Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
Там деже не плесень...не знаю как обьяснить,белые как пух...запаха плохого нет...при перемешивании все исчезло..
Сейчас сезон тополей... А плесень, даже легчайшая - имеет запах. Впрочем решать Вам
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 581 по 600 из 613
Там деже не плесень...не знаю как обьяснить,белые как пух...запаха плохого нет...при перемешивании все исчезло..
Сейчас сезон тополей... А плесень, даже легчайшая - имеет запах. Впрочем решать Вам
Сейчас сезон тополей...
А при чем тут тополя,не совсем понял вас...да и не растут они у нас
1.Зря закинул 2.Плесень-яд.Выкидывать однозначно.
это Вы в 90х сухари из сухпайков не ели))
А при чем тут тополя,не совсем понял вас...да и не растут они у нас
Вы говорите, как пух... Я видел плесень на отработавшем сусле на заводе Балтика... Такие же плотные засевы, как на заплесневевшем хлебе. Так что насчёт грибковой природы засомневался
росточки сильно выросли где то 2-3 длинны самого зерна
Выкидывай однозначно, не жалей. Для осахаривания несоложенки длина ростка=длине зерна.
длина ростка=длине зерна.
прозевал длину(( а как дополнение к основному зеленому солоду можно добавить?,или выкидывать все таки
Такие же плотные засевы
Нет,плотного ничего там не было
Фото бы прилипил,понятней было бы! Может просто корни сплелись.
Фото бы
Совсем забыл сфоткать((
Появилось время и желание заняться зерном. В продаже есть размол зерновой фуражный. Есть смысл брать или надо самому молоть? (правда нечем пока)...
Есть смысл брать или надо самому молоть? (правда нечем пока)...
За основу сырья можно брать кашу из магазина. Есть дешевые варианты пшеничной крупы рублей по 20 за пакет 800 гр Это дробленка из пшеницы.
Еще есть ячка , это дробленный ячмень.
Для осахаривания этого сырья нужен солод.
Можно брать и фуражный размол если он не очень крупного помола.
Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?
Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?
Можно, просто прорастание будет не равномерное, из-за высокой температуры.
thavron, вороши почаще и водой холодной поливай. Все нормально будет.
Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?
Небольшие зарисовки на тему выращивания и хранения зеленого солода
Дома 25 градусов, можно проращивать солод в таких условиях или не выйдет?
Если промоешь хорошо-можно. На жаре в нем МКБ заводится и после дистилляции спирт пахнет ананасами, что кстати не всегда интересно.
На жаре в нем МКБ заводится
а если бактерицидную лампу включить, поможет?
thavron, думаю, не стоит. Лучше подержать полчасика в слабом растворе перманганата. На форуме все есть так-то, можно просто почитать Алкодневник или оборудование для души и тела.
Пшеницу вымочил 1.5 суток в воде, предварительно подержав 10 мин в перманганате, сейчас на решётке "отдыхает".
Вчера также прикупил мешок пшеницы, приехал домой, открыл, качество не понравилось, на солод думаю не пойдет, зерна разные по размеру и мелкие какие-то, что с ней делать? Осахаривать белым солодом?
Также взял ячменя 35 кг, он поприличней.
Вспомнил что в начале лета покупал 4кг пшеничного солода, может попробовать им ячмень осахарить?
Хочу 1:1 замочить часика на два и в мясорубку, а потом заварить при 65°С, что скажете?
Вчера также прикупил мешок пшеницы, приехал домой, открыл, качество не понравилось, на солод думаю не пойдет, зерна разные по размеру и мелкие какие-то, что с ней делать? Осахаривать белым солодом?
Если не грязное без постороннего запаха и всхожесть есть, то смело можно использовать. Само себя(да и не только) в любом случае осахарит.
Если не грязное
Замучался сегодня его мыть
В итоге 4 кг отмыл таки, пропустил в мясорубку и заварил на ночь глядя, похоже ночь обещает быть веселой...
Друзья, подскажите, все ли так делаю, заварил 4 кг пшеницы размолотой в 15 литрах воды, сейчас остужаю до 67 и солода туда свежего (сегодня только просушил) 1 кг. На 2 часа укутаю потом остужу и внесу дрожжи. Гидромодуль 1 к 3 делаю, получится вероятно дюже густо, в принципе парогенератор вчера собрал, проблем с перегоном быть не должно, но вопрос покоя не дает, надо добавить воды 2 литра или оставить?
P.S. не рассчитал с зерном немного, надо было меньше его брать, у меня 26 литров куб, есть вероятность что при работе парогенератором не хватит его объема, т.к. уже сейчас он заполнен почти на 20 литров, а еще килограмм солода добавлю, потому и нет особого желания дополнительно воду лить...
thavron, не должно густо получиться. Если смог разварить зерно, то дальше при внесении солода все станет более жидким. Вопрос на сколько удалось зерно разварить. Если нормально, то и выход по сахару нормальным получится. Хотя качество солода тоже важно. Я страхуюсь добавлением покупного.
ИМХО два часа может не хватить. Я спокойно ставлю укутанным до утра. Утром вношу дрожжи.
УДАЧИ!!!
с 581 по 600 из 613