581

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ИванКо ©:

Там деже не плесень...не знаю как обьяснить,белые как пух...запаха плохого нет...при перемешивании все исчезло..

Сейчас сезон тополей... А плесень, даже легчайшая - имеет запах. Впрочем решать Вам

582

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

kyle ©:

Сейчас сезон тополей...

А при чем тут тополя,не совсем понял вас...да и не растут они у нас

583 (2019-05-20 20:32:15 отредактировано )

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Olle ©:

1.Зря закинул 2.Плесень-яд.Выкидывать однозначно.

это Вы в 90х сухари из сухпайков не ели))

ИванКо ©:

А при чем тут тополя,не совсем понял вас...да и не растут они у нас

Вы говорите, как пух... Я видел плесень на отработавшем сусле на заводе Балтика... Такие же плотные засевы, как на заплесневевшем хлебе. Так что насчёт грибковой природы засомневался

584

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ИванКо ©:

росточки сильно выросли где то 2-3 длинны самого зерна

Выкидывай однозначно, не жалей. Для осахаривания несоложенки длина ростка=длине зерна.

Homo est mundi pars

585 (2019-05-20 20:43:24 отредактировано )

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Danil ©:

длина ростка=длине зерна.

прозевал длину(( а как дополнение к основному зеленому солоду можно добавить?,или выкидывать все таки

kyle ©:

Такие же плотные засевы

Нет,плотного ничего там не было

586

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Фото бы прилипил,понятней было бы! Может просто корни сплелись.

Выпил воды- печень в шоке!

587

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Аркаим ©:

Фото бы

Совсем забыл сфоткать((

588

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Появилось время и желание заняться зерном. В продаже есть размол зерновой фуражный. Есть смысл брать или надо самому молоть? (правда нечем пока)...

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

589

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron ©:

Есть смысл брать или надо самому молоть? (правда нечем пока)...

За основу сырья можно брать кашу из магазина. Есть дешевые варианты пшеничной крупы рублей по 20 за пакет 800 гр Это дробленка из пшеницы.
Еще есть ячка , это дробленный ячмень.
Для осахаривания этого сырья нужен солод.
Можно брать и фуражный размол если он не очень крупного помола.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

590

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

591

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron ©:

Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?

Можно, просто прорастание будет не равномерное, из-за высокой температуры.

592

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron, вороши почаще и водой холодной поливай. Все нормально будет.

Homo est mundi pars

593

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron ©:

Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?

Небольшие зарисовки на тему выращивания и хранения зеленого солода

594

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron ©:

Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?

Если промоешь хорошо-можно.  На жаре в нем МКБ заводится и после дистилляции спирт пахнет ананасами, что кстати не всегда интересно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

595

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Иван ©:

На жаре в нем МКБ заводится

а если бактерицидную лампу включить, поможет?

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

596

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron, думаю, не стоит. Лучше подержать полчасика в слабом растворе перманганата.  На форуме все есть так-то, можно просто почитать Алкодневник или оборудование для души и тела.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

597 (2019-11-02 10:10:47 отредактировано thavron)

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Пшеницу вымочил 1.5 суток в воде, предварительно подержав 10 мин в перманганате, сейчас на решётке "отдыхает".

Вчера также прикупил мешок пшеницы, приехал домой, открыл, качество не понравилось, на солод думаю не пойдет, зерна разные по размеру и мелкие какие-то, что с ней делать? Осахаривать белым солодом?

Также взял ячменя 35 кг, он поприличней.

Вспомнил что в начале лета покупал 4кг пшеничного солода, может попробовать им ячмень осахарить?

Хочу 1:1 замочить часика на два и в мясорубку, а потом заварить при 65°С, что скажете?

  • IMG_20191102_091341.jpg
    size: 50.78Кб type: jpg
  • IMG_20191102_091424.jpg
    size: 115.61Кб type: jpg
  • IMG_20191102_095926.jpg
    size: 139.98Кб type: jpg
  • IMG_20191102_100100.jpg
    size: 130.08Кб type: jpg
  • IMG_20191102_100142.jpg
    size: 136.52Кб type: jpg
РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

598 (2019-11-03 09:23:38 отредактировано ZuluS_22)

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron ©:

Вчера также прикупил мешок пшеницы, приехал домой, открыл, качество не понравилось, на солод думаю не пойдет, зерна разные по размеру и мелкие какие-то, что с ней делать? Осахаривать белым солодом?

Если не грязное без постороннего запаха и всхожесть есть, то смело можно использовать. Само себя(да и не только) в любом случае осахарит.

599 (2019-11-05 23:01:38 отредактировано thavron)

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ZuluS_22 ©:

Если не грязное

Замучался сегодня его мыть :(

В итоге 4 кг отмыл таки, пропустил в мясорубку и заварил на ночь глядя, похоже ночь обещает быть веселой...

Друзья, подскажите, все ли так делаю, заварил 4 кг пшеницы размолотой в 15 литрах воды, сейчас остужаю до 67 и солода туда свежего (сегодня только просушил) 1 кг. На 2 часа укутаю потом остужу и внесу дрожжи. Гидромодуль 1 к 3 делаю, получится вероятно дюже густо, в принципе парогенератор вчера собрал, проблем с перегоном быть не должно, но вопрос покоя не дает, надо добавить воды 2 литра или оставить?

P.S. не рассчитал с зерном немного, надо было меньше его брать, у меня 26 литров куб, есть вероятность что при работе парогенератором не хватит его объема, т.к. уже сейчас он заполнен почти на 20 литров, а еще килограмм солода добавлю, потому и нет особого желания дополнительно воду лить...

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

600

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

thavron, не должно густо получиться. Если смог разварить зерно, то дальше при внесении солода все станет более жидким. Вопрос на сколько удалось зерно разварить. Если нормально, то и выход по сахару нормальным получится. Хотя качество солода тоже важно. Я страхуюсь добавлением покупного.
ИМХО два часа может не хватить. Я спокойно ставлю укутанным до утра. Утром вношу дрожжи.
УДАЧИ!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!