1 261

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

markus393 ©:

встало брожение на спиртуозности 5%

Откуда Вы знаете, что у Вас 5% АС в браге?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 262

al ©:

Откуда Вы знаете, что у Вас 5% АС в браге?

Замеряю капилярным виномером. Знаю, что врет, но не глобально (+-1-1.5%) Проверял его последующей дистилляцией на разных спиртуозностях браги и измерением крепости  в СС с помощью АСП3 при Т=20С, плюс фиксировал по началу Т кипения в кубе - тоже совпадало +-1%.

1 263

markus393 ©:

заведу отдельную тему и там все обсудим

Иди в магазин-то... завтра мне уже не захочется ничего обсуждать, тем более работы навалилось по самое небалуйся.. давно бы все уже завел и обсудил, внимание надо было включать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 264

markus393 ©:

Замеряю капилярным виномером.

А сахар куда девается?

1 265

markus393 ©:

Белоруссию, все же че то стремно кидать. Прежний опыт с вином не вдохновляет на их дальнейшее использование.

А вы вино на Дро жжах белорорусских???имхо,жесть....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 266

vcherkun ©:

А вы вино на Дро жжах белорорусских???имхо,жесть....

Других не было тогда под рукой, да и не ведал, что они для вина фуфловые. На дикарях, как я писал, у меня никаких проблем не было, все осветлилось за 3-4 недели и вкус мягкий, а эти почти год осветлялись и то на вкус - дрожжи конкретные и на нюх тоже...
Сегодня прикупил малтифлор 100г! Попробую их...давно хотел.

1 267

vcherkun ©:

имхо,жесть....

На фрукт нормально, только начальную кислотность надо накидывать... для винограда (на вино) конечно не то...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 268

Иван, сделал новую тему с фотками в разделе "Чертежи и схемы оборудования". Всех, милости прошу... :)

1 269

vcherkun ©:

А вы вино на Дро жжах белорорусских

Гоню чачу, доводил брагу до 20 Брикс и 12 гр дрожжей белорусских винных на 30 литров. За месяц отлично отбродило и отстоялось. На стенках ведра камень винный начал откладываться. Вино молодое, почти прозрачное, на вкус отлично. Отбродило до 6,5 Брикс. 3 литра отлил на вино остальное гоню на СС.

1 270

Уважаемые форумчане,возникла небольшая заминка при изготовлении дистиллятора а-ля де аламбик,если при изготовлении верхней шляпы,вовнутрь,местами прихватить 6-10 метров 6 мм медной трубки,спиралью,и по ней пустить воду(холодильник),повлияет ли это на благородство дистиллята,или лучше приклеить фотографии Чумака и Кашпировского.Учитывается только мнение,подтверждённое формулами , расчётными таблицами,и графиками лабораторных исследований. Заранее очень благодарен.

1 271 (2015-10-24 10:42:28 отредактировано )

[

valerij.taktajkin ©:

,повлияет ли это на благородство дистиллята

повлияет на время перегона браги, читай количество голов.
Хвосты частично останутся в баке, но если перебрать с длиной трубки будет затык и плевки, считать надо, так что

valerij.taktajkin ©:

лучше приклеить

valerij.taktajkin ©:

расчётными таблицами,и графиками

если очень хочется избавиться от части хвостов, надо гнать не досуха, и дистилятор с пассивным охлаждением. Что касается потерь спирта, могу привести очень примерные данные по зависимости температуры от кол-ва спирта в парах/жидкости:

Т,С     пар%    жид%
93       56       10
94       52        8
95       44        6
96       36        5
97       28        3
98       18        2
99        8         1
100      0         0

данные очень приблизительные, но имея термометры в кубе и отборе можно понимать крепость СС онлайн, и остаток спирта в браге.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 272 (2015-10-24 11:56:41 отредактировано valerij.taktajkin)

Спасибо,хотелось развеселить,а то форум становиться похож на вялотекущий абсцесс,это таблица повышения температуры перегоняемой браги?У меня на дистилляторе,врезан в куб термометр от котла,при 1 перегоне судя по нему начинается процесс с 94 градусов,при втором при перегоне СС 25-35,с 87-89.При подходе к 100 градусам начинает идти с запахом,и меньше 40,и при увеличении подачи газ,увеличивается скорость перегонки,а температура зависит от от содержания спирта в растворе, я так понял,Иван об этом,спорил с новым участником ,о какой-то новой теории,кем-то изобретённой заново?непонятными словами(спиртуозность нашей браги,часто прыгает ночами,я борюсь с ней виртуозно белорусскими дрожжями)

1 273

valerij.taktajkin ©:

Спасибо,хотелось развеселить,а то форум становиться похож на вялотекущий абсцесс

Да вы прям юморист =)

1 274

valerij.taktajkin ©:

а то форум становиться похож на вялотекущий абсцесс

Точно подметил... про себя :)

1 275

До армии учился в ДОСААФ,3,5 месяца теории,ни фига не научился ездить,в армии дали машину,за  три дня с нею стал единым целым.Соберу колонну и попробую порулить.Для понимания процесса нужно дергать за рычаги.Общаюсь в полушутливой форме.

1 276 (2015-10-24 12:51:35 отредактировано Аркадий)

Поделюсь своим опытом (кажется, не в первый раз). Месяца два изучал форум, по 5 раз одну и ту же статью перечитывал. На рабочем столе отдельная папка с интересными для меня темами, тезисы и цитаты. Только потом зарегился и задал несколько вопросов. После чего строго в соответствии "понятиями" форума собрал себе колонну. Начал с ней работать. Сразу появились новые вопросы, но уже по существу. Опять перечитывал форум, т.к. голая теория это одно, а когда она с практикой связана, совсем другое. Пришло понимание уже конкретное. И только спустя полгода, или 20-25 погонов, стал прикидывать, как и что в ней бы можно автоматизировать. Уже понимая, что откуда, куда и почему. Как это повлияет на процесс. Ночью разбуди-спроси-отвечу. А купить полную автоматику без понимания процесса... ну, ХЗ... может и можно получить что-то, чем не отравишься. Но риск большой, ибо всё не учтёшь.
Может, немного не в тему, просто последние дни много здесь начитался, что новички готовую автоматику покупают. С большой и яркой кнопкой "шыдевр". Нажал - и потекло :)

гы, а сейчас думаю-эх, сейчас бы совсем не так собрал-сделал.  :D надеюсь, всё впереди.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 277

Тема стабильная колонна,все размеры,бери и собирай,задавал вопросы ,где-что использовать,где-что потолще,где что подлинше,много нужного подсказали,много мусора,сделал больше половины,уже сейчас наверное некоторые вещи делал бы по другому.

1 278

valerij.taktajkin, термометр в кубе- хорош только тем, что по нему можно посмотреть остаточный % спирта в браге, и то, он как правило подвирает ) Но для понимания процесса сойдет. При этом в парах в кубе другой %, его тоже можно посмотреть. Но если речь идет о каком-либо укреплении, то нужна температура в точке отбора.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 279

valerij.taktajkin ©:

бери и собирай,задавал вопросы ,где-что использовать,где-что потолще,где что

Твои посты становятся похожи на вялотекущий абсцесс.  Ты хотел чтоб тебе все посчитали или о чем печаль-то?
Или тяпнул?...  чейто я нихрена не пойму, флуда много... не проще все оформить в одной своей теме?

1 280

Интересно,получается,каждый выдергивает из текста то что ему удобно,и трактует по своему.Я написал,что в этой теме-стабильная колонна,все размеры разжеваны,бери и собирай,я задавал вопросы насчет колонны,что -бы люди,собравшие её,обратили внимание других неопытных пользователей,собиравших её в первый раз на некоторые моменты изготовления.Назовите форум''У нас крутые яйца".а не форум хороших людей