Уважаемые форумчане!
Прочитал Ваш форум и понял что тут много мудрых людей, которые знают свое дело не по наслышке!
Загорелся покупкой самогонного аппарата, понимаю что аппарат первый и пройти долгий путь возможность только через пробы, свои ошибки и ошибки других людей!
Т.к. прав на создание темы у меня нет (видимо т.к. новенький), пишу в разделе для новичков.
Прочитал много информации и просмотрел не мало видео роликов, но по большой части все они дублируют или повторяют друг друга... и остались у меня не закрытые вопросы.
Про брагу, головы и хвосты, РК и ДК в общем и целом понятно...
Но остается самый главный вопрос, какой аппарат купить для начинающего винокура ?
На Вашем форуме узнал что сухопарник больше для успокоения души, чем для функционала.
Понял что трубки должны быть толстые, отверстие в куб-е должны быть большое для удобство мытья.
Перерыл более 20ти магазинов, как я понял сделаны все на одной - двух базовых моделях, далее только "обвесы" сверху.
Самое паршивое, что почти каждый сайт пишет "остерегайтесь подделок" и тут же на соседнем продают точно такой-же аппарат с такой же рекомендацией . (многие сайты продающие разные аппарат имею одни и те-же скриншоты что еще более настораживает).
Большинство просит - что я хочу ? для чего мне аппарат ? какой напиток будешь готовить ?
В основном буду закатывать в дубовые бочки для вискарика (далее будут творить и фантазировать).
Иногда коньяк и настройки (как вариант).
Далее...
Я так понял, что в бочки лучше всего заливать крепкий напиток для настоя и только после того как напиток будет готов, его разбавлять водой для нужной крепости...
И что многие люди на ДК для достижения крепости перегоняют тело по 2- 3 раза для достижения нужного эффекта... а не проще сразу взять РК и сделать крепкий и разбавить до нужной крепости ? (ведь по 2 - 3 раза перегона на ДК расход сумасшедший).
Вообщем уважаемый винокуры, помогите выбрать сей аппарат с учетом проб и ошибок с Вашей стороны... (желательно с ссылками), все они красивые, а на деле может приехать такое чудо, что с перепугу пол матраса откусишь...
Так же читал, что многие советую аппарат собирать самому по отдельности (типа конструктора), но не понимаю что собирать т.к. не знаю что именно необходимо и на что обратить внимание...
И опять же, что я хочу ?
Хочу куб минимум 40л а лучше 60л (читал что сразу брать более т.к. практичнее, и что заливать надо не более чем на 75%)
Хочу универсальную колонну (если таковая имеется) или хорошую ДК т.к. чистый спирт мне не нужен, 60 - 70 % за глаза.
Буду играть с ароматами и вкусами, по этому не понятно брать сухопарник (с возможностью засыпа сухофруктов) или лучше куб с ситочком для засыпа сухофруктов....
куб наверное БЕЗ ТЕНов т.к. многие говорят что опустишь уровень ниже, погорит к чертям... буду использовать эд.плиту, в дальнейшем на даче газ (может быть).
Вроде бы все... буду рад помощи!!!
В личную или тут!
Спасибо!!!
Добавлено: 2015-07-03 14:01:55
Да, еще желательно, чтобы колонная была сменная, если вдруг не понравится качество или нужен будет больше объем.
Спасибо!
То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!