141 (2020-01-21 15:13:06 отредактировано shevchyk1979)

Re: Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания

Если бочка изготовлена из полиєтилена низкого давления, а в ней перевозили:
Eumulgin CO 40
INCI Name: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (гидрогенизированное касторовое масло).
Описание: Eumulgin CO 40 - солюбилизатор и эмульгатор для всех видов косметической продукции на основе воды.
Можно ли в ней сбраживать брагу? Естественно после отмывания, только вопрос чем мыть. Я планирую гарячей водой в моющим типа "фейри".
Как думаете, не вредно?
Куб на 50 литров, бочка на 70 литров.
При заливке в куб 2/3 это 32 л. получится две перегонки на СС с одной бочки браги, я прав?

142 (2020-01-25 09:52:17 отредактировано ZuluS_22)

shevchyk1979 ©:

Естественно после отмывания, только вопрос чем мыть. Я планирую гарячей водой в моющим типа "фейри".

Я для мытья емкостей делаю самопальный антиформин. Незаменимая весч в нашем деле и , что немаловажно копеечная.
Покупаю в магазине бутылку Крота и бутылку белизны.
Пропорции таковы:
50 мл крота+ 1 литр ХОЛОДНОЙ!!! воды+ 200 гр белизны. Отлично отмывает органику.
Работать обязательно в перчатках т.к. незащищенные руки разъедает довольно таки быстро. И очень желательно в очках. Средство легко смывается и не оставляет за собой посторонних запахов.Отлично обеззараживает.
Желательно отмываемую поверхность смочить антиформином минут на 20.
Пропорции нужно соблюдать т.к. например при значительном увеличении концентрации хлора можно словить в пивном сусле хлорфенол у которого низкий порог  чувствительности для рецепторов языка. В пиве будет присутствовать вкус пластика с бинтами. Это касается любого хлорсодержащего ЧС.
Не так давно ливанул чистой белизны в отмываемый ферментер и видимо плохо потом прополоскал водой. Вкус получился отвратительный.

143

ZuluS_22 ©:

Работать обязательно в перчатках

Ну и зачем это нужно? Помыл обычной кухонной химией и всё!  Если ёмкость под пиво,то спирт в помощь для обеззараживания!

Выпил воды- печень в шоке!

144 (2020-01-25 12:16:25 отредактировано anfimychev)

Доброго времени суток господа Винокуры! подскажите для ремонта бродильный ёмкости пет бочки можно ли использовать силиконовый герметик нейтральный?  Дефект который нужно отремонтировать находится в самом верху в контакте с крышкой и суслом контактировать не будет...

145

Аркаим ©:

Ну и зачем это нужно?

В кроте едкий натр, он следы органики разрушает.

anfimychev,
можно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

146

Аркаим ©:

Помыл обычной кухонной химией и всё!

Сомневаюсь, что обычая кухонная химия отмоет ферментер после брожения пивного сусла. К тому же его царапать смерти подобно. Антиформином даже шоркать не нужно все стекает само. Попробуйте помыть им свой ферментер и вы будите приятно удивлены. Моя супруга даже взяла его к себе на вооружение, когда остальные модные средства уже не помогают.

147

ZuluS_22, в магазине глянул - этих кротов три вида, а белизны и того больше, и состав у всех разный. Какие конкретно надо?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

148 (2020-01-25 14:54:41 отредактировано )

ZuluS_22 ©:

Я для мытья емкостей делаю самопальный антиформин.

В пивной теме давал этот рецепт. Сам пользуюсь. Один раз тоже плохо отмыл. Пришлось пиво перегонять на  вискарик.

alex5sh ©:

Какие конкретно надо?

Крот - самый дешевый. Он коричневого цвета. Жидкий, без загустителей. Белизна - брал в Ашане "Каждый день". Достойная и без лишних добавок.
Я этой смесью даже пивные бутылки пластиковые отмываю.  Становятся как новые. Только тмывать нужно горячей водой, а потом набирать полную холодной воды. Хлор в воде растворяется отлично. Потом бутылка ничем не воняет.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

149

Тоже возьму на вооружение!

Выпил воды- печень в шоке!

150 (2020-01-25 19:12:11 отредактировано )

alex5sh ©:

Какие конкретно надо?

Я вот такие использую. Основа думаю во всех одна.

Печкин ©:

Пришлось пиво перегонять на  вискарик.

Я по совету друга выждал пару недель. Вкус поправился, но след конечно остался. Употребил в итоге, но все равно не айс.

• 3.jpg
    size: 62.3Кб type: jpg

151 (2020-01-28 03:13:12 отредактировано fugi1)

alex5sh ©:

Какие конкретно надо?

основное действующее:
крот - щелочные компоненты, либо гидроксид натрия/калия
белизна - гипохлорид натрия.
В белизне щелочь в небольшом количестве уже есть как стабилизатор хранения.

anfimychev ©:

для ремонта бродильный ёмкости пет бочки можно ли использовать силиконовый герметик нейтральный? 

ПЭТ, полиэтилен.
паяльник не лучше будет? и надёжнее.
если трещина, можно скобу медную (проволока) вплавить.
К полиэтилену ничего не липнет, даже пена монтажная и даже силикон плохо

//Александр

152

anfimychev ©:

подскажите для ремонта бродильный ёмкости пет бочки можно ли использовать силиконовый герметик нейтральный?

Берешь китайское ситечко, выдавливаешь сетку, вырезаешь нужную по-размеру заплатку. Далее паяльником вплавляешь сетку в бочку. Можно стружку нарезать  из того же материала, где нибудь с края. И ее вплавляешь поверх сетки. Еще можно купить палочки для ремонта. Видел в Леруа Мерлен из ПНД и полиэтилена.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

153

приветствую! спасибо за ликбез.... я чего то и в правду не догнал что к ПЭТ плохо липнет! Спасибо!

154 (2020-01-29 22:19:43 отредактировано virafa)

Я отремонтировал ПЭТ бочку китайской лентой.
Вот такой
Сама к себе она прекрасно клеится, но не клеится к бочке.
Я намазал место на бочке силиконом, а затем на силикон положил эту ленту. Это снаружи.
Изнутри, также обработал место дырки силиконом, наложил тонкую сетку на этот силикон, что бы сетка перекрывала дырку в бочке на 0.5 - 1 см по периметру и еще раз всю эту поверхность намазал силиконом. Затем сверху сетки закрыл этой лентой всю дырку.
30 литровая бочка, дырка практически на дне. Ничего не пропускает. Пользуюсь уже около года.

• 1.jpg
    size: 51.19Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 377.93Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 187.16Кб type: jpg

155

Давно хотел. Наконец-то купил себе нержавеющий котел на 37 литров.

Сейчас стоит вино на тихом брожении. Перед НГ солью, а емкость буду использовать в пивоварении как заторник- сусловарочник.
Супруга нашла применение на лето будущего года: " Будем солить помидоры" *PARDON*

• котел.jpg
    size: 132.75Кб type: jpg

156

Печкин ©:

котел на 37 литров.

Года полтора наткнулись на халяву... 50л кастрюли по 3000. Я сразу 3 штуки взял, одну под заторник, вторую под сусловарку, третью под помидоры  :)  Сейчас как раз помидорки квасятся, жарко, блин, как бы не пропали...

Печкин ©:

стоит вино на тихом брожении

Чем уплотнял? Герметично?

Homo est mundi pars

157

Danil ©:

Чем уплотнял? Герметично?

Силиконовая трубка 5мм. Да.

158

Печкин ©:

Силиконовая трубка 5мм

А стык склеивал тоже силиконом?

159

Печкин ©:

Будем солить помидоры

Купи жене дубовую кадку.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

160

al ©:

Купи жене дубовую кадку.

Нет. Тяжелая, хранить негде. Муторно ухаживать в межсезонье.