901

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Ставьте ТЭНы, иначе повторение тем с граблями и плясками вокруг колонны. Цена вопроса 300-500 рублей и пара часов спокойной работы. Регулятор из китая за 200 рэ, или сами- пять деталей.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

902

Индукционная плитка позволяет регулировать мощность нагрева с шагом 200Вт. 400, 600, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800, 2000. Вот только как правило до 1000Вт режим вкл-выкл (специфика работы индукционного нагревателя), а после постоянная работа нагревателя. Я то предполагаю, что начиная с 1000Вт постоянного нагрева мне хватит для стабильной работы колонны. Тем более, что реально будет не 1000Вт, а минус 10% КПД. Те уже 900Вт китайских. Те предполагаю будет около 700Вт постоянного нагрева с возможностью добавлять по 200Вт. В общем это только предположения основанные на информации полученной из разных форумов. Какими рассчетами подкрепить - не знаю. Из теории Ректификации на этом форуме прочитал про пропускную способность колонны внутр диам 30мм. Там вроде как 1кВт мощности не захлебывает аппарат.  Есть конечно вариант еще и ЛАТР "забабахать", но думаю для моей РК нужно ли будет? Да забыл сказать в исходных данных, высота царги планируется 1,7м. РК буду использовать для получения СС с малой царгой 700мм без насадки, а в режиме ректификации/недоректификации 1700мм с насадкой. Думаю все ж ЛАТР искать надо будет.

РК медь, d35мм h700мм + 1000мм

903 (2015-08-28 08:28:52 отредактировано Ivanov & Co)

AlexVZ ©:

Думаю все ж ЛАТР искать надо будет.

Здравия всем. Писали тысячу раз, да видно все не в прок, если хотите гемор, себе на одно место, делайте индукционку. Если хотите без граблей- врезайте ТЭНы. Не регулируется ваша плитка от ЛАТРа, не будет плавного нагрева.

904

Тогда думаю индукцию оставить для получения СС. Исходный материал яблоки, ягоды. Позже зерно. А для ректификации тэн с регулятором.

905

AlexVZ ©:

индукцию оставить для получения СС.

Как вариант. Скорее всего, у вас плитка уже есть, а признаться себе, что она бесполезный девайс - силами не собраться,вот и ищите ей применение.

906

Плитки нет. Обычно перед приобретением долго думаю .. Чтоб не оказалось бесполезным девайсом. На газ ставить не хочу и не буду по многим соображениям. На обычную эл плитку кпд низкий да и бражка подгорать будет(опять же из просторов интернета, личного опыта пока нет). А вот индукционная вроде как для СС должна сгодиться.
Добавлено: 2015-08-28 10:49:22

Паровые кубы а равно и паровой нагрев пока не готов на это. Ищу по варианту дешево- сердито.

Добавлено: 2015-08-28 10:51:05

Индукцию можно у нас за 1500-2000р купить

907

AlexVZ ©:

Ищу по варианту дешево- сердито.

Решать вам, все познается в сравнении. Советов вам надавали достаточно.

908

Ivanov & Co ©:

Решать вам, все познается в сравнении. Советов вам надавали достаточно.

Возможно не видели тему, сделайте такой и не ломайте голову.
Регуляторы мощности для ТЭНов

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

909

Видимо не внимательно читали форум. Очень много раз обсуждали. Плитка отличный вариант и безопасный, но не получите плавной регулировки. Регулировка нужна до одного Ватта. Чтобы решить этот вопрос я врезал в свои кубы еще и тэны. Тэн от водогрея мощностью всего 1'25-1,5 кВт. Стоят  такие 300 рублей. Необходимо всего 2 отверстия на 10 мм. Тэн исполнен в виде обычной скобки, материал нержавейка. Для уплотнения нужно использовать силикон, я отрезаю кусочки от шланга. Такой тэн можно установить очень близко от дна, дл я подсоединения у него обычные лепестки, на подводящем проводе просто припаял отечестенные автомобильные плоские контакты"мамочки". Регулятор обязателен. Такая схема очень удобна, при разгоне используется полная мощность плиты и тэна. Отбор голов только с тэном. Опять удобно. Т. К. Процесс долгий, а плитка через два-три часа отключается, если ее не трогать. На крайняк тэн можно пустить через латр, но регулятор лучше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

910

А действительно на индукции бражка не подгорает? Или нет разницы между газом, обычной эл плиткой, индукц плиткой?
Добавлено: 2015-08-28 16:12:47

Теперь думаю может мне и для получения СС индукция не нужна? Вопрос пригорает или нет.

911

AlexVZ ©:

разницы

Разница в бражке. Прочтите все сообщения форума узнаете массу интересного и полезного ,вопросы останутся но большое количество вопросов отпадут в связи с полученной информацией.ТЕОРИЯ!!!

912

Вопрос перефразирую. Прошу совета кто имеет опыт. Пригорит ли бражка из ягод- фруктов, декантированная после достижения плотности сусла ближе к нулевой (примерно 2-3 недели), при перегоне ее на СС, используя индукционную плитку? Посылать меня на теорию по бражкам просьба не надо. Из фруктов - ягод нашего региона виноделием занимаюсь уже более 10 лет. По крахмальным теорией владею слабо - это буду изучать зимой, поэтому по крахмальным можно умолчать. Спасибо.

913

AlexVZ ©:

На газ ставить не хочу и не буду по многим соображениям.

Поделитесь соображениями если не затруднит .Спасибо.

914

Не планирую заниматься этим на кухне раз, чтобы не мешать своим родным и близким )). Да еще дети малые могут запросто что то уронить, зацепить. В целях безопасности, чтобы не сгореть это два. Планирую этим заниматься на даче, там газа нет это три. Приобретать баллон и плитку для газа мощности 2 кВт это дороже чем индукция. Как то так.

915

AlexVZ ©:

при перегоне ее на СС, используя индукционную плитку?

Нет, не пригорит. Индукционка работает также как микроволновка (почти также), только нагревает дно емкости. Для простого дистиллятора индукионка удобна, а варианты с РК будут проходить под мерное раскачивание с бубном. 
Хотя, у Семёна получилось РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

916

al ©:

Регулировка нужна до одного Ватта

Бред.
Напряжение в сети постоянно меняется. У меня на 5-10 вольт.
Напряжение 200 В. Мощность на ТЭНе 1,25КВт (40 Ом) равна 200*200/400= 1КВт.
Напряжение упало до 190 В. Мощность 190*190/40=902 Вт.
Каким регулятором собираетесь поддерживать такую точность?
Ставить стабилизатор?
Напор воды тоже постоянно меняется (кто-то в туалет сходил, кнопку спуска нажал, кто-то кран открыл). Запас должен быть, иначе будете к колонне привязаны.
На моём регуляторе ТЭНов интервал регулирования не меньше 5% (регулируется скважность вкл/выкл с частотой 3Гц), всё работает прекрасно. Индукционка вряд ли подойдёт. Я например на  ней СС из зерновых перегоняю, чтобы ТЭНы не спалить. А так только ТЭНы, однозначно.

917

Для густой бражки Простой парогенератор точно не пригорит .А под индукционку куб в наличии?

918

Vlad1975 ©:

Бред.

Нет. Ректификационная установка - это очень точный инструмент. Все зависит от режима эксплуатации.
Любые девиации (в охлаждении или в нагреве) приводят к изменению характеристик.

Vlad1975 ©:

Напряжение в сети постоянно меняется

Тогда не получится запустить колонну на максимальную производительность, придется довольствоваться меньшим и постоянно хвататься за грабли. Обычный трансформатор (стабилизатор) спасет внука русской демократии.

Vlad1975 ©:

Напор воды тоже постоянно меняется (кто-то в туалет сходил, кнопку спуска нажал, кто-то кран открыл). Запас должен быть, иначе будете к колонне привязаны.

И с напором никаких проблем никогда не бывает, разве что когда какой-то ремонт на сетях.

Может у меня электросети особенные (всегда 220) и водопровод правительственный? :)

Я так-то не парюсь насчет напряжения, у меня в квартире газ почти бесплатный анлим без счетчика :)
Копоти тоже не стоит нагонять, конструкция стабильной РК прижилась сразу из-за ее консруктивных особенностей, позволяющих работать с разными режимами. Правда надо уметь ей управлять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

919

Vlad1975 ©:

Бред.

Не бросайтесь такими выражениями, люди Вам советы не просто так дают. Опыт дело такое, пока придет, шишек набьешь. Прислушайтесь, если хотите нормально работать с колонной.
Регулировка мощности и подачи воды- два основополагающих фактора, и чем тоньше возможность регулировки, тем стабильнее результат.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

920

Да, куб в наличии. Для индукции подойдет. Указатель уровня жидкости. Предусмотрена возможность установки тэна аристон. Купил на "барахолке" )). Значит так и буду делать: для СС индукция, для ректиф/ недорект тэн с регулировкой. Спасибо за ответы всем. Вроде  как в правильном направлении двигаюсь. Осталось совсем "немного". Купить индукцию, тэн, купить или собрать регулятор, собрать колонну(материал уже есть), яблоки уже сбродили ).