Тема: Винокурня Крымчака
Второй раз перегоняю сырец на свой новой РК и балдею от стабильности её работы. С благодарностью вспоминаю этот форум - «Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей». Поражает и вдохновляет стремление форумчан помочь новичкам и просто незнакомым людям.
Судите сами. Через месяц после регистрации на этом форуме мне в личку пишет письмо Юрий из Подмосковья и предлагает презент- димрот на 3КВт. Удивился, согласился, дал адрес и получаю посылку ТК. Завязалось общение и я от Юрия получал такие инструкции и по сборке и по эксплуатации будущей РК, Словом весь этот форум на десятке страниц уместился- наставление Молодому Бойцу РК. Как только у меня заминка, что то нужно, Юрий то адрес где выписать можно, то окажет помощь в организации посылки из столичных магазинов, то поможет выписать детали для ТМАС на Ютубе ( Крым в блокаде у китаёсов…)
Благодарю AL за лаконичные , но ёмкие ответы в личке. Да и многих форумчан за идеи за терпение.
Ну перед d.styler за великолепный ТМАС снимаю шляпу.
РК была сделана давно, но вечно мелки засады мешали запустить её… Теперь она запущена, сырца много, будем набивать руку, практиковаться, чтобы лучше понимать теорию ректификации, творчески понимать этот процесс.
Винокурня Крымчака существует в проекте. Очень тесно в кладовой дома ( она и ванная, и санузел, и кочегарка, и умывальник, и место для стиральных автоматов)… Супруга артачилась, не пускала…, но видя как я больше года игнорирую чужие и покупные спиртные напитки и даже Новогодние праздники отмечал вином и компотом. Пустила, увидела процесс, сама попробовала продукт и не ропщет! Но это до весны…Она же видит, что на улице уже начал строить отдельное помещение для винокурни.
Наблюдая за красивым исполнением РК форумчанами, решил не соблазняться и для себя на первое место ставить функциональность и практичность. Человек я рукастый, многое сам умею делать, но у меня много среди друзей классных спецов, пенсионеров, сидящих без дела. Это и токарь, и сварной профи по нержавейке и химик – газосварщик. Моя задача была подготовить детали к сварке, сделать чертёжик и пригласить спеца . (Самая большая хохма, все они вообще не пьющие…) так что не пинайте пока, красота будет наводится после испытаний.
Итак, РК из советских нержавеющих магнитящийся трубы диаметра 35 со стерилизатора виноматериалов колхозных винзаводов. Постоянно заскакиваю на приёмку металлолома и прикупаю нержавейку для будущих самоделок.
Подборка фотографий лучше расскажет и процесс создания головы и мои задумки.
Так как пчеловод, то всегда много и отходов медовых и фляг. Старый самогонный аппарат у меня и для перегонки СС и уже переделан под парогенератор. Есть баки нержа 50 литров и 20 литров. Друг подогнал по дешёвке купленный «заводской» аппарат, это теперь для меня материал для творчества.
Царг у меня несколько, есть составная ( 1 метр+ 60 см + диоптр), есть цельная 1,7 метра, ещё пара метровых ( одна из них медная). На фланцах собран мощный ( семитрубный медный 12 мм) прямоточный холодильник. С "заводского" холодильника и наставки дефлегматора был сварен холодильник, слабоват оказался. на фото в кладовой перегоняю на БК виноградный сырец. Холодильник слабоват.
Погода позволила перейти на улицу. Это я на старом аппарате и мощном холодильнике перегоняю виноградный шмурдяк. Под навесом. На этом месте вместо бака будет строится помещение винокурни. На заднем плане слева виден мой аппарат - БК высокая с сухопарником.
Это несколько фото использования РК в кладовой.