Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
А у меня опять завязи на хабанеро, и халопешки плодятся на подоконнике.
Подкармливаешь чем нибудь?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 221 по 1 240 из 1 397
А у меня опять завязи на хабанеро, и халопешки плодятся на подоконнике.
Подкармливаешь чем нибудь?
Saks, я подкармливал жидкой Агриколой, когда внес в дом. Мое мнение - куст просто "устал". Ему нужен отдых и восстановление сил. У него было сильное плодоношение. По окончании куст начал сбрасывать лист. Домой занес практически голым. Полил с жидким удобрением, немного обрезал. Сейчас куст начал давать хорошо облиственные новые побеги. Но зародыши соцветий пока сбрасывает.
Думаю, к весне опять наберется сил и летом порадует обильным урожаем.
Вообще, перец - многолетнее растение. А у многолетников есть период физиологического покоя.
Например, у винограда он длится с октября по февраль примерно .
наткнулся на сайт чесночная ферма # удалено предлагают семена перцев, кто нибудь заказывал у них?
isa, там точно такой же самодел как и у нас на форуме, только на форуме все обмениваются семенами бесплатно, а платить практически 200 рублей за 5 семечек непонятно какого качества- бред.
isa, там точно такой же самодел как и у нас на форуме, только на форуме все обмениваются семенами бесплатно, а платить практически 200 рублей за 5 семечек непонятно какого качества- бред.
с форума у меня семечек нет, будем растить китайские, сейчас посажу шоколадную хабанеру и арибиби гусано, пришли семена каролинского жнеца и тринидадского скорпиона, но это наверное пока будет горячо
Борис, skobelkin, наконец-то я добрался до почты. Семена отправил. Правда хабанер у меня оставалось 6 семечек, поэтому 2 оставил себе и по две вам, так что извиняйте, если что. В морозильнике есть замороженные хабанеры, но интернет говорит, что их семена не прорастут. А я ближе к весне все равно попробую. Если получится, пришлю.
![]()
Всем здравствуйте! В моем хозяйстве цветоизменение. Один перчик халапешки покраснел. Заметил,что начал краснеть, специально не сорвал. Оставил на семена.
А подскажите в какой период их снимать для употребления. Вроде слышал, что для еды их снимают зелеными, т.е. не доводя до красноты.
Saks, перед покраснением они темнеют, а потом на них появляются как царапины засохшие. Вот тогда и снимать, можно не допуская появления полосок.
на них появляются как царапины засохшие. Вот тогда и снимать, можно не допуская появления полосок.
Спасибо! Значит еще чуть-чуть и можно снимать.Правда их маловато,так на первый раз, чтобы попробовать.
alex5sh, Спасибо. А то я вчера на рынке с одним барыгой договорился, типа поедет за товаром, привезет семян. Вот только привезет ли, вопрос.
привезет семян.
Даже если привезет, неизвестно, что из них вырастет. Я уже показывал, какие "халапеньо" от аэлиты выросли. А наши проверенные. 
![]()
Всем добрый день! Снял-таки вчера свой красненький и продегустировал с рюмочкой и кусочком сала. И острота и вкус очень и очень понравились. Еще 4 штучки вот,вот подойдут. Весной обязательно буду вывозить на дачу,чтобы как-то увеличить урожайность.
Семена с этого перца выложил сушиться.Интересно, в феврале могу их сажать или пусть полежат?
Снял-таки вчера свой красненький
Зеленый трескай, зеленый вкусней!
Семена думаю да, прорастут.
Семена думаю да, прорастут.
Спасибо! Я тоже так подумал,да и вспомнил,что жена всегда так делала с семенами перца и помидор с дачи
alex5sh, Пришли вчера семена. Спасибо большое. 
Барыга все таки привез мне один пакетик, взял 150 рублей. На упаковке написано мин. 8 семян, по факту 7шт. Кстати, семечки из "от барыги" какие то светло-желтые, бледные, а от Александра приятные, жОлтенькие. Надо ставить на проращивание. alex5sh , еще раз огромное спасибо!
Борис, 
Чудеса да и только. Во вторник 9-00 я забрал у барыги семена. В 10 утра семена уже лежали на ватном диске. В среду вечером одно семечко выстрелило росточком. Семя тут же было предано земле. Вчера проросло еще три, сегодня еще три. Час назад, когда определял семечки в горшочки, офигел. Первое семя уже подняло голову сквозь грунт.Читая эту ветку, понял, что семена прорастают в среднем неделю, а тут такая радиоактивность. Че то я начинаю сомневаться в покупных семенах. Халопеньки ли это.
Ну пусть теперь растут, что вырастет то вырастет.
Соорудил "ясли" для молоденьких росточков. За основу взята катушка от оптики. Круглую середину выкинул, шпильки перенес на край фанеры. Из жести отрезал полосу, которую гвоздиками прибил к крышке яслей. С внутренней стороны, на жестянку приклеил метр фитоленты На фотках все видно. Попозжа, подросткам, сооружу что нибудь погабаритнее.![]()
![]()
![]()
с 1 221 по 1 240 из 1 397