Нет. Ректификационная установка - это очень точный инструмент. Все зависит от режима эксплуатации.
Любые девиации (в охлаждении или в нагреве) приводят к изменению характеристик.
Vlad1975 ©:Напряжение в сети постоянно меняется
Тогда не получится запустить колонну на максимальную производительность, придется довольствоваться меньшим и постоянно хвататься за грабли. Обычный трансформатор (стабилизатор) спасет внука русской демократии.
Vlad1975 ©:Напор воды тоже постоянно меняется (кто-то в туалет сходил, кнопку спуска нажал, кто-то кран открыл). Запас должен быть, иначе будете к колонне привязаны.
И с напором никаких проблем никогда не бывает, разве что когда какой-то ремонт на сетях.
Может у меня электросети особенные (всегда 220) и водопровод правительственный? 
Я так-то не парюсь насчет напряжения, у меня в квартире газ почти бесплатный анлим без счетчика 
Копоти тоже не стоит нагонять, конструкция стабильной РК прижилась сразу из-за ее консруктивных особенностей, позволяющих работать с разными режимами. Правда надо уметь ей управлять.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.