881

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

не только противна, но и опасна

О как! Можно красными буквами в тему про щепу писать, т.к. самый доступный вариант для начинающих.
Перегонять? Или бесполезно? Я ее и с содой, и без соды кипятил.
Добавлено: 2015-06-26 16:53:54

Иван ©:

Примесей-нет, просто меньше сахара-больше исходников.

Готовые зерновые вообще без сахара

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

882

Artem.SHitov ©:

Можно красными буквами в тему про щепу писать

Так на упаковке с щепой написано же... для копчения или для гриля. Импортная щепка точно обрабатывается, насчет нашенских делюг не ручаюсь, но также не ручаюсь, что там именно то, что на упаковке писано. Отходы же... что там может быть хорошего?

Artem.SHitov ©:

Перегонять?

Надо самостоятельно решать.

Artem.SHitov ©:

Готовые зерновые вообще без сахара

Весь аромат появится в процессе созревания.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

883

У меня от бочки дубовой неприятный аромат, вымачивал месяц в вине.
Пока решил стекло, а бочки пусть с вином постоят подольше.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

884

Уважаемые форумчане!
Прочитал Ваш форум и понял что тут много мудрых людей, которые знают свое дело не по наслышке!
Загорелся покупкой самогонного аппарата, понимаю что аппарат первый и пройти долгий путь возможность только через пробы, свои ошибки и ошибки других людей!
Т.к. прав на создание темы у меня нет (видимо т.к. новенький), пишу в разделе для новичков.

Прочитал много информации и просмотрел не мало видео роликов, но по большой части все они дублируют или повторяют друг друга... и остались у меня не закрытые вопросы.
Про брагу, головы и хвосты, РК и ДК в общем и целом понятно...
Но остается самый главный вопрос, какой аппарат купить для начинающего винокура ?
На Вашем форуме узнал что сухопарник больше для успокоения души, чем для функционала.
Понял что трубки должны быть толстые, отверстие в куб-е должны быть большое для удобство мытья.
Перерыл более 20ти магазинов, как я понял сделаны все на одной - двух базовых моделях, далее только "обвесы" сверху.
Самое паршивое, что почти каждый сайт пишет "остерегайтесь подделок" и тут же на соседнем продают точно такой-же аппарат с такой же рекомендацией . (многие сайты продающие разные аппарат имею одни и те-же скриншоты что еще более настораживает).

Большинство просит - что я хочу ? для чего мне аппарат ? какой напиток будешь готовить ?

В основном буду закатывать в дубовые бочки для вискарика (далее будут творить и фантазировать).
Иногда коньяк и настройки (как вариант).

Далее...
Я так понял, что в бочки лучше всего заливать крепкий напиток для настоя и только после того как напиток будет готов, его разбавлять водой для нужной крепости...
И что многие люди на ДК для достижения крепости перегоняют тело по 2- 3 раза для достижения нужного эффекта... а не проще сразу взять РК и сделать крепкий и разбавить до нужной крепости ? (ведь по 2 - 3 раза перегона на ДК расход сумасшедший).

Вообщем уважаемый винокуры, помогите выбрать сей аппарат с учетом проб и ошибок с Вашей стороны... (желательно с ссылками), все они красивые, а на деле может приехать такое чудо, что с перепугу пол матраса откусишь...
Так же читал, что многие советую аппарат собирать самому по отдельности (типа конструктора), но не понимаю что собирать т.к. не знаю что именно необходимо и на что обратить внимание...

И опять же, что я хочу ?
Хочу куб минимум 40л а лучше 60л (читал что сразу брать более т.к. практичнее, и что заливать надо не более чем на 75%)
Хочу универсальную колонну (если таковая имеется) или хорошую ДК т.к. чистый спирт мне не нужен, 60 - 70 % за глаза.
Буду играть с ароматами и вкусами, по этому не понятно брать сухопарник (с возможностью засыпа сухофруктов) или лучше куб с ситочком для засыпа сухофруктов....
куб наверное БЕЗ ТЕНов т.к. многие говорят что опустишь уровень ниже, погорит к чертям... буду использовать эд.плиту, в дальнейшем на даче газ (может быть).

Вроде бы все... буду рад помощи!!!
В личную или тут!
Спасибо!!!
Добавлено: 2015-07-03 14:01:55

Да, еще желательно, чтобы колонная была сменная, если вдруг не понравится качество или нужен будет больше объем.

Спасибо!

То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!

885 (2015-07-03 13:35:13 отредактировано vcherkun)

kulikovff ©:

Хочу универсальную колонну (если таковая имеется)

Не в плане рекламы.
Рекомендую.
Продавец и просветит Вас, что да как.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

886

По ходу описания рождаются разные вопросы...
А непроточный аппарат сильно уступает проточному ?
Если засыпать постоянно поддерживать температуру льдом ?
Добавлено: 2015-07-03 14:49:08

vcherkun ©:

Не в плане рекламы.
Рекомендую.
Продавец и просветит Вас, что да как.
Изготовлю РК,БК

Спасибо!
Получается что самопальное лучше ?

То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!

887

kulikovff ©:

И опять же, что я хочу ?

Здесь все делали сами свои колонны.

Я сначала купил дистилятор, а потом в итоге переделывал его: Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе
Добавлено: 2015-07-03 14:54:08

kulikovff ©:

Хочу универсальную колонну (если таковая имеется) или хорошую ДК т.к. чистый спирт мне не нужен, 60 - 70 % за глаза.

Что такое ДК?

kulikovff ©:

Буду играть с ароматами и вкусами, по этому не понятно брать сухопарник (с возможностью засыпа сухофруктов) или лучше куб с ситочком для засыпа сухофруктов....

Ты же уже писал выше, что такое сухопарник ..

kulikovff ©:

куб наверное БЕЗ ТЕНов т.к. многие говорят что опустишь уровень ниже, погорит к чертям... буду использовать эд.плиту, в дальнейшем на даче газ (может быть).

У электрической плиты нет плавной регулировки. Газ - опасен.
ТЭНы нужно использовать вместе с регуляторами. И очень трудно опустить уровень жидкости в кубе ниже ТЭНа.

888

Lemon ©:

Я сначала купил дистилятор, а потом в итоге переделывал его: Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

Я думаю не до этого далеко ((( готов остановиться на десстиляторе со съемной конструкцией (если такая бывает)

Lemon ©:

Ты же уже писал выше, что такое сухопарник ..

Что это такое я писал, но от чего толк больше, от сухопарника со фруктами, или от ситочка с фруктами ? все таки супхопарник ближе к конечному продукту.

Lemon ©:

ТЭНы нужно использовать вместе с регуляторами. И очень трудно опустить уровень жидкости в кубе ниже ТЭНа.

В принципе я думаю дело привычки, через пару - тройку раз привыкнешь к одной и тоже плите выставлять нужную температуру...
Но для начинающих может ТЭНы и лучше...

889 (2015-07-03 16:29:51 отредактировано al)

kulikovff ©:

Прочитал Ваш форум и понял что тут много мудрых людей, которые знают свое дело не по наслышке!
Загорелся покупкой самогонного аппарата, понимаю что аппарат первый и пройти долгий путь возможность только через пробы, свои ошибки и ошибки других людей!

Если внимательно читали форум делайте самостоятельно).)
Но судя по вопросам читали не внимательно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

890 (2015-07-04 01:33:26 отредактировано РоманЮрьич)

kulikovff ©:

Я думаю не до этого далеко (((

Дружище, теперь хорошенько подумай о том, готов ли ты, в здравом уме и пока еще добром здравии, по собственной воле,  пить яд? Еще и родственников-друзей им поить. Подумай еще раз...
Просто забей в поисковике "Химический состав спирта-сырца". Смотри как много элементов. Теперь возьми банку любого дихлофоса и сравни состав. Будешь НЕприятно удивлен...

891

РоманЮрьич ©:

Дружище, теперь хорошенько подумай о том, готов ли ты, в здравом уме и пока еще добром здравии, по собственной воле,  пить яд? Еще и родственников-друзей им поить. Подумай еще раз...
Просто забей в поисковике "Химический состав спирта-сырца". Смотри как много элементов. Теперь возьми банку любого дихлофоса и сравни состав. Будешь НЕприятно удивлен...

По этому и хочу собрать хороший аппарат!
Только жить начинаю! Травить ни кого не хочется :)
Добавлено: 2015-07-06 16:29:59

al ©:

Если внимательно читали форум делайте самостоятельно).)
Но судя по вопросам читали не внимательно.

Само собой весь форум не прочитал, но уже все в процессе!
Надо досконально изучать аппарат и его тонкости, а изучить в теории это оч сложно (а познать тонкости, вообще не возможно).
Покупать заведомо говно, не хочу.
По этому и прошу помощи в выборе, чтобы от него уже на своем опыте протаптывал свою дорожку (по началу то дорожка у всех одна).

892 (2015-07-06 16:18:51 отредактировано al)

kulikovff ©:

(по началу то дорожка у всех одна).

Ну да, я тоже так думал, по дороге еще и 25 тыров закопал на поле чудес в стране дураков. Потом изучил теорию, на сколько смог. И начал собирать самостоятельно. До совершенства далековато, но кое чему научился. Чего и Вам желаю. В смысле учиться лучше на чужих ошибках.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

893

kulikovff ©:

Но для начинающих может ТЭНы и лучше

И для профи тоже, если нет доступа к газу))) Только правильно пишут, нужен с регулятором.
Добавлено: 2015-07-06 15:15:32

kulikovff ©:

Надо досконально изучать аппарат и его тонкости, а изучить в теории это оч сложно (а познать тонкости, вообще не возможно).

Я бы на Вашем месте остановился на конструкции, какой либо на нашем форуме(например РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями. ), изготовил. А потом по ходу консультировался и ходил по граблям. У нас на форуме рабочие конструкции, и я считаю удачными их.
Или хотя бы нарисовал схемку, исходя из материалов и хотелок. И Вам подскажут.

894

Вопрос к Ивану Николаевичу. Вот наткнулся в интернете на бражную колонну непрерывного действия. Вот хотелось с помощью Вас разобрать эту тем, я думаю тема будет интересна. Я сам собираю материал для стабильной колонны, а тут наткнулся и непрерывную и какая то она мудреная. Вот хотел чтобы Вы рассказали о ней с высоты вашего опыта. Зарание спасибо.

895

Корней Мохов ©:

Вот хотел чтобы Вы рассказали

Вот все хотят, но редко задумываются о том, что кто-то что-то тоже хочет...  Как получить развернутые ответы на форуме

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

896

Доброго всем! Не знал куда написать, буду спрашивать здесь. Вообщем прогнал я сс на своей много раз правленой БК. Удалось наконец добиться стабильности. Но вопрос не в этом. СС из сахарной с небольшим добавлением яблока. Головы ВРОДЕ отобрались - прекрасно воняют. Отобрал с запасом. Потом отобрал подголовники, потом первую часть тела (1л из 3х расчетных). Вообщем на 2й части тела решил немного попробовать продукт. Накапал граммов 20, разбавил фруттоняней из магаза до 40%, ну и отпил малясь. Вкус клевый, во рту приятно. Не жжет, рвотного рефлекса не вызывает. Проглотил... И вот тут началось. По пищеводу эта штука прокатилась без проблем. Но вот после нее где-то в конце горла, в районе гланд появилась какая-то дикая горечь, как будто таблетка горькая там засела. Горечь прошла конечно быстро, но... что это блин было? Может спирт должен постоять какое-то время и горечь, для только что выгнанного спирта - это норма? Или все таки это не норма. Может у кого такое было? (Для справки: бк - нерж, насадка - нерж мочалка, куб - алю, тэн и холодильник - медь)

897

РоманЮрьич ©:

но... что это блин было?

Да что угодно, тут гадать можно сколько фантазия позволит пока химанализа на руках не будет. Возможно какие-то сернистые соединения проскочили, возможно хвосты...хотя, они по запаху хорошо чувствуются.

РоманЮрьич ©:

для только что выгнанного спирта - это норма?

Скорее нет чем да.  Вообще, свежий спирт пить не стоит, также как и спирт только-только разбавленый, в нем еще несколько дней довольно активно проходят различные химические процессы, и вполне возможно, что это и послужило раздражителем для гланд :) 
Разбавить, дать постоять хотябы сутки, потом уже и пробовать! Лучше даже, если постоит в холодильнике. Кстати, если заранее заморозить необходимый объем воды и смешать лед со спиртом (разводим льдом), в итоге получим очень мягкий напиток.  Не вспомню в какой книге читал объяснение химико-физических процессов этого фокуса...

898

Иван ©:

несколько дней довольно активно проходят различные химические процессы

Спасибо, будем знать. Разбавлю по сотне миллилитров с каждой банки. Пусть постоит пару-тройку дней.

899

Всем доброго времени суток. Я тут новенький, но читаю форум уже пару месяцев. Как вышел на этот форум уже не помню, но до этого читал другие. Понял, что уберег себя от покупки "головняка" в виде бюджетных аппаратов и аппаратов от "гуру". Сэкономил не только бюджет семьи, но и свои нервы )). В общем плавно и методично подошел к постройке РК. Строить буду из меди. Нагрев индукционной плиткой мощность заявленная 2кВт. Труба медь 35мм. Основа - "Стабильная РК". Димрот планирую из 6мм длина трубки 3м. По расчетам длина получается меньше - порядка 1,8м вместе с выводами по 30см и запасом 15%. Но из примеров построения РК видно что используют больший запас. И вот уже заготовил материалы, но появился еще один вопрос, который прошу помочь решить. Как я уже сказал греть планирую индукционной плиткой. Как правило все они имеют ступенчатую регулировку мощности. И только где-то от 1кВт работают в режиме постоянного нагрева. До 1кВт в режиме "вкл-выкл", что недопустимо для режима ректификации. Но есть интуитивные ощущения, что моей 35 трубы и насадки в виде мочалок вполне хватит для работы в постоянном режиме плитки 1 кВт.

РК медь, d35мм h700мм + 1000мм

900

А как Вы будете постоянный нагрев регулировать?
Одной водой замахаетесь.
Либо Тэны с регулятором, либо газ. Имхо.