261

Re: Винокурня Konstera

Skobarek ©:

проще из нержегофры сделать нормальный чиллер

резать  50 метровую бухту ради меня никто не соглашался.

основной посыл моего поста -  чиллер должен быть с отводами за пределы котла. хоть в мое первое пиво ничего плохого не накапало с "негигиенического" соединения, но осадок, что так лучше не делать,  остался.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

262

Konster ©:

Странно у нас хоть 30см отрежут

Рк 42 1700 3кв

263

Konster ©:

У нас она продается по метражу, хоть по метру (Вимос)

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

264 (2020-01-28 10:01:32 отредактировано Konster)

варил пиво. Фальшдно, обычные тэны, насос. Первый раз между паузами температуру поднимал включив тэны последовательно. Поддался искушению ускорить процесс. Все получилось и на полной мощности. Ничего не пригорело. Насос почти не выключал.
Чиллер "модернизировал". Все же разогнул-согнул трубку как надо, пожертвовав парой витков вывел переход на гибкие шланги за пределы котла. Для прочности 4-х квадратным медным проводом и безсвинцовым припоем сделал ребра жесткости.

265

Konster, варка эффективнее прошла если бы просто доливом кипятка?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

266 (2020-01-28 13:31:10 отредактировано Konster)

в этот раз я доливал литров 8 когда дробина начала оголяться. Выкипело больше чем рассчитывал - в бродильном ведре место еще есть. в следующий раз увеличу промывочную воду до 15 литров.

сухого солода было 6 кг. выгреб в ведро, взвесил, 9,5 кг. Когда откидывал на друшлаг с солода почти не капало. Значит на фальшдне потери незначительные.
Около 3-х литров потери получились, когда сливал в бродилку. Есть отверстие в дне, но плохо подготовился к фильрации от хмеля. Решил не собирать остатки "во что попало" чтобы не заразиться.

еще из неприятностей - зашумел насосик. Разобрал, мусор вытряхнул, собрал  - все равно шумит.. там много мелких шайбочек - работают как подшипники - наверное вываливаются при сборке со своих мест.

ПисАл, что были проблемы с прокладками в соединенеиях. под новый год в руссаме прикупил силиконовую прокладку  (синего цвета) под молочную гайку. Теперь все отлично.

267

пока эффективность не с чем сравнивать... Разный объем воды и немного разный солод (не оказалось такого-же у продаванов) дал разные значения BRIX.

268 (2020-01-28 16:26:42 отредактировано skobelkin)

Konster ©:

пока эффективность не с чем сравнивать... Разный объем воды и немного разный солод

Гидромодуль можно прикинуть (соотношение общей воды к массе солода)
Могу относительно себя: 7,5 кг. солода + 57 л. воды = 49 (50) л. сусла до кипячения 10-10,5% Давно пивной прогой высчитывал, показывала эффективность 78-80%. Для дома все, что выше 75%-уже хорошо :)
можно пропорцией прикинуть.

269

Konster ©:

Чем можно его питать?

Компьютерные блоки питания хорошо поддаются переделке в регулируемые по напряжению от 0 до 20 вольт и с регулируемым  ограничением по току. В интернете полно таких роликов по переделке. Сам когда то занимался переделкой под зарядные устройства .

270

luava19 ©:

Компьютерные блоки питания хорошо поддаются переделке

у меня очень мощный шуруповерт, для него не хватило.
Взамен купил макиту сетевую df0300. пока использовал один раз как низкооборотистую дрель - доволен. Поберегу его для нежных работ. Для остального есть могучие перфораторы с разными режимами.

271

Konster ©:

Если не переделанный то не потянет, будет срабатывать защита. Если нашёл приемлемое  решение, тогда в путь и удачи.

272

Konster ©:

Это как? Что значит мощный?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

273 (2020-01-31 13:29:48 отредактировано Konster)

интерскол 18 вольт

274

Konster, так 18 Вольт это аккумулятор. У меня тоже 18 Вольт и емкость на 3 амперчаса. Но мощность, вернее крутящий момент определяется редуктором в шурике. Я своим пользуюсь для бурения льда на зимней рыбалке, шнеки диаметром 100 мм и 175 мм.
В блоках питания для компов токи составляют 20-30 Ампер, неужели не хватает?

275 (2020-01-31 13:48:14 отредактировано Konster)

al, в моем конкретном случае (не новый БП и именно этот шуруповерт) не хватило.
насмотрелся в интернетах роликов по использованию 12v  зарядного от шурика как БП. сжег родное зарядное.
на 12 и на 18v токи разные. Макита от сети на 1тыр дороже ОДНОГО нового аккумулятора.

al ©:

токи составляют 20-30 Ампер

- наверное на 3.3V ?
пысы - по поводу "сдохшего бобика" я уже погоревал, сложил все в кейс. коллега задумал сделать батарею из литиевых. посмотрю на результат.

276

Konster ©:

наверное на 3.3V ?

Обычно еще по 5 и 12В. Там сложнее 18 В получить, вернее 17. По минус 5 токи малые. А по 12 с запасом.

277

Konster ©:

наверное на 3.3V ?

вроде по 12 и по 5 вольт.
Переделывают, например, для радиостанций на 13.8 вольт 15-18 Ампер

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

278

Konster, Как я понимаю, что у тебя колонна собрана на молочных муфтах,себе сделал диоптр на молочных,может тебе пригодится.

• DSC_0950.JPG
    size: 261.8Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

279 (2020-07-12 12:55:17 отредактировано Konster)

а где плюсы теперь ставить ?  (ага, нашел)...
просятся гайки и на внутреннюю сторону кругяков, чтобы нагрузку снять со стекла. имхо конечно.

280

Sergey.Ignatovich ©:

диоптр

Гайки с одной стороны фланца. Вся нагрузка на стекле. Или это фото в процессе изготовления?