481

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

:-/  тогда ко мне приехать, у меня сверло ступенчатое есть.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

482

devil-arz ©:

толщина дюрали какая?

2мм.
Я уже думаю, может взять пивную бутылку, наклеить на горлышко наждак, и тудым-сюдым, лево-право, разшорошить дырки.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

483 (2019-12-22 21:48:45 отредактировано devil-arz)

Борис ©:

может взять пивную бутылку, наклеить на горлышко наждак

стекло хрупкое и травмоопасное, тебе же Иван предложил из палки нечто похожее сделать, или черенок возьми похожий.

Аркадий ©:

И сразу угрожать!

пришёл в гараж, а там ... девушка!
https://youtu.be/O8GocW3Sbak
Я в шоке от таких швов, а смотреть как работает девушка можно бесконечно!
Видео длинное, помотайте до тех моментов как она варит.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

484

Борис ©:

ваяю ламповик( усилитель).

Ждём подробностей. В отдельной теме  :)
Может, Вадим П, откликнется...
Если что, я не спец, но лицо крайне заинтересованное.  *HI*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

485

Аркадий ©:

Ждём подробностей. В отдельной теме

Это у меня все из за осеннего обострения, затяжного :) . Комплектующие, окромя ТВЗ собрал. Планирую на Новогодних выхах засесть за паяльник. Ну если ситуация позволит))

486

Борис, я, в своё время, подносы в столовой... кхм... заимствовал алюминиевые. Позже, осмыслив, покупал композитные и честно шёл менять. Соглашались легко. В них под панельки легко дырки делать. В дюрале тяжелей.

Винокурня Аркадия
---

487 (2020-01-01 16:26:28 отредактировано fugi1)

Борис ©:

наждачку, ну и расширить отверстия

Круглый напильник, стачиваешь конец, зажимаешь в шуруповёрт, просовываешь в отверстие и шустренько так получается. Рукоятку напильника прижимаешь одев перчатку. Менял лампы с Г-807 на ГУ50, точил на готовом полированном (!) корпусе под лаком, всё вышло идеально. Но это ручная подгонка, потому сверло-морковка будет быстрее.
Хотя, вполне как вариант, как советовали выше - наждачку наклеить на черенок.
Я всегда шкурю с водой, так наждачка не забивается, наждачку беру ессно, водостойкую.

//Александр

488

Это вы про звуковые усилки говорите?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

489 (2020-01-01 18:34:34 отредактировано fugi1)

Ну да, про ламповые.
Илья, вопрос с отоплением решил? (все 20 страниц перечитывать не вариант)

bubble-gum ©:

Как можно зимой обогревать сие сооружение

Я по этой теме аскомину на языке набил, учитывая сколько разногласий в этой теме, хотя там не разногласия, а просто маркетинг. Просто бесит с одной стороны наглость маркетологов, а с другой тупость легковерных людей. Могу ссыль дать, я в своё время считал и расписал, что, откуда и как.

//Александр

490

fugi1 ©:

Круглый напильник, стачиваешь конец,

Ужо расточил. На конусную рукоятку отвертки намотал наждачку. Просунул в отверстие, а перо отвертки захватил шуриком, и в натяг замечательно расточилось.

491 (2020-01-01 19:31:36 отредактировано fugi1)

Artem.SHitov ©:

Всем спасибо, но похоже придется брать опять indesit

Времени уже прошло, но напишу.
Если взяли всё же индезит, то что сделано, то сделано, но напишу, чего ждать (предупреждён = вооружён).

У кого вопросы по бытовой - пишите, всего знать не возможно, но расскажу много, даже если ночью разбудите и спросите))
Напишу здесь, ибо рано или поздно это касается каждого.

Индезит В общем, индезит поставляется с двумя типами бака - стандарт и т.н. облегчённый (хитрожопый маркет ход названия хренового бака). Узнать какой стоит можно только работая в оф.сервисе, вся остальная инфа не даёт абсолютно ничего. Стандарт служит 5-10 лет, облегчённый 1-4 года, чаще 2-3. Бак влияет на цену закупки, и понятно, что будет стоять в магазинах, конечно облегчённый.
Вторая беда - современный модуль версии "Аркадия", это просто жесть, из 10 штук, что мне принесут на ремонт удаётся восстановить 1-2-3 шт, остальные в мусор.
У нас есть мастера-деятели ремонта клееных баков, берут ~ 5000 руб, но ИМНО, смысла лечить нет, они долго не служат всё равно.

Старые стирки индезит, (те, что 22 года служили) имели ремонтируемый бак и модуля версии Лов-энд. Отремонтирована приличная кучка таких, старые поддавались паяльнику, хотя всю жизнь Индезит-Аристон (одного поля ягода, Антонио Мерлони) были самые глючные по мозгам.
В общем, индезит СЕЙЧАС СТАЛ самый хреновый из всего, что на рынке (Артём, не в обиду, но лучше знать на что рассчитывать в ближайшие годы, тем паче, что жена много стирает).

Аристон, это индезит в "люкс" версии, нормальный бак, но мозги любят глючить тоже, как повезёт.
И те и другие ржавеют как жигули.
Сливная помпа -  стандарт (замена не дорого)
PS. Стандартную помпу мастера покупают упаковками, не стандарт штучно, чтоб понимать, ну и цена разная.

"Ардо", тоже от Антонио М., но сейчас не пойми под кем фирма, перепродавали её. Мне нынешние не нравятся, бак однозначно клееный (не разборный).
Помпа не стандарт.

"Канди" вижу редко, мозги - не плохо, бак чаще клееный.

"Беко" - турция, чаще всего стоят дешево, электроника относительно дешёвая, ремонтопригодная, баки раньше разбирались, сейчас клееные. Помпа не стандарт.

"БОШ"
(Роберт Бош, линейка: БОШ - база, Сименс люкс, НЕФФ - для богатых, Гаггенау - для избранных, типа того), часто попадаются с клееным баком, но много и с разборным, по модели не понять.
Электроника очень надёжная и продуманная, БОШ на уровне, глюков не бывает.
В целом очень хорошие и оч. продуманные машинки, пока не коснётся покупки оригинальных запчастей, ценник кусается.
Корпус крепкий, не гниёт.
Помпа не стандарт, собсно, как и всё у БОШ, гребут под себя, БОШ делает конструкцию с выпендрёжем, чтоб аналогов не ставили.

"Самсунг" раньше было достаточно хорошо, сейчас у них по всей технике чем дальше, тем хуже. Простой самсунг (не навороченная) достаточно не плох за свои деньги. С навороченными, особенно инверторными ну его нафиг, инвертора у них или не додуманные или намеренно поганые. Инвертора самс поганые  - в любом спектре, сплит, стирка, холод, и пофиг, что 10 лет гарантии на мотор, мотор не летит, плата (мозги) загинаются.
Корпус нормальный. Помпа - стандарт. Бак всегда разборный.
PS.На телеках самсунг уменьшайте подсветку, бо попадёте на ремонт или на телек, светодиоды у них поганые.
Да и не только на самсунг уменьшайте, остальным тоже не помешает.

"LG" Очень не плохо. Электроника - отлично, глюков не бывает. Бак всегда разборный, ресурс хороший. Корпус чуть жидковат, но не гниёт. Из минусов - сейчас везде DD моторы, прямой привод = мотор безинерционен = вероятность входа в резонанс = некоторые стирки любят прыгать и бегать по ванной. Решение есть. С годами подтекает, если распределитель СМА (бункер) накипью зарастёт, это лечится лимонкой.
В целом LG сейчас делает всю свою технику весьма хорошо, цена/качество отлично.

"Электролюкс" раньше был уровень БОШ, круто, надёжно, на долго. Сейчас не поймёшь.
"Вестел" всё просто, стирки из недорогих.
"Занусси, вирпул" встречается не часто (у нас), инфы мало, сказать особо нечего.
"Атлант" Белоруссия. Весьма не плохо за свои деньги. Запчасти дешёвые, помпа стандарт, бак (раньше всегда) был разборный, запас прочности есть. Электроника относительно (не не безупречно) надежная.

"Панасоник" (да, есть такие) В продаже не найти. Безупречно продумано и надёжно. Ремонт (оригинал) очень!!! дорогой.
"Миле" Сейчас не знаю, раньше были неубиваемые, крутонавороченные, очень дорогие (~100 тыс.руб) машинки.
ДНСовский DEXP - пока не видел в ремонте. Поживём увидим).
Помпа слива, почему речь о ней. Это нынче расходник, кончились времена вечных помп завода plaset (Indes & Arist) и ханинг (LG). Сейчас средний срок 3-5 лет, потом замена.
Тэны. У всех стандарт (за не большими исключениями), подходит универсальный почти на всё. Горят не столь от накипи, сколько от налипшей нитки, мусора + накипь.
Стирка чистится лимонкой, 150-200 грамм, режим хлопок 60 град.С, в холостую без белья.
Страна производитель сейчас значения не имеет, ибо заказчик ставит условия качества и срока службы.
БОШ, собранный  немцем в Германии, просто курит в сторонке перед Панасом, собранном в Китае.
Индезит делает сейчас Липецк и это просто одноразовая стирка, а ЛГ собирает под Москвой, и я не встречал ни одного заводского косяка. Хотя Питерский БОШ бывало косяки проскакивали)).
Грубо - так, дешево и качественно быть не может, в цену вложено качество.
И при покупке стоить думать, где будем ремонтировать и популярность фирмы (= доступность и сроки по з/ч.), бо люди купят навороченный пылесос Электролюкс, а потом ищут по всем сервисам какой нить несчастный фильтр.
Ладно, это тема без конца и края. Кому лениво читать, без обид, а кому сгодиться, ну и хорошо, может и помог чем).
PS. Чтоб чего не подумал кто - рекламы нет, написал из личного опыта, от души, что сам знаю.
Будут вопросы - спрашивайте). Что знаю, подскажу.

//Александр

492

fugi1 ©:

некоторые стирки любят прыгать и бегать по ванной. Решение есть.

Какое? Ибо у меня LG, скачет, бывает.

Винокурня Аркадия
---

493 (2020-01-01 23:41:02 отредактировано )

fugi1, вопрос совмещенной бани и дачи пока открытый, склоняюсь к раздельному варианту.
Т.е. сначала домик, а потом банька уже по месту.

Аркадий, резиновый коврик :)
Или кардинально - привинтить к стене.
Я так и сделал.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

494

bubble-gum ©:

привинтить к стене.

Та стена, у которой стоит машинка - "четверть кирпича", т.е. кирпич на ребро поставлен, 8 см. Не сломает мне стену? А вибрации в пол не будет?
Так-то есть машинки, которые вообще на стену вешаются...
P.S. Шторм стих?

Винокурня Аркадия
---

495 (2020-01-02 00:17:51 отредактировано fugi1)

Аркадий ©:

Какое? Ибо у меня LG, скачет, бывает.

Самое простое - найти сгоревший коллекторный мотор и прикрутить на штатные крепления, они там на баке есть, болты М6 и шайбы, всё. Можно ещё отрезать болгаркой шкив, чтоб не цепанул за корпус. Это сбивает резонанс и утяжеляет нижнюю часть бака, ибо у мало и среднеразмерных ЛГ центр тяжести высоко, бывало что при скачке малышки на морду сами падали и ломали модуль.
Мы ещё одно время делали пластины и вешали груз внизу, такой же как сверху, 8.2 кг, но там фибро+вибробетон, как вариант - кусок железа с уголками, но по мне проще мотор найти, спрашивать у мастеров за шапку сухарей (сгоревший), моторы горят не часто, ценности большой не имеют. Ещё на чермете можно глянуть, если там принимают стирки.
Моторы на стирках почти одинаковые, надо измерить расстояние и искать по нему. Лучше искать мотор из дюраля, ибо у ЛГ они в пластике.

Я эту проблему с инженером ЛГ обсуждал, но кратко говоря ответ таков - мы всё знаем, но официально в период гарантии такого не делай, т.к. нет одобрения завода. Официально был бюллетень, типа проверь, подёргай, посмотри, протяни там и тут, станцуй лезгинку вокруг машинки)), если не помогает - списывай (машинка обратно на завод, деньги владельцу в полной сумме).

Кстати, про списание, мож кто не знает. В течение срока службы изделия мы имеем законное право на полноценный ремонт. В случае не возможности изделие списывается, вплость до истечения срока службы. Стирки - 5 лет, холод - 7 лет. Это реально есть и работает, ибо я самолично списал некоторое кол-во техники.
Что то ещё есть ЗоЗПП о постгарантийном ремонте "за разумную сумму", по моему не более половины стоимости, но здесь точно не скажу. Учитывается стоимость по товарному чеку. Списание только через авторизованный (официальный) сервис конкретного производителя, потому и сказал, лучше брать популярного производителя.

bubble-gum ©:

Или кардинально - привинтить к стене.

Лучше к полу, но лучше по совету выше. К полу пару раз видел у людей, они по своему проблему решили  :D

bubble-gum ©:

резиновый коврик

Кстать, тоже вариант, поблему не устраняет, но частично помогает. Или спец подставки для стирки, в Ашане по 150 руб/комплект 4 шт.

bubble-gum, Да там стоял вопрос про отопление.
Коротко опишу. Газ - самое дешево, но не безопасно, если оставлять без присмотра. Да и провести гемморно ппц как.
Чистое электричество - самое дорого. Чистое, это масляный радиатор, тёплый пол (электро), электрокотёл, в общем любой прибор просто включаемый в сеть и дающий тепло. Закон сохранения энергии работает, берём из сети энергию и приносим в помещение. Способ не важен, КПД всегда 100%.
Если иных вариантов нет, то я рекомендую поставить сплит-систему. Знаю, повсеместно говорят, что они до -5, да, верно, до -5 они вкладываются в паспортную мощность, а работают и ниже, просто КПД будет падать.
А КПД >=360%, правильнее сказать коэффициент СОР у современного сплита примерно 1:3.6, бывает и выше, написано на шильдике внешнего блока. Т.е. на каждый потраченный киловатт энергии получаем 3.6 киловатта энергии. Потому как сплит работает как тепловой насос, отбирая тепло у внешнего воздуха и перенося это количество тепла в помещение, ещё и прибавляя нагрев компрессора.
Правда, если всю зиму морозы -20 -25, то смысла в сплите уже нет, КПД станет едва выше обычного электричества.
Коротко говоря, до минус 5-10 градусов сплит будет выгоднее даже дров и т.п. и выгоднее просто электричества в >3.6 раза.
Летом ещё и охлаждать можно).
Ну и последнее. Сплиты как правило ниже +16 не настраиваются. А для "просто поддержания" хватит +8-10 градусов. Это даст экономию по деньгами, но нужна небольшая переделка.
PS. Инверторным пофиг, а простые сплиты очень не любят напряжение ниже 190-200 вольт, а лучше норму.

//Александр

496 (2020-01-02 02:15:09 отредактировано )

Аркадий, у меня ванная из бетонной коробки, есть такие в советском домостроительстве.. стенка тонкая не более 10 мм, внутри пустотелые.
Я просто купил мебельный уголок, и прифигачил его к стенке (перфоратор и деревянные чопики), и к верхней крышке стиралки.
Стиралка LG старая, но еще рабочая, верх уже потрескался, на замену просится, поэтому я не переживал :)
Главное же не гасить вибрацию, тогда уже поздно, а не допустить, пока барабан не набрал обороты.
И уголок справляется, вибрация не возникает.
Думаю, может вибрации начинают возникать от старости и потери элластичности пружин, растягивающих барабан?
А шторм.. он только думает - начинать ему кончаться или нет.. Ну так то затихает, но остаточная зыбь валяет здорово. Я даже с полу ничего не собирал, смысла нет, опять все полетит.. так с прошлого года и валяется все - шмотки, кружки, банки, новогодние мандарины с яблоками и конфетами, и прочие предметы быта.
1 января утром все остались без завтрака - все было на палубе и остатки праздничного ужина,  и каша, и битая посуда.. :D Ну в общем это нормально.
Даже начали селедку ловить, установка на выпуск филе-бабочки. Надо посолить новую партию.. :)
Сорри за офф.

fugi1, домика еще нет, это планы на весну-лето :D
Зимой там не жить, иногда посещения.
Можно масляный радиатор через gsm розетку предварительно прогреть помещение, а потом буржуйкой догнать.

Это вам не Таити!!

497

bubble-gum ©:

Можно масляный радиатор через gsm розетку предварительно прогреть помещение

ну, если только прогреть, то конечно лучше таким способом.

//Александр

498

bubble-gum ©:

стенка тонкая не более 10 мм

o_O  :D

499

10 см конечно :)

Это вам не Таити!!

500

С али пришли заказанные термостаты. Сделано достойно. Сижу играюсь, управляю с телефона. Хочу на даче внедрить , подогрев дома сделать с управлением с телефона по интернету.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!