1 221

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Николя ©:

А у меня опять завязи на хабанеро, и халопешки плодятся на подоконнике.

Подкармливаешь чем нибудь?

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

1 222

Saks, я подкармливал жидкой Агриколой, когда внес в дом. Мое мнение - куст просто "устал". Ему нужен отдых и восстановление сил. У него было сильное плодоношение. По окончании  куст начал сбрасывать лист. Домой занес практически голым. Полил с жидким удобрением, немного обрезал. Сейчас куст начал давать хорошо облиственные новые побеги. Но зародыши соцветий пока сбрасывает.
Думаю, к весне опять наберется сил и летом порадует обильным урожаем.

Вообще, перец - многолетнее растение. А у многолетников есть период физиологического покоя.
Например, у винограда он длится с октября по февраль примерно .

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 223

наткнулся на сайт чесночная ферма # удалено предлагают семена перцев, кто нибудь заказывал у них?

1 224

isa, там точно такой же самодел как и у нас на форуме, только на форуме все обмениваются семенами бесплатно, а платить практически 200 рублей за 5 семечек непонятно какого качества- бред.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

1 225

Иван ©:

isa, там точно такой же самодел как и у нас на форуме, только на форуме все обмениваются семенами бесплатно, а платить практически 200 рублей за 5 семечек непонятно какого качества- бред.

с форума у меня семечек нет, будем растить китайские, сейчас посажу шоколадную хабанеру и арибиби гусано,  пришли семена каролинского жнеца и тринидадского скорпиона, но это наверное пока будет горячо

1 226

Борис, skobelkin, наконец-то я добрался до почты. Семена отправил. Правда хабанер у меня оставалось 6 семечек, поэтому 2 оставил себе и по две вам, так что извиняйте, если что. В морозильнике есть замороженные хабанеры, но интернет говорит, что их семена не прорастут. А я ближе к весне все равно попробую. Если получится, пришлю.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 227

Всем здравствуйте! В моем хозяйстве цветоизменение. Один перчик халапешки покраснел. Заметил,что начал краснеть, специально не сорвал. Оставил на семена.
А подскажите в какой период их снимать для употребления. Вроде слышал, что для еды их снимают зелеными, т.е. не доводя до красноты.

• IMG_20191107_140328.jpg
    size: 123.55Кб type: jpg

1 228

Saks, перед покраснением они темнеют, а потом на них появляются как царапины засохшие. Вот тогда и снимать, можно не допуская появления полосок.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 229

alex5sh ©:

на них появляются как царапины засохшие. Вот тогда и снимать, можно не допуская появления полосок.

Спасибо! Значит еще чуть-чуть и можно снимать.Правда их маловато,так на первый раз, чтобы попробовать.

1 230

alex5sh,  Спасибо. А то я вчера на рынке с одним барыгой договорился, типа поедет за товаром, привезет семян. Вот только привезет ли, вопрос.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 231

Борис ©:

привезет семян.

Даже если привезет, неизвестно, что из них вырастет. Я уже показывал, какие "халапеньо" от аэлиты выросли. А наши проверенные.  *HOT*

1 232 (2019-11-11 14:39:55 отредактировано Saks)

Всем добрый день! Снял-таки вчера свой красненький и продегустировал с рюмочкой и кусочком сала. И острота и вкус очень и очень понравились. Еще 4 штучки вот,вот подойдут. Весной обязательно буду вывозить на дачу,чтобы как-то увеличить урожайность.
Семена с этого перца выложил сушиться.Интересно, в феврале могу их сажать или пусть полежат?

• IMG_20191110_133626.jpg
    size: 100.45Кб type: jpg

1 233 (2019-11-11 19:31:50 отредактировано Gerundey)

Saks ©:

Снял-таки вчера свой красненький

Зеленый трескай, зеленый вкусней!
Семена думаю да, прорастут.

1 234

Gerundey ©:

Семена думаю да, прорастут.

Спасибо! Я тоже так подумал,да и вспомнил,что жена всегда так делала с семенами перца и помидор с дачи

1 235

alex5sh, Пришли вчера семена. Спасибо большое.  *DRINK*
Барыга все таки привез мне один пакетик, взял 150 рублей. На упаковке написано мин. 8 семян, по факту 7шт. Кстати, семечки из "от барыги" какие то светло-желтые, бледные, а от Александра приятные, жОлтенькие. Надо ставить на проращивание. alex5sh , еще раз огромное спасибо!

1 236

Борис*HI*

1 237

Чудеса да и только. Во вторник 9-00 я забрал у барыги семена. В 10 утра семена уже лежали на ватном диске. В среду вечером одно семечко выстрелило росточком. Семя тут же было предано земле. Вчера проросло еще три, сегодня еще три. Час назад, когда определял семечки в горшочки, офигел. Первое семя уже подняло голову сквозь грунт.Читая эту ветку, понял, что семена прорастают в среднем неделю, а тут такая радиоактивность. Че то я начинаю сомневаться в покупных семенах. Халопеньки ли это.
Ну пусть теперь растут, что вырастет то вырастет.

1 238

Соорудил "ясли" для молоденьких росточков. За основу взята катушка от оптики. Круглую середину выкинул, шпильки перенес на край фанеры. Из жести отрезал полосу, которую гвоздиками прибил к крышке яслей. С внутренней стороны, на жестянку приклеил метр фитоленты На фотках все видно. Попозжа, подросткам, сооружу что нибудь погабаритнее.

• 20191117_161203_compress72.jpg
    size: 102.99Кб type: jpg
  • 20191117_161301_compress3.jpg
    size: 80.31Кб type: jpg
  • 20191117_161357_compress77.jpg
    size: 95.85Кб type: jpg

1 239

Да, все таки свет для растений огромная польза. За несколько дней прут как на дрожжах.
Проклюнулись два семечка от Александра, утром были преданы земле :) Хабанерики еще даже не разбухли, подождемс.

• 20191119_161511_compress97.jpg
    size: 105.69Кб type: jpg

1 240

Новый сезон перцев уже начали? Я все никак не замочу семена.
И как кто растит розмарин? Купил небольшие, а они за 2 месяца ни на сантиметр не выросли.

• IMG_20200112_200028_121.jpg
    size: 284.72Кб type: jpg