Re: Наливки
но ежевики маловато
спросил бы, у нас её как г...., но сегодня уже не поеду собирать, а так я бы завтра завёз.
Если чё надо то спрашивай заранее
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 281 по 300 из 344
но ежевики маловато
спросил бы, у нас её как г...., но сегодня уже не поеду собирать, а так я бы завтра завёз.
Если чё надо то спрашивай заранее
devil-arz,
Спрашиваю: Рома, у тебя случайно вишни на продажу нет?
у тебя случайно вишни на продажу нет?
вишнёвый сезон давно закончился, и не было у меня её, сам бы купил
потом на водяную баню
Под вакуумом или после вакуума?
Аркаим, под вакуумом.
под вакуумом.
Сколько нужно держать вишню с косточкой в вишнёвой настойке?
Alice question, в этом году настаивал вишню месяц. Обычно две недели, но в этот раз просто забыл про неё. Жив здоров, если вдруг речь про синильную кислоту. Вообще суперская настойка получилась, вишня зрелая и сладкая была. Сахар не добавлял.
Alice question, Я использую заморозку, заливаю дистиллятом 96% настаиваю семь дней, за это время ягода полностью обесцвечивается. Если насчёт синилильной кислоты, главное чтоб косточка была целой.
Sergey74, фишка как раз в том, чтобы косточку расколоть, это придает настойке шикарный миндальный привкус, который в сочетании с вкусом вишни - бомба. А насчет синильной кислоты - считаю проблему преувеличенной. Раньше все вишневые компоты и варенье с косточкой заготавливали, ни одного отравившегося не видел. И где-то попадалось, что сахар ее (синильную кислоту) нейтрализует.
где-то попадалось, что сахар ее (синильную кислоту) нейтрализует.
Как раз на этом форуме, Иван про это писал!
фишка как раз в том, чтобы косточку расколоть, это придает настойке шикарный миндальный привкус
Тоже так делаю, часть косточек дроблю.
А так то я просто человека предупредил
Раньше все вишневые компоты и варенье с косточкой заготавливали
А чё раньше, я каждый год бутылей по пятьдесят закатываю, любят у меня в семье компоты, тоже пока все живы
А чё раньше, я каждый год бутылей по пятьдесят закатываю, любят у меня в семье компоты, тоже пока все живы
Просто не делай в собственном соку, а добавляй сахар. И все будет хорошо.
Просто не делай в собственном соку, а добавляй сахар.
Сделал по рецепту. Ягода 50/50 малина/ежевика, 650-700г., или ~ 1л. + 1л. 42-х градусного продукта. Соединил, + 250г. сахара, грел чётко до 70-ти, охладил на балконе, отфильтровал через мелкое сито в банку и на балкон (на балконе примерно -5). Утром смотрю - почти желе! Короче, в следующий раз на чистом спирте буду настаивать с последующим разбавлением. Кстати, нет ли способа разложить пектин(разжижить). Всевозможные ферменты для сбраживания не совсем подойдут именно для этой цели? ПРобовал поискать на форуме, не попалось....
.Всевозможные ферменты для сбраживания не совсем подойдут именно для этой цели?
Для осветления соков путем расщепления пектина применяют фермент пектиназа. Стоит что-то порядка 1200-1500 за килограмм в специализированных конторах, в гугле легко ищется. А вот как его применение скажется на вкусе - сие мне не ведомо. Для лета хотел попробовать сам, а то сок как правило - одна гуща.
Для осветления соков путем расщепления пектина
А "Lallzyme HC" не подойдет?
. А "Lallzyme HC" не подойдет?
Посмотрел состав - интересная штука, должна работать. Как на практике - кто его знает
Для осветления соков путем расщепления пектина применяют фермент пектиназа. Стоит что-то порядка 1200-1500 за килограмм в специализированных конторах, в гугле легко ищется. А вот как его применение скажется на вкусе - сие мне не ведомо. Для лета хотел попробовать сам, а то сок как правило - одна гуща.
Пектиназу находил, описание и действие понятны. Вот практика её применения и влияние на вкус - под вопросом. Вспомнилось: года два назад попадалась информация о разжижении сусла из абрикосов и слив добавлением ананаса. Антинаучный бред или как?
Дочь уже не в первый раз привозит так называемый чай Масала. На самом деле это набор специй. Там и кардамон, и корица, и перец и т.д.. которые при заваривании дают эдакий специфический вкус.
Мне, к примеру, нравится.
Поскольку в смеси нет особо лечебных трав, ну, типа коры дуба там и подобных, я решил настоять на этой смеси самогон. Пока что ещё настаивается. Цвет у напитка коньячный, аромат обалденный.
Никто случайно такие эксперименты не проводил?
Дней через 7 сам попробую, по результату отпишусь.
с 281 по 300 из 344