501

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

bubble-gum ©:

масляный радиатор через gsm розетку

Если уж и греть электричеством, то рекомендую использовать конвекторы. Их можно повесить на стены, как радиаторы отопления. В отличии от масляного, прогрев помещения начинается сразу после включения. Также они практически бесшумны в работе. Ну и безопасность не на последнем месте. Они бывают с нагр.элементом 3х видов: воздушный тэн, литой алюминий (х), нихромовая нить (зиг-заг). Тэн трещит при работе и дорог при замене. С литым алюминиевым самые дорогие, но были случаи, когда термореле не
отключается и на пол течет расплавленный металл. Нихромовая нить при такой ситуации просто перегорит и мгновенно остынет, при работе бесшумна, замена - копейки, да и сам агрегат дешевле конкурентов.
Можно и теплые полы электрические, но они быстро не нагреют, их если для постоянного обогрева.
Инфракрасные обогреватели тоже не рекомендую, т.к. они греют предметы перед собой, а воздух холодный, да и многие жалуются на головную боль от них.
Все эти выводы я сделал при мучительном и долгом изучении вопроса этой осенью. И в дополнение к дровяной печке-камину (со стеклянной дверцей) купил три конвектора с нитью. Очень удобно и эффективно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

502

alex5sh, подробности, плиз. Как выглядят, где купить и почём. Мне актуально.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

503 (2020-01-02 15:05:07 отредактировано bubble-gum)

al, смс-ками, или приложение? Контроль температуры есть?
Или на название намякни чтоли.. :)
Тоже интересна тема, на али смотрел, пометил пару товаров.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

504

bubble-gum, через приложение. Управление полное со смартфона, по вай фай терморегуляторы связаны с роутером. Сейчас сфоткаю на али..

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

505

alex5sh, наверное, масляный самый безопасный, хотя и наверное самый громоздкий.
Инерция в начальный период нагрева сказывается и в конце.. ты его выключил, а он все еще отдает тепло..
К воздушным ТЭН-ам и открытым нитям отношусь скептически, без присмотра стремно как-то оставлять.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

506

alex5sh, я испытываю керамические, очень нравится. Потребление низкое, нагревается чуть больше 80*С, практически герметичен, не воняет, пыль не горит, не обжигает, плоский (всего 3 см). Хорошо использовать с термостатом, большая инерция при остывании, керамика отдает тепло. В рекламе сравнивают с русской печкой, по длине волны теплового излучения, глубокое прогревание окружающих предметов.
bubble-gum,
термостаты такие

• термостат.jpg
    size: 176.11Кб type: jpg

507

Аркадий ©:

подробности, плиз.

Типа такого. Можно на ножках ставить, можно ножки снять и на стену повесить. Цена зависит от мощности. Я взял два по 2 кВт (2000₽) и один 1 кВт (1400₽). Обычно у них кроме крутилки терморегулятора еще два переключателя есть, половина мощности и полная. Имхо лучше с запасом брать. Я маленький для санузла взял. А для комнат - двухкиловатники. Продаются везде. Лучше в инете выбрать, разбег цен приличный.

bubble-gum ©:

масляный самый безопасный,

Категорически не согласен. Особенно, когда у меня три года назад он выбросил примерно треть горячего масла на стену и мебель, а ковер после этого даже на мойке не отстирали. Хорошо в комнате никого не было. Знаю еще один подобный случай у знакомых. Масло к тому же горюче, а что будет при пробое тэна даже представлять не хочется.
А насчет инерции, ты же писал, что надо быстро нагреть до приезда, а не долго держать тепло. Поэтому неактуально.

• 9c1beba83cacb5af2217dfec6ad5eb88.jpg
    size: 142.54Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

508

alex5sh, вот такие я в прошлом году приобрел, зимой на даче испытывал. Сейчас на стенку повесил на постоянку, размер 60 на 60 см, мощность 350 Вт. Фирма Никатен.

• IMG_5405.jpg
    size: 103.14Кб type: jpg

509

al, понял, спасибо. Ему нужен вифи..
alex5sh,  всегда дома были масляники, и даже в моем детстве, не помню каких-либо проблем.

Это вам не Таити!!

510

al, я понял о чем ты. У нас такие "теплэко" продают, еще Вассерман рекламирует. Сначала тоже на них смотрел, но отказался, т.к.:
1. Поверхность у них горячая, дети могут обжечься, а у тех, что я показал теплая.
2. 500Вт стоит 2400₽, а мои 2кВт - 2000₽.
3. В начале эксплуатации могут пробивать током, видимо недосушен раствор.
4. При транспортировке бывает трескаются.
5. Неремонтопригоден (та же нихромовая нить, но залитая раствором с кварцевым песком).
6. Терморегулятор покупается отдельно, а это еще примерно 2000₽.
7. В рекламе говорят "пожизненная гарантия", а на коробке 5лет.
8. Остывает не так уж и долго, реальные пользователи говорят о 3х градусах в минуту.
Задумка хорошая, но если делать самому. Видел, делают рамку из металла по плитке керамогранита, туда укладывают кусок теплого пола, заливают цементным раствором. Но опять же без регулятора получается. Но там длину кабеля нагревающего рассчитывают, для определенной температуры.

511

al ©:

Потребление низкое

Все нагреватели подобного типа сколько с розетки берут, столько в ПОМЕЩЕНИЕ и отдают, КПД 100% всегда.
Низкое потребление (часто слышу такую хрень про электронагреватели) означает, что он потребляет мало, ватт 600-800, но и отдаёт он ВСЕГО эти самые 600-800 ватт. Этого хватит для не большой, утеплённой комнатки и всё.

//Александр

512

bubble-gum ©:

не помню каких-либо проблем

Всё когда-то бывает в первый раз...

513

alex5sh ©:

Всё когда-то бывает в первый раз...

а каждый производитель свою ж@пу прикрыл, написав в инструкции - "запрещено оставлять работающий пробор без присмотра". Даже если дом сгорит, по закону сам виноват.
На мой взгляд, закрытая керамика будет самое оптимальное. Открытая спираль - может что-то упасть на неё и загореться. Масляных я видел пару штук с протечкой (в сервисе), ТЭНы у них не горят. Защита от аварийного перегрева как правило есть у всех.

//Александр

514

bubble-gum ©:

Ему нужен вифи..

Пока интернета на даче не было, вот типа такого использовал, пятнадцать лет назад покупал...

Много чего умеет. За 10 лет эксплуатации нареканий не было.

• Кситал.jpg
    size: 115.18Кб type: jpg
С уважением, Олег Кузнецов.

515 (2020-01-02 16:35:22 отредактировано fugi1)

bubble-gum ©:

Ему нужен вифи

вифи стоит около 2800 руб в ДНС, в него симку с самым дешёвым интернетом и вперёд
хуавэй E8372
Этот свисток покрывает вифи весь участок с запасом.
Интернет наверное для Ильи более удобен, ибо как я понял мобильная сеть у него не всегда есть в море, а инет есть.
Купил себе в машину, симка ростелеком, покрытие отличное 400 руб/50 гигов/мес.

вот

• вифи.jpg
    size: 175.13Кб type: jpg
//Александр

516

fugi1 ©:

Защита от аварийного перегрева как правило есть у всех.

Вот видимо в моем случае она не сработала. Что интересно, дырку так и не нашел. Но радиатор выкинул, только тэн в гараже лежит.
Насчет керамики, выше указал все минусы, которые отвернули меня от покупки. А в тех, что купил, я бы не сказал, что спираль открытая. Она в металлическом корпусе с приличными зазорами. А прорези - жалюзи сделаны значительно выше и сбоку, и из них идет поток нагретого воздуха. Туда вряд-ли что-то может попасть.
Но в любом случае - это мой выбор. Он у каждого свой, и основан на личных предпочтениях и умозаключениях.  *HI*

517 (2020-01-02 16:37:20 отредактировано )

fugi1 ©:

КПД 100%

это если не светится. А если светится (нихром например), то меньше :D
Вопрос в длине волны и температуре поверхности. Мне Никатен понравились.
Сейчас хочу попробовать еще тепловые плинтуса. Из розетки они берут всего 200 Вт, но греют прежде всего стены. А с точки зрения физики это должно быть эффективно, при том же КПД 100 %.
Поэтому масляный радиатор стоящий по середине комнаты мощностью 1000 Вт и пять метров плинтуса с мощностью 1000 Вт дадут разную эффективность и комфорт.

alex5sh ©:

"теплэко"

Мне понравился именно Никатен Краснодарский. Но он дорогой это точно, плинтуса еще дороже. Я сейчас про стоимость не говорю. При таких покупках ИМХО это не на первом месте. Такие приобретения делаются на долгие годы. На даче валяется масляный радиатор которому лет шестьдесят, сейчас не пользуемся, но он рабочий. Еще один семидесятых годов производства.

bubble-gum ©:

Ему нужен вифи..

На даче стоит модем с направленной антенной, через него и раздаем интернет по участку. У сына очень удобный Билайновский тариф, там 4 симкарты поддерживается, домашний интернет, и цифровое телевидение. И все это за одну цену. Так что для меня это халява.

518

al ©:

Поэтому масляный радиатор стоящий по середине комнаты мощностью 1000 Вт и пять метров плинтуса с мощностью 1000 Вт дадут разную эффективность и комфорт.

Да, такой момент есть. Если стены будут реально тёплые, то даже при меньшей температуре в помещении уже будет комфортнее благодаря лучевому теплу от стен. Можно снизить общую температуру воздуха, что даст небольшую экономию.
Экономия. Я не встречал людей, которым пофиг деньги, хотя такие есть    :D
Разница в экономии при использовании энергоприборов таких типов будет небольшая, примерно не 10 тыс/мес, а 8-9 тыс. при том, что за газ будет 2 тысячи или за сплит 3 тысячи.

//Александр

519

al ©:

У сына очень удобный Билайновский тариф

У меня роутер с usb, в который втыкаю модем-свисток. Но в пчелайне сказали, что для них сейчас нет тарифов. У меня древний тариф 3гига трафика за 260р в месяц. Другие операторы до дачи не добивают, но вроде недавно теле2 вышку поставили поблизости. Может кто подскажет тариф безлимитный для usb модема?

520 (2020-01-02 17:01:47 отредактировано fugi1)

дак безлима у сотовых нет, а если есть, то спутниковая связь дешевле))).
Я выше писал, Ростелеком дает 50 гигов за 400 р. Они на базе теле2 работают, скорость (пока) 20-60 мБит.
Но надо, чтоб ловил LTE или 4G и как можно выше сигнал, тогда все антенны свистка работают и скорость есть.
Я у себя дома просто на чердаке воткнул в юсб зарядку, там сигнал хороший.

//Александр