951

Re: Приготовление виноградного вина

CatKiller, отжимки на чачу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

952

Re: Приготовление виноградного вина

Энто само-собой. Просто сейчас уже сложно понять сколько там осталось сахара, тк в растворе присутствует спирт. Да и до какой крепкости шмурдяк разгонять и когда отжимать без ущерба для конечного продукта - опыта нет.

953

Re: Приготовление виноградного вина

За 10 дней на ЧКД выбродило насухо. Каппилярка показывает 13%. Перелил. Из некоторых вёдер воняло сероводородом. Надеюсь выветрится..
На вкус- сушняк с бражным привкусом.
На стенках уже начали налипать кристаллики.
Слитое вино поставил в гараж, там сейчас +5С. Будем ждать.

954

Re: Приготовление виноградного вина

10 дней простояло в холоде, на стенках уже узоры из камня. Решил перелить а заодно и проветрить. Тухляк уже практически ушел, уже чувствуется приятный вкус вина, браги почти не ощущается. Интересно, будет еще камень выпадать?

20л залил в 2 дубовые бочки, хочу "пропитать" их вином, чтоб потом виноградный дистиллят в них выдержать.

955

Re: Приготовление виноградного вина

CatKiller пишет:

Интересно, будет еще камень выпадать?

Будет, если охладишь еще сильней, почти до точки замерзания... махом выпадет все лишнее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

956 (2020-01-12 17:54:29 отредактировано Dood)

Re: Приготовление виноградного вина

Dood пишет:

.. купил еще 35 кг "Ркацетелли"

Dood пишет:

порыжел сок, а точнее включения в него (взвесь, которая осталась после отжатия)

Стоит на балконе температура где то до  7*С, уже в большой банке под пробкой (без гидрозатвора), после небольшого добавления фруктозы где-то 1 кг на 25 литров взвесь вся осела. Но цвет конечно "не айс", скорее как яблочный сок, чем как вино (не смотря, на то, что вроде и в холоде стояло и старался с воздухом уменьшить контакт -и залито под пробку). Но при этом вкус и запах уже приятные (резковато конечно- но тут понятно 3 месяца не срок). Решил оставить вином пока, до весны, там попробую еще и уже потом решать.

p/s  грузины угощали домашним белым, тоже цвет конечно "сильно соломенный" как на картинке ниже в правом нижнем углу скорее  *DONT_KNOW* ,  но это понятно показатель так себе .  Отсюда вопрос в домашних условиях красивый цвет белого вина, "как в магазине" из верхней части достижим ли? (картинка для примера из тырнета, не реклама)

Читал, что в производстве используют инертный газ, и что то еще для того бы совсем с кислородом не контактировало.

  • Винобелое.JPG
    size: 101.26Кб type: JPG

957

Re: Приготовление виноградного вина

Dood пишет:

в домашних условиях красивый цвет белого вина, "как в магазине" из верхней части достижим ли?

Без химии Приготовление виноградного вина

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

958 (2020-01-24 23:52:24 отредактировано CatKiller)

Re: Приготовление виноградного вина

Прошло 1.5 месяца. Сегодня сняты первые пробы. 
То, что бродило с палками и пробыло три недели в бочке- по вкусу уже готово. Осветлилось полностью, отсутствуют посторонние вкусы и запахи. Кислое и крепкое как кьянти,  по вкусу я бы сказал- плоское, нехватает яркости.
То, что бродило с палками и стояло на холоде еще отдает немного бражкой, но уже чую скоро станет вполне питейным.
То, что бродило без палок имеет еще посторонний запах,  его перелил струйкой.
То, что было из чистого сока хуже всего. вроде-бы практически осветлилось, но по вкусу горькое, как брага. Интересно, оно исправится или в перегонку?

959

Re: Приготовление виноградного вина

CatKiller пишет:

Интересно, оно исправится или в перегонку?

Так у тебя еще не вино, все это станет вином в марте как минимум, там и решишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru