1 221

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

valerij.taktajkin, масштабно )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 222 (2015-10-22 21:27:53 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван, по ссылке о дрожжах, вычитал про Lalvin 71B-1122. Типа они хороши для яблочного сусла. Мож их поискать в магазах столицы или все же взять белорусские винные и не париться? Че посоветуешь?

valerij.taktajkin ©:

1 оставить с автоматикой на разгон,а 2 на регулятор,или все на регулятор сразу?2

Диаметр колонны 50?

1 223 (2015-10-22 22:02:43 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

markus393 ©:

Иван, рекомендуешь не морочиться и снова белорусские взять?

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как в сусле сейчас размножена неизвестная микрофлора, и как конкретно "поведет себя" какой-то штамм я не знаю. Только эксперимент...

markus393 ©:

Делал по Габриелю.

Понятия не имею кто такой Габриель, вроде в научной среде не попадался. Но даже если это опытный человек, он был обязан предупредить, что дикие дрожжи из Московской области и в Казахстане, имеют как правило совершенно иное днк, тобишь штаммы разные... и как какой-то неизвестный дикий штамм будет работать - ни один умный человек не ответит однозначно. Я всегда предупреждаю, связался с дикарями - "поехал с горки без тормозов"... как повезет.  Более стабильные результаты только на ДД винограда, и то, осечки бывают не редко.  У меня были, я сделал выводы.
Если интересно работать с дикарями не как пещерный человек, тогда надо покупать биологическое оборудование и немного поучиться....  все остальное - просто опыты с нестабильным результатом.
Единственный вменяемый способ получить что-то относительно стабильное, в теме Метод селекции дрожжей действием спирта и тут Применение сернистого ангидрида при брожении

valerij.taktajkin ©:

регулятор,или все на регулятор сразу?2

Надо чертеж с размерами смотреть и прикидывать что она потянет... нет чертежа- нет ответов.
Клапан подрывной в куб поставь обязательно...на всякий случай. Судя по примерным пропорциям, там что-то крупное будет...и не дай спирт, колонна по неопытности будет забита насадкой наглухо.... был тут у нас один случай, с выбрасыванием горящего агрегата в окно во спасение хаты... не помню в какой теме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 224

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

"valerij.taktajkin"

Да аппарат для большой кампании =)

1 225

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

не помню в какой теме.

Построение колонны в первый раз

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 226

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

valerij.taktajkin,
А можно еще фоток? Хочется на деф поглядеть. Да и в сборе.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 227

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

1)Нашел мечту дистиллятор,2)РК-труба 50,8,3)А если  из хорошего вина,шляпу-дрожи в ячмень ?

1 228

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

valerij.taktajkin ©:

,вопрос про дистиллятор -я сварил нержавеющий 25 литров

Чего? Дистиллятор на 25 литров?
Змеевик рабочая приблуда, но в 6 раз менее эффективная, чем медный прямоточник. Прямоточник увеличивать бесконечно нельзя, падает производительность., надо переходить на многотрубник. Абсолюта нет. Димрот эффективнее предыдущих вариантов. Каждый делает под себя, по определенным критериям. Я Вам свою схему дал, Вы мне про звонки по холодильнику анекдот рассказали. Это Ваше право. А сейчас на этом холодильнике заканчиваю перегонять сливу со скоростью 4 литра в час. Меня это устраивает, для меня это абсолют)))
А Вы все нахрапом, нахрапом. Скорее, больше, идеально...
Пока понимание не придет будете граблями по лбу получать. Вы главное понять не можете: по вопросам становится понятно, что человек освоил, а что нет?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 229

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Это не мой,это фото  мне понравилось,просто есть  к чему стремиться,судя по размеру там литров сто,это у меня на 25 литров,и он меня не устраивает,поэтому задаю вопросы,жизнь проходит,и хочется чтобы вещи были любимыми игрушками,и приносили удовольствие(там  на фото,мог быть многотрубник)

1 230

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

Более стабильные результаты только на ДД винограда, и то, осечки бывают не редко.  У меня были, я сделал выводы

Спасибо! А можно про осечки на ДД поподробнее из опыта? Если сбраживается почти досуха и до 14% (пока везло), то могут возникнуть какие-нибудь еще камни...? Или основная засада-это преждевременная остановка брожения?
По Габриелю - это его метода дистилляции на БКМ или на обычном дистилляторе. Заключается в увеличении спиртуозности СС до 80% и более простыми промежуточными перегонами или сразу, используя КТ. Принцип основан на коэффициэнтах ректификации примесей (К рект), в частности промежуточных (изоамилол, изобутанол, н-бутанол, н-пропанол, и прочие "изики" и "бутики", которые при высокой спиртуозности имеют К рект в разы меньше, чем при низкой спиртуозности СС. Этот метод позволяет получать дистиллят (в режиме простой прямой дистилляции без укрепления) с минимальным кол-вом изиков при спиртуозности в кубе более 60%. Далее при понижении ниже 60-55% в кубе (80-82С), К рект этих примесей увеличивается в разы и необходимо переходить на режим НДРФ или полного ректа. Тем самым придавая промежуточным примесям свойство хвостовых, исключая их головное поведение при низких спиртуозностях в кубе (менее 50%). Метод позволяет отбирать без укрепления до 2/3 от общего АС не загаживая при этом отбор.  Не слыхали...?

1 231

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

markus393 ©:

А можно про осечки на ДД поподробнее из опыта?

Лень... может в другой теме и в другой раз, тем более обсуждали уже.

markus393 ©:

По Габриелю - это его метода дистилляции на БКМ

Все понятно... один такой уже самозаземлился, проповедовав пользу сухопарников.  Очередной прохфессор кислых щей.. доморощенный..  Делайте как он Вас учит, я не против :) С таким большим багажом знаний приходите, куда мне со свиным рылом в калашный ряд.   *WRITE*

пс. Я отношусь крайне отрицательно к псевдонаучному бреду, высосанному из фантазий.  И даже не буду это обсуждать.  Если кому-то нравится по кому-то там делать - я не против.  Можете делать даже по Лазареву.
Химики с реальными научными степенями чешут репу, прогнозируют "примерное поведение" примесей после химического анализа сырца, и только потом делают предварительные выводы, а после ректификации уже и объективные.....  а какой-то Грибриэль все оказывается знает... Нобелевку ему надо. Я худею, дорогая редакция....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 232

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Факт про белорусские винные дрожжи.
Как я писал ранее, в том году сбраживал на них яблочный жмых и сахарную делал на винных и спиртовых. Сбраживали досуха за 1-2 недели. По органолептике сравнить не с чем (другие не использовал).
А вот прикупив, в том году, ашановских яблочек-решил использовать их, поскольку пришлось яблоки мыть (наверняка обработаны были). Так вот-сбродили сок яблочный за месяц примерно до 14-15%, а вот осветляться совсем не хотело винишко. Че токо не делал: и грел до 60С и холодил и бентонит пробовал-ничего не помогало. В итоге стояло в холодильнике, закатанное в 3-х литрушки, с января, и осветлилось, токо в августе. Я уж и не думал, что вообще увижу его осветленным. В итоге выпил 15 банок мутным и токо 3 из них осветленным, но вкус все равно был очень дрожжевой. Хотел даже на перегонку пустить, но рука не поднялась (уж очень много мороки с соком, чтоб сэм гнать, имхо, да и бабло пришлось выложить за яблочки).
А вот на дикарях, которые поставил (яблоки были свои и из соседского огорода-халявная антоновка) активное брожение чуть дольше на пару недель, но зато менее чем за месяц в прохладе, после окончания активного брожения, уже как слеза стало и все дикари в осадке, ну и вкус с тем не сравнить (гораздо нежнее и ароматнее) при той же спиртуозности. Мож конечно сырье ашановское подкачало, но факт на лицо. Поэтому, я в белорусских и разочаровался. Для вина, по крайней мере, дикари для меня намного интереснее вышли, а для бражек не знаю...

1 233

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Возникла идейка небольшой механизации-механические рычажные весы,внизу электроконтакт,поставил баночку,с другой стороны противовес,можно гирьками менять,нужно 500 грам голов-гирьку500 грамм,и т , д,,набралась баночка,опустилась,контакт переключил клапан,набирается другая,по  весу-размер баночек,по кол-ву рычажных весов-число баночек-нафига вам компьютер?

1 234 (2015-10-23 00:21:25 отредактировано EVS)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Привет честно'й компании!
Являясь новичком, смело опишу свою проблему пока в этой теме.
Дело в том, что "товарищ подвёл". У меня своего аппарата пока нет(нахожусь в творческом поиске), пообещали мне дать попользовать аппарат "на котором батька гнал", "сэм классный был" и т.п. В результате получил вот это:
http://nosupported/thumb/d79b4a1e88fa4b61c32f183a70ce279e5ee4cf228207085.jpg
Два холодильника скрученные между собой без какой-либо привязки к кубу.
http://nosupported/thumb/49a64852b755d47affce67bfabb3208c5ee4cf228207085.jpg
Разобрал-раскрутил.
http://nosupported/thumb/dec7f8d3460a275e836cf75281e9cb6d5ee4cf228207085.jpg
Получается один обычный змеевик:
http://nosupported/thumb/9d905e5b821aa4b8628d109c7fd4a4045ee4cf228207085.jpg
Второй точно не знаю как назвать, но в теме про непрямоточный холодильник был разговор про термос, так конструкция похожа.
http://nosupported/thumb/92f2f6aaaf4581b26e22837652fb3efd5ee4cf228207085.jpg
Внутри трубы видны отверстия (на фото плохо).
http://nosupported/thumb/2440669c516fff7e19e85f9cdc2055dc5ee4cf228207085.jpg
Всё сделано из нержавейки.
А заготовка для чачи вот-вот подойдёт...
Есть возможность отжать весь этот конструктор "за бесплатно".
Для первой перегонки естественно прикручу змеевик прямо к кубу ибо время поджимает.
Вопрос!
Можно ли собрать что-нибудь достойное с применением конструкции второго холодильника? Куб на 40 литров, нагрев на газовой плите.

ЗЫ. РК пока не предлагать, ибо с азов начинаю.

Буду благодарен любым вариантам.
"В споре рождается истина" (С)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 235

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

а какой-то Грибриэль все оказывается знает

Да я сам не уверен на 100% в этой методе, хотя графики Кректов были получены именно эксперементально (поскольку предсказать теоритически не возможно, т.к. очень много факторов, влияющие на их испаряемось, вопреки температурам кипения) и ХГ выкладывалось с содержанием изиков при различных спиртуозностях, но метод больше ориентирован на зерно. Вот на сливе опробовал по этому методу- результат не очень впечатлил, мягко говоря...почти спирт на выходе и много танцев с бубном (аж 4 перегонки!!!). Вот и хотелось Ваше мнение на этот счет услышать-услышал. А где глянуть, как Вы  делаете, чтоб ароматы не обрезать? Как писал раньше имею медную полуколонну (длина насадочной части 80 см, диаметр 42, спн-нержа 4х4, деф-рубашка с навитой проволокой с отрицательным углом или "клюшка", как ее называют). По спирту (НДРФ-у) жмет до 800-900 мл/час. Как на этом аппарате можно ароматные дистилляты или НДРФ-ы из фруктов получать?

1 236 (2015-10-23 00:35:35 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

markus393 ©:

Не слыхали...?

Слыхали....Этот метод описан одним из участников нашего форума, правда на другом ресурсе. В чем вопрос? Абсолютное большинство самогонщиков используют обычные дистилляторы, считающие себя знатоками пользуются МСД и другими приблудами. Называя сухопарники фильтрами сивухи и т.д. и т.п. От этого природа вокруг нас не перестает существовать и законы физики продолжают действовать. Ну а дальше , как обычно посоветую почитать статьи, попытаться разобраться с теорией и сделать выводы. Вы вправе выбирать любой путь, здесь не секта, силком не держат.

markus393 ©:

Как на этом аппарате можно ароматные дистилляты или НДРФ-ы из фруктов получать?

На каком?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 237 (2015-10-23 00:54:55 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

Абсолютное большинство самогонщиков используют обычные дистилляторы, считающие себя знатоками пользуются МСД и другими приблудами. Называя сухопарники фильтрами сивухи и т.д. и т.п.

Так не про сухопарники речь...я сам их расцениваю как банки для сбора конденсата. Просто ищу оптимальный метод для сохранения ароматов исходника, пока для фруктовых. Че посоветуете для имеющегося у меня оборудования ?. Клюшка моя снабжена старт-стопом (датчик в 1/3 царги) имеется устойство АСУР, которое имеет еще и встроеную програмируемую адаптацию по отбору (алгоритм автоматической регулировки скорости отбора в зависимости от количества срабатываний "стопов")-это к слову...

al ©:

На каком?

markus393 ©:

Как писал раньше имею медную полуколонну (длина насадочной части 80 см, диаметр 42, спн-нержа 4х4, деф-рубашка с навитой проволокой с отрицательным углом или "клюшка", как ее называют)

1 238

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

markus393 ©:

потом 2 укрепляющие промежуточные (без дробления) перегонки СС

markus393 ©:

как Вы делаете, чтоб ароматы не обрезать?

Интересно, а какие-то ароматы для ректификации останутся после 3-х проходов на дистилляторе ?

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

1 239 (2015-10-23 08:21:09 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

valerij.taktajkin ©:

ТЭНы вварил 3 шт,2 по 1,2 квт,1 - 1,5 квт

Сколько же литров нужно в этот куб налить, чтобы закрыть ТЭНы?

EVS ©:

Можно ли собрать что-нибудь достойное с применением конструкции второго холодильника? Куб на 40 литров, нагрев на газовой плите.

Только дистиллятор.

БК или РК проще будет с нуля собрать, используя этот куб.

1 240

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Надо уже пол темы перенести, в тему бредовые вопросы.