование, должны в принципе заценить... схема простая.
https://www.youtube.com/watch?v=c3soq_1_3Ts
Для нестандартных решений идея неплохая
Хрень полная (конструктив, хотя и красиво).
1. Низкая мощность - 200-300 Вт
2. Быстрый перегрев транзисторов - вентилятор ничего ниоткуда не снимает
3. Отсутствие каких-либо регулировок, стабилизации и защиты (только блоком питания, нехилым и неубиенным)
То, что он в кадре закипятил стакан воды - ни о чём.
Кто сомневается - посмотрите изнутри любую, самую простую индукционку.
dostuk, Погоди, я же сказал - идея. Тем более, готовые блоки к этим индукционкам давно продают.... я имею в виду уже нормальной мощности.
Иван, ну если самопалить, то старый добрый врезной ТЭН и проще и надежней. А какие у индукционного блока преимущества?
готовые блоки к этим индукционкам давно продают...
Так там и главное - конструктив, а, если всё отдельно покупать и самому что-то ваять, то дорого и сложно очень. Лучше брать готовое.
А какие у индукционного блока преимущества?
Если нет тэна, то индукционка лучше, чем газ или плитка (безопаснее). Но, больно шумная.
А какие у индукционного блока преимущества?
Не пригорает густое - больше нет преимуществ.
Не пригорает густое - больше нет преимуществ.
Хочешь сказать на индукции можно кашу смело перегонять?
Если нет тэна, то...
Я о том же. 
с 201 по 220 из 270