Re: Мельница для солода
привод - от автомобильных дворников
это от вазовской десятки ?
geha69, для мешалки какие-то детали еще припаивал (немного видно на фото).
с водкой все идет хорошо... кроме ног
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 382
привод - от автомобильных дворников
это от вазовской десятки ?
geha69, для мешалки какие-то детали еще припаивал (немного видно на фото).
может кому пригодится, отработанная конструкция привода для дробилки.
привод - от автомобильных дворников,
Andrey_33, очень интересная конструкция, именно приводом. Работал при инкубации цыплят с приводами стеклоочистителей.
Помню, что на валу на выходе редуктора 40-60 оборотов, если подаешь 24 вольта, будет оборотов 200. Хватает оборотов? Может быть у тебя другие обороты?
А вообще, коллеги, в каком интервале должны быть обороты именно таких мельниц?
Вопрос не праздный.
Заготовки валов мельницы уже есть. Привод с электропилы коллекторный двигатель 220, уже шкив выточен. Есть мощный ЛАТР, диапазон регулировок оборотов будет большой. А вот какой этот диапазон оптимальный?
А вот какой этот диапазон оптимальный
Вопрос открыт У меня мельница от эл. дрели, стоИт на 2-й скорости из 5, если не ошибаюсь, то около 700 об/мин. На меньшей скорости очень медленно надо сыпать солод, т.к. затыкается.
Еще много от зазора зависит, стандартный помол на зазоре 1,1 - 1,2 мм., у меня 0,9-0,95
Если будешь заводской делать, то можно и на 500 попробовать
каком интервале должны быть обороты
абсолютно не влияет. молол как перфоратором так и вручную.
Весь солод (3 кг) сразу засыпал в бункер.
у меня мельница с шестернями.
если подаешь 24 вольта,
Не сгорает?
На меньшей скорости очень медленно надо сыпать солод, т.к. затыкается
у дрели чем меньше скорость, тем меньше усилие. не показатель. А вот если на полной скорости снижать обороты редуктором..
вопрос по моторчику на видео остался открытым. это от "10" или что-то более могучее ?
Дополню свое сообщение от 2019-08-19 10:42:18
на мотор-редукторе видно обозначение и количество оборотов для 12В, при 24В без нагрузки обороты больше, но при нагрузке, конечно, уменьшаются, не измерял.
первое время использовал регулятор напряжения и измерял ток, потом просто перешел на 24В и сейчас работает без регулятора.
фото блока питания с али, 9Ампер нужны для запуска мельницы с загруженным бункером с кукурузой, для солода хватит 2А
Под углом будет лучше ИМХО, нежели прямоугольная
well-parazit, да, тоже так думаю...
well-parazit, d.styler, спасибо за ответ. Чисто интуитивно мне тоже диагональ больше нДравится, но никакого обоснования под это подвести не могу.
никакого обоснования под это подвести не могу.
У зигзага, образуемого нижними гранями ромбов длина больше, чем у линии, образуемой нижними стенками квадратов, следовательно зацепление зёрен лучше. А вертикальные (кольцевые) канавки там вообще бесполезны.
Смотря для чего мельница. Если затирать для виски и перегонять на ПВК - то и дробилка для кормов пойдет. А вот если нужен фильтровальный слой из оболочки ячменного солода - то нужна мельница, которая мнет ( дробит) сердцевину зерна, при этом оставляет максимально целой оболочку.
По моему мнению, для этих целей лучше подходят вальцовые дробилки с разными скоростями вращения вальцов.
Если объемы небольшие, то вполне нормально дробить солод на шнековых. Типа Корона.
Пы. Сы.: Экскьюзимуа за мой хранцузский.
Типа Корона.
Это которая "мясорубка"?
Это которая "мясорубка"?
Ага. 4 кг солода дрелью - примерно 5 минут.
Ага. 4 кг солода дрелью - примерно 5 минут.
На малых объемах нормально, но с мешка наверное бицепс накачаешь
но с мешка наверное бицепс накачаешь
Так я же написал - дрелью. Руками - гораздо дольше.
Так я же написал - дрелью.
Ага, торможу я
Доброго дня, Уважаемые.
Давайте поделимся - кто чем мелет солод НА ПИВО.
Как известно - от качества помола солода зависит многое, в том числе и работа фильтр-системы, у кого она есть..
Можно перемолоть все в муку, и забить все на свете в своей пивоварне.
Мой пример.
У меня есть мельница по типу мясорубки, с помолом на виски справляется на хорошо.
Но для пива, как я понимаю - не очень.
Поэтому для пива решил приобрести двухвальцовую.
Выбор невелик.
1.Китай. Наши алкошопы.
2.Отечественный производитель, работающий только на себя.
Китай. Красиво и в упаковке. Можно купить даже на целую тысячу-полторы дешевле того, что продают в алкошопах, как повезет.
Производства как под копирку, только логотипы разные.
Из технических подробностей, валики из нержавейки, корпус алюминий, бункер тоже.
Подшипники.. не уверен, часто пишут "промасленные латунные втулки"
Регулировка зазора эксцентриком.
Красивая ручка. Гламур.
Второй валик без привода.
Отечественный производитель. Иногда не очень красиво, без полировки. Ценник может быть как ниже, так и выше китайцев.
Производство и конструктив - зависит от того, какое у кого оборудование. Валики не всегда из нержавейки, часто закаленные, корпус сталь толстая, в основном без бункера, без ручки, и иногда даже без крышечек. Но зато почти все - закрытые подшипники. Бывают как с шестерней привода второго вальца, так и без оного. Все с регулировкой зазора. Однако, на авито встречал и из деревянного корпуса
"Доработка напильником" обычно не требуется, работа ручкой не предусмотрена, сразу думаем о шуроповерте, перфораторе и т.п..
Вместо бункера отлично подходит самое дешевое оцинкованное ведро соответствующего размера с прорезью.
Т.е. все нацелено на качественную солидность, работа в тяжелых условиях от 10 тонн в месяц, и без всяких рюшечек
Так вот.
Передо мной сейчас и стоит выбор - между китайским Дядюшкой Ляо, и отечественным Дядей Васей.
Ценник - одинаковый.
Но у Дяди Васи без бункера, и без ручки. Подшипники. Вальцы - закаленная сталь (не нержа).
У Дядюшки Ляо - есть всё. Бункер, ручка, латунные втулки, упаковка в пупырку, и инструкция по эксплуатации на 20-ти языках.
Что бы выбрали вы, и почему?
Я в раздумьях.
На раздумья есть пара дней, потом деньги (лишние, которых не бывает) могут утечь
Цена вопроса в обоих случаях - 5500 примерно полюс-минус сотня.
Спасибо.
bubble-gum, Илья, есть же тема
Мельница для солода
с 301 по 320 из 382