281

Re: Наливки

Димон ©:

но ежевики маловато

спросил бы, у нас её как г...., но сегодня уже не поеду собирать, а так я бы завтра завёз.
Если чё надо то спрашивай заранее  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

282

devil-arz,
Спрашиваю: Рома, у тебя случайно вишни на продажу нет?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

283

Димон ©:

у тебя случайно вишни на продажу нет?

вишнёвый сезон давно закончился, и не было у меня её, сам бы купил  :[

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

284

Иван ©:

потом на водяную баню

Под вакуумом или после вакуума?

Выпил воды- печень в шоке!

285

Аркаим, под вакуумом.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

286

Димон ©:

под вакуумом.

*ROSE*

287

Сколько нужно держать вишню с косточкой в вишнёвой настойке?

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

288

Alice question, в этом году настаивал вишню месяц. Обычно две недели, но в этот раз просто забыл про неё. Жив здоров, если вдруг речь про синильную кислоту. Вообще суперская настойка получилась, вишня зрелая и сладкая была. Сахар не добавлял.

Quis custodiet ipsos custodes?

289

Alice question, Я использую заморозку, заливаю дистиллятом 96% настаиваю  семь дней, за это время ягода полностью обесцвечивается. Если насчёт синилильной кислоты, главное чтоб косточка была целой.

290

Sergey74, фишка как раз в том, чтобы косточку расколоть, это придает настойке шикарный миндальный привкус, который в сочетании с вкусом вишни - бомба. А насчет синильной кислоты - считаю проблему преувеличенной. Раньше все вишневые компоты и варенье с косточкой заготавливали, ни одного отравившегося не видел. И где-то попадалось, что сахар ее (синильную кислоту) нейтрализует.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

291

alex5sh ©:

где-то попадалось, что сахар ее (синильную кислоту) нейтрализует.

Как раз на этом форуме, Иван про это писал!

292

alex5sh ©:

фишка как раз в том, чтобы косточку расколоть, это придает настойке шикарный миндальный привкус

Тоже так делаю, часть косточек дроблю.
А так то я просто человека предупредил  *DRINK*

alex5sh ©:

Раньше все вишневые компоты и варенье с косточкой заготавливали

А чё раньше, я каждый год  бутылей по пятьдесят закатываю, любят у меня в семье компоты, тоже пока все живы  :D  *DRINK*

293

Sergey74 ©:

А чё раньше, я каждый год  бутылей по пятьдесят закатываю, любят у меня в семье компоты, тоже пока все живы 

Просто не делай в собственном соку, а добавляй сахар. И все будет хорошо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

294

Иван ©:

Просто не делай в собственном соку, а добавляй сахар.

O:)  *DRINK*

295

Сделал по рецепту. Ягода 50/50 малина/ежевика, 650-700г., или ~ 1л. + 1л. 42-х градусного продукта. Соединил, + 250г. сахара, грел чётко до 70-ти, охладил на балконе, отфильтровал через мелкое сито в банку и на балкон (на балконе примерно -5). Утром смотрю - почти желе! Короче, в следующий раз на чистом спирте буду настаивать с последующим разбавлением. Кстати, нет ли способа разложить пектин(разжижить). Всевозможные ферменты для сбраживания не совсем подойдут именно для этой цели? ПРобовал поискать на форуме, не попалось....

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

296

.Всевозможные ферменты для сбраживания не совсем подойдут именно для этой цели?

Для осветления соков путем расщепления пектина применяют фермент пектиназа. Стоит что-то порядка 1200-1500 за килограмм в специализированных конторах, в гугле легко ищется. А вот как его применение скажется на вкусе - сие мне не ведомо. Для лета хотел попробовать сам, а то сок как правило - одна гуща.

297

alex.m ©:

Для осветления соков путем расщепления пектина

А  "Lallzyme HC"  не подойдет?

С уважением, Олег Кузнецов.

298

. А  "Lallzyme HC"  не подойдет?

Посмотрел состав - интересная штука, должна работать. Как на практике - кто его знает

299

alex.m ©:

Для осветления соков путем расщепления пектина применяют фермент пектиназа. Стоит что-то порядка 1200-1500 за килограмм в специализированных конторах, в гугле легко ищется. А вот как его применение скажется на вкусе - сие мне не ведомо. Для лета хотел попробовать сам, а то сок как правило - одна гуща.

Пектиназу находил, описание и действие понятны. Вот практика её применения и влияние на вкус - под вопросом. Вспомнилось: года два назад попадалась информация о разжижении сусла из абрикосов и слив добавлением ананаса. Антинаучный бред или как?

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

300

Дочь уже не в первый раз привозит так называемый чай Масала. На самом деле это набор специй. Там и кардамон, и корица, и перец и т.д.. которые при заваривании дают эдакий специфический вкус.
Мне, к примеру, нравится.
Поскольку в смеси нет особо лечебных трав, ну, типа коры дуба там и подобных, я решил настоять на этой смеси самогон. Пока что ещё настаивается. Цвет у напитка коньячный, аромат обалденный.
Никто случайно такие эксперименты не проводил?
Дней через 7 сам попробую, по результату отпишусь.

Всего доброго!