Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
valerij.taktajkin, масштабно )
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 221 по 1 240 из 5 656
valerij.taktajkin, масштабно )
Иван, по ссылке о дрожжах, вычитал про Lalvin 71B-1122. Типа они хороши для яблочного сусла. Мож их поискать в магазах столицы или все же взять белорусские винные и не париться? Че посоветуешь?
1 оставить с автоматикой на разгон,а 2 на регулятор,или все на регулятор сразу?2
Диаметр колонны 50?
Иван, рекомендуешь не морочиться и снова белорусские взять?
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как в сусле сейчас размножена неизвестная микрофлора, и как конкретно "поведет себя" какой-то штамм я не знаю. Только эксперимент...
Делал по Габриелю.
Понятия не имею кто такой Габриель, вроде в научной среде не попадался. Но даже если это опытный человек, он был обязан предупредить, что дикие дрожжи из Московской области и в Казахстане, имеют как правило совершенно иное днк, тобишь штаммы разные... и как какой-то неизвестный дикий штамм будет работать - ни один умный человек не ответит однозначно. Я всегда предупреждаю, связался с дикарями - "поехал с горки без тормозов"... как повезет. Более стабильные результаты только на ДД винограда, и то, осечки бывают не редко. У меня были, я сделал выводы.
Если интересно работать с дикарями не как пещерный человек, тогда надо покупать биологическое оборудование и немного поучиться.... все остальное - просто опыты с нестабильным результатом.
Единственный вменяемый способ получить что-то относительно стабильное, в теме Метод селекции дрожжей действием спирта и тут Применение сернистого ангидрида при брожении
регулятор,или все на регулятор сразу?2
Надо чертеж с размерами смотреть и прикидывать что она потянет... нет чертежа- нет ответов.
Клапан подрывной в куб поставь обязательно...на всякий случай. Судя по примерным пропорциям, там что-то крупное будет...и не дай спирт, колонна по неопытности будет забита насадкой наглухо.... был тут у нас один случай, с выбрасыванием горящего агрегата в окно во спасение хаты... не помню в какой теме.
"valerij.taktajkin"
Да аппарат для большой кампании
не помню в какой теме.
Построение колонны в первый раз
valerij.taktajkin,
А можно еще фоток? Хочется на деф поглядеть. Да и в сборе.
,вопрос про дистиллятор -я сварил нержавеющий 25 литров
Чего? Дистиллятор на 25 литров?
Змеевик рабочая приблуда, но в 6 раз менее эффективная, чем медный прямоточник. Прямоточник увеличивать бесконечно нельзя, падает производительность., надо переходить на многотрубник. Абсолюта нет. Димрот эффективнее предыдущих вариантов. Каждый делает под себя, по определенным критериям. Я Вам свою схему дал, Вы мне про звонки по холодильнику анекдот рассказали. Это Ваше право. А сейчас на этом холодильнике заканчиваю перегонять сливу со скоростью 4 литра в час. Меня это устраивает, для меня это абсолют)))
А Вы все нахрапом, нахрапом. Скорее, больше, идеально...
Пока понимание не придет будете граблями по лбу получать. Вы главное понять не можете: по вопросам становится понятно, что человек освоил, а что нет?
Это не мой,это фото мне понравилось,просто есть к чему стремиться,судя по размеру там литров сто,это у меня на 25 литров,и он меня не устраивает,поэтому задаю вопросы,жизнь проходит,и хочется чтобы вещи были любимыми игрушками,и приносили удовольствие(там на фото,мог быть многотрубник)
Более стабильные результаты только на ДД винограда, и то, осечки бывают не редко. У меня были, я сделал выводы
Спасибо! А можно про осечки на ДД поподробнее из опыта? Если сбраживается почти досуха и до 14% (пока везло), то могут возникнуть какие-нибудь еще камни...? Или основная засада-это преждевременная остановка брожения?
По Габриелю - это его метода дистилляции на БКМ или на обычном дистилляторе. Заключается в увеличении спиртуозности СС до 80% и более простыми промежуточными перегонами или сразу, используя КТ. Принцип основан на коэффициэнтах ректификации примесей (К рект), в частности промежуточных (изоамилол, изобутанол, н-бутанол, н-пропанол, и прочие "изики" и "бутики", которые при высокой спиртуозности имеют К рект в разы меньше, чем при низкой спиртуозности СС. Этот метод позволяет получать дистиллят (в режиме простой прямой дистилляции без укрепления) с минимальным кол-вом изиков при спиртуозности в кубе более 60%. Далее при понижении ниже 60-55% в кубе (80-82С), К рект этих примесей увеличивается в разы и необходимо переходить на режим НДРФ или полного ректа. Тем самым придавая промежуточным примесям свойство хвостовых, исключая их головное поведение при низких спиртуозностях в кубе (менее 50%). Метод позволяет отбирать без укрепления до 2/3 от общего АС не загаживая при этом отбор. Не слыхали...?
А можно про осечки на ДД поподробнее из опыта?
Лень... может в другой теме и в другой раз, тем более обсуждали уже.
По Габриелю - это его метода дистилляции на БКМ
Все понятно... один такой уже самозаземлился, проповедовав пользу сухопарников. Очередной прохфессор кислых щей.. доморощенный.. Делайте как он Вас учит, я не против С таким большим багажом знаний приходите, куда мне со свиным рылом в калашный ряд.
пс. Я отношусь крайне отрицательно к псевдонаучному бреду, высосанному из фантазий. И даже не буду это обсуждать. Если кому-то нравится по кому-то там делать - я не против. Можете делать даже по Лазареву.
Химики с реальными научными степенями чешут репу, прогнозируют "примерное поведение" примесей после химического анализа сырца, и только потом делают предварительные выводы, а после ректификации уже и объективные..... а какой-то Грибриэль все оказывается знает... Нобелевку ему надо. Я худею, дорогая редакция....
Факт про белорусские винные дрожжи.
Как я писал ранее, в том году сбраживал на них яблочный жмых и сахарную делал на винных и спиртовых. Сбраживали досуха за 1-2 недели. По органолептике сравнить не с чем (другие не использовал).
А вот прикупив, в том году, ашановских яблочек-решил использовать их, поскольку пришлось яблоки мыть (наверняка обработаны были). Так вот-сбродили сок яблочный за месяц примерно до 14-15%, а вот осветляться совсем не хотело винишко. Че токо не делал: и грел до 60С и холодил и бентонит пробовал-ничего не помогало. В итоге стояло в холодильнике, закатанное в 3-х литрушки, с января, и осветлилось, токо в августе. Я уж и не думал, что вообще увижу его осветленным. В итоге выпил 15 банок мутным и токо 3 из них осветленным, но вкус все равно был очень дрожжевой. Хотел даже на перегонку пустить, но рука не поднялась (уж очень много мороки с соком, чтоб сэм гнать, имхо, да и бабло пришлось выложить за яблочки).
А вот на дикарях, которые поставил (яблоки были свои и из соседского огорода-халявная антоновка) активное брожение чуть дольше на пару недель, но зато менее чем за месяц в прохладе, после окончания активного брожения, уже как слеза стало и все дикари в осадке, ну и вкус с тем не сравнить (гораздо нежнее и ароматнее) при той же спиртуозности. Мож конечно сырье ашановское подкачало, но факт на лицо. Поэтому, я в белорусских и разочаровался. Для вина, по крайней мере, дикари для меня намного интереснее вышли, а для бражек не знаю...
Возникла идейка небольшой механизации-механические рычажные весы,внизу электроконтакт,поставил баночку,с другой стороны противовес,можно гирьками менять,нужно 500 грам голов-гирьку500 грамм,и т , д,,набралась баночка,опустилась,контакт переключил клапан,набирается другая,по весу-размер баночек,по кол-ву рычажных весов-число баночек-нафига вам компьютер?
Привет честно'й компании!
Являясь новичком, смело опишу свою проблему пока в этой теме.
Дело в том, что "товарищ подвёл". У меня своего аппарата пока нет(нахожусь в творческом поиске), пообещали мне дать попользовать аппарат "на котором батька гнал", "сэм классный был" и т.п. В результате получил вот это:
Два холодильника скрученные между собой без какой-либо привязки к кубу.
Разобрал-раскрутил.
Получается один обычный змеевик:
Второй точно не знаю как назвать, но в теме про непрямоточный холодильник был разговор про термос, так конструкция похожа.
Внутри трубы видны отверстия (на фото плохо).
Всё сделано из нержавейки.
А заготовка для чачи вот-вот подойдёт...
Есть возможность отжать весь этот конструктор "за бесплатно".
Для первой перегонки естественно прикручу змеевик прямо к кубу ибо время поджимает.
Вопрос!
Можно ли собрать что-нибудь достойное с применением конструкции второго холодильника? Куб на 40 литров, нагрев на газовой плите.
ЗЫ. РК пока не предлагать, ибо с азов начинаю.
Буду благодарен любым вариантам.
"В споре рождается истина" (С)
а какой-то Грибриэль все оказывается знает
Да я сам не уверен на 100% в этой методе, хотя графики Кректов были получены именно эксперементально (поскольку предсказать теоритически не возможно, т.к. очень много факторов, влияющие на их испаряемось, вопреки температурам кипения) и ХГ выкладывалось с содержанием изиков при различных спиртуозностях, но метод больше ориентирован на зерно. Вот на сливе опробовал по этому методу- результат не очень впечатлил, мягко говоря...почти спирт на выходе и много танцев с бубном (аж 4 перегонки!!!). Вот и хотелось Ваше мнение на этот счет услышать-услышал. А где глянуть, как Вы делаете, чтоб ароматы не обрезать? Как писал раньше имею медную полуколонну (длина насадочной части 80 см, диаметр 42, спн-нержа 4х4, деф-рубашка с навитой проволокой с отрицательным углом или "клюшка", как ее называют). По спирту (НДРФ-у) жмет до 800-900 мл/час. Как на этом аппарате можно ароматные дистилляты или НДРФ-ы из фруктов получать?
Не слыхали...?
Слыхали....Этот метод описан одним из участников нашего форума, правда на другом ресурсе. В чем вопрос? Абсолютное большинство самогонщиков используют обычные дистилляторы, считающие себя знатоками пользуются МСД и другими приблудами. Называя сухопарники фильтрами сивухи и т.д. и т.п. От этого природа вокруг нас не перестает существовать и законы физики продолжают действовать. Ну а дальше , как обычно посоветую почитать статьи, попытаться разобраться с теорией и сделать выводы. Вы вправе выбирать любой путь, здесь не секта, силком не держат.
Как на этом аппарате можно ароматные дистилляты или НДРФ-ы из фруктов получать?
На каком?
Абсолютное большинство самогонщиков используют обычные дистилляторы, считающие себя знатоками пользуются МСД и другими приблудами. Называя сухопарники фильтрами сивухи и т.д. и т.п.
Так не про сухопарники речь...я сам их расцениваю как банки для сбора конденсата. Просто ищу оптимальный метод для сохранения ароматов исходника, пока для фруктовых. Че посоветуете для имеющегося у меня оборудования ?. Клюшка моя снабжена старт-стопом (датчик в 1/3 царги) имеется устойство АСУР, которое имеет еще и встроеную програмируемую адаптацию по отбору (алгоритм автоматической регулировки скорости отбора в зависимости от количества срабатываний "стопов")-это к слову...
На каком?
Как писал раньше имею медную полуколонну (длина насадочной части 80 см, диаметр 42, спн-нержа 4х4, деф-рубашка с навитой проволокой с отрицательным углом или "клюшка", как ее называют)
потом 2 укрепляющие промежуточные (без дробления) перегонки СС
как Вы делаете, чтоб ароматы не обрезать?
Интересно, а какие-то ароматы для ректификации останутся после 3-х проходов на дистилляторе ?
ТЭНы вварил 3 шт,2 по 1,2 квт,1 - 1,5 квт
Сколько же литров нужно в этот куб налить, чтобы закрыть ТЭНы?
Можно ли собрать что-нибудь достойное с применением конструкции второго холодильника? Куб на 40 литров, нагрев на газовой плите.
Только дистиллятор.
БК или РК проще будет с нуля собрать, используя этот куб.
Надо уже пол темы перенести, в тему бредовые вопросы.
с 1 221 по 1 240 из 5 656