Aleksey.Porinov ©:Правильно ли у меня стоит нижний термометр (читал у вас, что надо на 2/3) и нужно ли переносить?
Чтобы точно определить точку установки нижнего термометра, нужны все параметры - если считать досканально.
С условием, что ректификация будет проводиться при средних параметрах (сырец... средняя мощность .. и так далее).
Aleksey.Porinov ©:Место установки в 1/3 выбрано, условно на 4-5 ТТ от куба.
Вот скажи, как ТЫ определил ТТ? (или кто там определял?)
Aleksey.Porinov ©: И где нужно ставить верхний термометр?
И как определял ТТ если не знаешь самого простого ... термометр устанавливается в точке отбора, там, где пар уже не "взаимодействует" с жидкой фазой.
Aleksey.Porinov ©:Просто прикинь - скорость пара до 0.5 м/сек, время реакции этой китайской приблуды... Что там измерить?
Можно и не прикидывать, достаточно понять процесс ректификации. Если колонна настроена правильно, все работает совсем иначе... Вадим буквально вчера-позавчера про это писал в другой теме с внятным разжовыванием и вкладыванием в рот.... не помню кому..
Алексей, я посмотрел программу. Я не хочу прикалываться и издеваться - понимай правильно. Но это откровенная трата времени ... Программа кстати зависла после пары тыков в кнопки. Я также понимаю стремления и желание людей сделать что-то полезное для общества, заработать, стать популярным и так далее... Но курс был выбран не верно.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.