3 381

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Толян ©:

я что за регулятор?

Да в ютубе нашел один вариант, заказал в китае регулятор с катушкой на 10кВт, вольтметр с дисплеем и кнопочками регулировки. Сейчас не могу фото выложить, на работе. Завтра скину.

3 382

Сеня, вообще запитать кулер от компа на 12 В можно по бестрансформаторной схеме от 220 В и без блока питания. Конденсатор , резистор, выпрямитель (диодный мостик), стабилитрон и кондер. Все вместе помещается в пару кубических сантиметров.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 383

al ©:

вообще запитать кулер от компа на 12 В можно по бестрансформаторной схеме от 220 В и без блока питания. Конденсатор , резистор, выпрямитель (диодный мостик), стабилитрон и кондер. Все вместе помещается в пару кубических сантиметров.

Сорян, но для меня это темный лес. Вроде и названия знакомы, но собрать хз. К примеру, до этого форума у меня даже паяльника никогда не было, сейчас есть, хоть и дешманский, но есть, лудить провода научился.

3 384

Сеня ©:

Сорян, но для меня это темный лес.

Тогда по бестрансформаторной и не пробуй.
ТБ она такая ТБ..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 385

bubble-gum ©:

Тогда по бестрансформаторной и не пробуй.

Ок)

3 386

Подключай зарядник от телефона и радуйся!

Выпил воды- печень в шоке!

3 387

Толян ©:

я что за регулятор?

Вот, есть еще фото, но пишет слишком большой размер, а времени пока нету пережать. Может создам в будущем свою тему с моим РК, тогда и вставлю.

Аркаим ©:

Подключай зарядник от телефона и радуйся!

СПС,

• IMG_20200218_174546.jpg
    size: 394.67Кб type: jpg

3 388 (2020-02-18 18:41:22 отредактировано kvic)

Сеня, по-моему тебе УЖЕ пора свою тему про винокурню/колонну заводить.   *WRITE*

РК 35х1600

3 389

kvic ©:

по-моему тебе УЖЕ пора свою тему про винокурню/колонну заводить.

Не, пока испытания не проведу, стремно, завалюсь на вопросах). Если время завтра будет, буду пробовать воду дистилировать, посмотрю герметичность всех соединений. Если все пройдет успешно, подойдет брага, на ней проведу испытания, и только потом буду открывать. А так считаю мало что могу в теме преподнести, мало данных, информации... пока что.

3 390

Добрый день. Подскажите плз- это нормальная работа регулятора напряжения или что-то пошло не так
https://youtu.be/1M8Nmk9Bd6Q

3 391 (2020-02-19 17:46:17 отредактировано alex5sh)

Сеня, плохо видно. Напряжение на выходе плавает? Так он же без стабилизации. РМ-2 ответ на все вопросы.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 392 (2020-02-19 17:55:21 отредактировано )

alex5sh ©:

Напряжение на выходе плавает?

Да плавают сотые и тысячные

alex5sh ©:

РМ-2 ответ на все вопросы

Я про это поздно узнал(((

3 393

Сеня, так там ничего и не регулируется...
Всё на месте стоит.
Шевеление показаний - лёгкая нестабильность сети и, возможно, неточность измерителя.

РК 35х1600

3 394

Сеня ©:

Я про это поздно узнал(((

Никогда не поздно переходить на нормальное оборудование. Уверен, со временем он у тебя будет.  ;)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 395

kvic ©:

так там ничего и не регулируется...

Ммм как бы объяснить, я выставил на 2.1кВт он их держит, а вот ваты плавают(две последние цифры-плавают)- (2175-2148- к примеру). Сорян если не доходчиво поясняю, опыт со временем прийдет))

alex5sh ©:

Уверен, со временем он у тебя будет

Скорее всего да),но пока что имеем..

3 396

Сеня, тема не для пошаговых индивидуальных консультаций если что. Открой свою винокурню и дерзай... раздел в верхней части форума.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 397

Иван
Понял, думал свой отдел нужно открывать когда все готово, что уже сделано и делиться как все это делал творил. Значит буду готовиться к открытию своей темы. Спс за наводку)

3 398

Сеня ©:

готовиться к открытию своей темы. Спс за наводку)

*HI*  *EGG*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 399

Сеня ©:

готовиться к открытию

А чего к ней готовиться? Взял и открыл! И не обязательно когда всё готово,если чего не понял,не надо будет искать профильную тему,бряк и задал вопрос в своей! А уж местные тебе всегда помогут!

Выпил воды- печень в шоке!

3 400

В процессе перегонки на медной сетке появился резкий запах. Ещё раз перегнал, запах не уходит. Что делать?
Олег

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.