Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
не много разобрался
Все очень просто, сам небось понял- внимание ... а дальше все автоматически
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 081 по 1 100 из 5 656
не много разобрался
sevеr ©:не много разобрался
Да, спасибо) только с калькуляторами еще туговато)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенный магазин,где можно купить щепу и какую лучше брать? Магазинную тоже надо проваривать или она уже готова к употреблению ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенный магазин,где можно купить щепу и какую лучше брать? Магазинную тоже надо проваривать или она уже готова к употреблению smile ?
Если Вы читали форум, то за щепой лучше в лес сходить.
Подскажите пожалуйста проверенный магазин,где можно купить щепу
за щепой лучше в лес сходить.
Можно паркетину купить дубовую. Если дуб не растет.
паркет есть дубовый и буковый ,правда лежит уже лет десять!
паркет есть дубовый и буковый
Почитайте тему Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе там есть все даже про паркет.
правда лежит уже лет десять!
Хороший паркет и 200 лет пролежит
Не так давно перешел на БК ( до этого пользовался стеклянным дистиллятором + сухопарники)… Вообщем проблема в том, что продукт стал получаться жестким (внутри все обжигает), в чем дело не могу понять… вроде бы все как положено – головы, тело, хвосты… Если кто сталкивался с подобной проблемой или просто совет, ..буду признателен! Из оборудования, на всякий случай – БК медь по чертежам с сайта, кега 30л, тен- 2кВт. Вода родниковая.
отпишусь о работе над ошибками,может кому пригодиться. сделал третий перегон, отобрал снова головы,хвосты и (что самое главное, как мне кажется) медленно тело,примерно 0,65 литра в час. результат - жесткости нет.
отпишусь о работе над ошибками,может кому пригодиться. сделал третий перегон, отобрал снова головы,хвосты и (что самое главное, как мне кажется) медленно тело,примерно 0,65 литра в час. результат - жесткости нет.
По возможности, выложите фото колонны, с размерами, и вашими расчетами, как что считали, что и как перегоняли, чтоб иметь полноценную картинку)
Исследования и реальная практика показывают, что процентное содержание АС (абсолютного спирта) в СС (в спирте сырце) в диапазоне 35-45% экономически и технологически оправдано
Я вот разбавляю СС перед ректификации до 20-25 % на форуме "сомнительный источник" (это не реклама) почему то придерживаются такого общего мнения, но почитав тут многое, стал сомневаться. Но я обычно ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 % примерно...а у меня куб 25 л..и если мне его разбавлять до 45 %, то просто тэны не покроют, а так все с лихвой. В общем стал сомневаться.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вопросов пока задавать не буду, пока ещё в процессе изучения и формулирования вопросов и как тут уже написали
Вопросы которые задаете пропадают, если процессы становятся понятны.
Давно искал подробную "инструкцию" по работе с бражной колонной, вот как раз на этом форуме и начитался.
БК делал сам из материалов что смог достать, варил в среде аргона сам, даже приобрёл сварку для этого... .
Я ещё пока почитаю форум и кое что доработаю в БК и если что у вас потом поспрашиваю
В общем стал сомневаться.
Я тоже сомневаюсь.
перед ректификации до 20-25 % на форуме "alcodistillers" (это не реклама) почему то придерживаются такого общего мнения,
Наверное форумы перепутали).
ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 %
Интересный результат. А дрожжи какие? 3 кг сахара дают 0,6х3=1,8 АС, а у Вас 3х0,65=1,95 АС. Учитывая, что воды совсем мало у Вас выход выше теоретически возможного.
жалко что моё сообщение переместили в тему вопросов от новичков, ибо мне интересна эта тема и ещё фракционная дистиляция. если я новичёк на форуме значит мне туда?
Вопросов пока задавать не буду, пока ещё в процессе изучения и формулирования вопросов и как тут уже написали
жалко что моё сообщение переместили в тему вопросов от новичков, ибо мне интересна эта тема и ещё фракционная дистиляция. если я новичёк на форуме значит мне туда?
https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules читай китайское...
А просто покалякать -Общая.
Aleksey.Porinov ©:В общем стал сомневаться.
Я тоже сомневаюсь.
Aleksey.Porinov ©:перед ректификации до 20-25 % на форуме "alcodistillers" (это не реклама) почему то придерживаются такого общего мнения,
Наверное форумы перепутали).
Aleksey.Porinov ©:ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 %
Интересный результат. А дрожжи какие? 3 кг сахара дают 0,6х3=1,8 АС, а у Вас 3х0,65=1,95 АС. Учитывая, что воды совсем мало у Вас выход выше теоретически возможного.
дрожжи прессованные на 1 кг. 100 гр..то есть пачка, я даже программу написал вводишь данные ии выдает ввсе что нужно..могу поделится конструктивная критику приветствую. Объем воды 15 л..объем сахара 1890 мл, общий объем 16890, мочевины 6 гр, суперфосфата 12 гр, теоретическая выроботка 40% СС теоретическая 4797 мл., реальная 4078 мл.
Скажите пожалуйста, как расчитать или определить производительность БК?
Скажите пожалуйста, как расчитать или определить производительность БК?
В упрощенном виде в теме Теория ректификации формула там же
3 кг сахара...получается 15 л браги
выгон СС чуть больше 3 л 65 % примерно
3 литра 65% - 1950мл АС.
3 кг сахара в объеме 15Л = 11.8% спирта теоретические (максимум), на практике меньше.
15л -11.8% = 1770мл АС.
Если вы и программу так же писали.... ну.. я даж незнаю... тем более чуть больше 3л 65%
я обычно ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги.
Объем воды 15 л..объем сахара 1890 мл, общий объем 16890,
вы как нибудь с собой договоритесь).
вы как нибудь с собой договоритесь).
Вот такая самоуверенность и внушает непосвященным .... На ресурсе проХфессоров мозги новичкам промывают похлеще чем в белом братстве.
с 1 081 по 1 100 из 5 656