Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
встало брожение на спиртуозности 5%
Откуда Вы знаете, что у Вас 5% АС в браге?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 261 по 1 280 из 5 656
встало брожение на спиртуозности 5%
Откуда Вы знаете, что у Вас 5% АС в браге?
Откуда Вы знаете, что у Вас 5% АС в браге?
Замеряю капилярным виномером. Знаю, что врет, но не глобально (+-1-1.5%) Проверял его последующей дистилляцией на разных спиртуозностях браги и измерением крепости в СС с помощью АСП3 при Т=20С, плюс фиксировал по началу Т кипения в кубе - тоже совпадало +-1%.
заведу отдельную тему и там все обсудим
Иди в магазин-то... завтра мне уже не захочется ничего обсуждать, тем более работы навалилось по самое небалуйся.. давно бы все уже завел и обсудил, внимание надо было включать.
Замеряю капилярным виномером.
А сахар куда девается?
Белоруссию, все же че то стремно кидать. Прежний опыт с вином не вдохновляет на их дальнейшее использование.
А вы вино на Дро жжах белорорусских???имхо,жесть....
А вы вино на Дро жжах белорорусских???имхо,жесть....
Других не было тогда под рукой, да и не ведал, что они для вина фуфловые. На дикарях, как я писал, у меня никаких проблем не было, все осветлилось за 3-4 недели и вкус мягкий, а эти почти год осветлялись и то на вкус - дрожжи конкретные и на нюх тоже...
Сегодня прикупил малтифлор 100г! Попробую их...давно хотел.
имхо,жесть....
На фрукт нормально, только начальную кислотность надо накидывать... для винограда (на вино) конечно не то...
Иван, сделал новую тему с фотками в разделе "Чертежи и схемы оборудования". Всех, милости прошу...
А вы вино на Дро жжах белорорусских
Гоню чачу, доводил брагу до 20 Брикс и 12 гр дрожжей белорусских винных на 30 литров. За месяц отлично отбродило и отстоялось. На стенках ведра камень винный начал откладываться. Вино молодое, почти прозрачное, на вкус отлично. Отбродило до 6,5 Брикс. 3 литра отлил на вино остальное гоню на СС.
Уважаемые форумчане,возникла небольшая заминка при изготовлении дистиллятора а-ля де аламбик,если при изготовлении верхней шляпы,вовнутрь,местами прихватить 6-10 метров 6 мм медной трубки,спиралью,и по ней пустить воду(холодильник),повлияет ли это на благородство дистиллята,или лучше приклеить фотографии Чумака и Кашпировского.Учитывается только мнение,подтверждённое формулами , расчётными таблицами,и графиками лабораторных исследований. Заранее очень благодарен.
[
,повлияет ли это на благородство дистиллята
повлияет на время перегона браги, читай количество голов.
Хвосты частично останутся в баке, но если перебрать с длиной трубки будет затык и плевки, считать надо, так что
лучше приклеить
расчётными таблицами,и графиками
если очень хочется избавиться от части хвостов, надо гнать не досуха, и дистилятор с пассивным охлаждением. Что касается потерь спирта, могу привести очень примерные данные по зависимости температуры от кол-ва спирта в парах/жидкости:
Т,С пар% жид%
93 56 10
94 52 8
95 44 6
96 36 5
97 28 3
98 18 2
99 8 1
100 0 0
данные очень приблизительные, но имея термометры в кубе и отборе можно понимать крепость СС онлайн, и остаток спирта в браге.
Спасибо,хотелось развеселить,а то форум становиться похож на вялотекущий абсцесс,это таблица повышения температуры перегоняемой браги?У меня на дистилляторе,врезан в куб термометр от котла,при 1 перегоне судя по нему начинается процесс с 94 градусов,при втором при перегоне СС 25-35,с 87-89.При подходе к 100 градусам начинает идти с запахом,и меньше 40,и при увеличении подачи газ,увеличивается скорость перегонки,а температура зависит от от содержания спирта в растворе, я так понял,Иван об этом,спорил с новым участником ,о какой-то новой теории,кем-то изобретённой заново?непонятными словами(спиртуозность нашей браги,часто прыгает ночами,я борюсь с ней виртуозно белорусскими дрожжями)
Спасибо,хотелось развеселить,а то форум становиться похож на вялотекущий абсцесс
Да вы прям юморист
а то форум становиться похож на вялотекущий абсцесс
Точно подметил... про себя
До армии учился в ДОСААФ,3,5 месяца теории,ни фига не научился ездить,в армии дали машину,за три дня с нею стал единым целым.Соберу колонну и попробую порулить.Для понимания процесса нужно дергать за рычаги.Общаюсь в полушутливой форме.
Поделюсь своим опытом (кажется, не в первый раз). Месяца два изучал форум, по 5 раз одну и ту же статью перечитывал. На рабочем столе отдельная папка с интересными для меня темами, тезисы и цитаты. Только потом зарегился и задал несколько вопросов. После чего строго в соответствии "понятиями" форума собрал себе колонну. Начал с ней работать. Сразу появились новые вопросы, но уже по существу. Опять перечитывал форум, т.к. голая теория это одно, а когда она с практикой связана, совсем другое. Пришло понимание уже конкретное. И только спустя полгода, или 20-25 погонов, стал прикидывать, как и что в ней бы можно автоматизировать. Уже понимая, что откуда, куда и почему. Как это повлияет на процесс. Ночью разбуди-спроси-отвечу. А купить полную автоматику без понимания процесса... ну, ХЗ... может и можно получить что-то, чем не отравишься. Но риск большой, ибо всё не учтёшь.
Может, немного не в тему, просто последние дни много здесь начитался, что новички готовую автоматику покупают. С большой и яркой кнопкой "шыдевр". Нажал - и потекло
гы, а сейчас думаю-эх, сейчас бы совсем не так собрал-сделал. надеюсь, всё впереди.
Тема стабильная колонна,все размеры,бери и собирай,задавал вопросы ,где-что использовать,где-что потолще,где что подлинше,много нужного подсказали,много мусора,сделал больше половины,уже сейчас наверное некоторые вещи делал бы по другому.
valerij.taktajkin, термометр в кубе- хорош только тем, что по нему можно посмотреть остаточный % спирта в браге, и то, он как правило подвирает ) Но для понимания процесса сойдет. При этом в парах в кубе другой %, его тоже можно посмотреть. Но если речь идет о каком-либо укреплении, то нужна температура в точке отбора.
бери и собирай,задавал вопросы ,где-что использовать,где-что потолще,где что
Твои посты становятся похожи на вялотекущий абсцесс. Ты хотел чтоб тебе все посчитали или о чем печаль-то?
Или тяпнул?... чейто я нихрена не пойму, флуда много... не проще все оформить в одной своей теме?
Интересно,получается,каждый выдергивает из текста то что ему удобно,и трактует по своему.Я написал,что в этой теме-стабильная колонна,все размеры разжеваны,бери и собирай,я задавал вопросы насчет колонны,что -бы люди,собравшие её,обратили внимание других неопытных пользователей,собиравших её в первый раз на некоторые моменты изготовления.Назовите форум''У нас крутые яйца".а не форум хороших людей
с 1 261 по 1 280 из 5 656