681

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Короче с 9600 мл 40 % СС взял 3 литра 96,5 % АС. Расчеты совпали. Вот теперь я хоть знаю, что такое хвосты. Вонь ужасная, чем, не понятно. Процесс занял 9,5 часов.

682

sklis_s ©:

взял 3 литра 96,5 % АС.

При какой температуре спирта меряли %?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

683

20 градусов
Добавлено: 2015-03-07 21:35:07

При погоне выше идет крепость, 98 %, при темпре 26,6 гр. В пересчете выходит 96,69 %  об.

Добавлено: 2015-03-07 21:37:32

На сторонних ресурсах говорят, спирт если 94 %, то он мягче.

684

sklis_s ©:

Подскажите, на типа Виски отбор до скольки градусов крепости? 94 % об норма?

Ну вроде выяснили же уже, что для вкусоароматики важен не % а ФЧ! У меня получается 93-95%. 96,5 соответственно с высоким ФЧ я гоню только при неважном исходном сырье, типа сахарной. Для водки (и для страждущих), чтобы по минимуму проскочило вкуса и запаха.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

685

Перед тем как задать вопрос, смотрим предыдущие темы, ищем все самостоятельно, внимательно, используем поиск по форуму. На многие вопросы есть готовые ответы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

686

Коллеги подскажите! Какую крепость получать после перегонки СС (вторая перегонка) для виски/коньяк? Судя по данным технологии производства (хотя бы) википедии эта величина составляет в среднем 70% (т.е. это дистиляция).

687

pashtet ©:

Коллеги подскажите! Какую крепость получать после перегонки СС (вторая перегонка) для виски/коньяк? Судя по данным технологии производства (хотя бы) википедии эта величина составляет в среднем 70% (т.е. это дистиляция).

Даже не знаю как лучше ответить и чтоб не обидеть... постараюсь.
Википедия- народная энциклопедия, прочитайте соглашение википедии и все поймете. Это мало объективный сточник информации, динамический. К сожалению, русских редакторов там кот наплакал и наполнение происходит через известное место с известной степенью приложения сил и ума.  Для сравнения можно посмотреть качество наполнения на английском языке по той же теме и сделать вывод. 
Судя по вопросу, технологию производства вы не изучали, не указаны объективные источники получения информации. Например книга, год издания, авторы. Все остальные русскоязычные источники по технологии виски являются лишь трансляторами с дичайшим искажением информации.     Таким образом по технологии виски можно сказать, что изготавливается из воды, зерна и дрожжей, выдерживается в бочках - это тоже чистая правда, но за полным упущением огромной технологической цепочки. 
Вопрос не предметный, пользуйтесь достоверной информацией, а поиск по форуму обязательно "подскажет" где ее можно взять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

688

Иван, добрый день! Решил сделать БК, труба нержа 32мм внутренний диаметр, толщина стенки3мм, дефлегматор намотал из медной трубки 6мм длиной 12см расстояние между витками 5 мм , основной холодильник из гофры нержавейки 16мм. Вопрос достаточно ли мощности дефлегматора, что-то с расчетами не получается. Куб 20л. нержа, греть буду на индукционке 2 кВт-ной гдето 1.2кВт. спасибо.

689

анатолий02 ©:

Вопрос достаточно ли мощности дефлегматора, что-то с расчетами не получается.

Первый пост этой темы, первая ссылка, есть примеры. Также доступен автоматический расчет по усредненным параметрам.
  Поиск- ключевое слово. (ищущий да обрящет...или как там :)  )

690

Иван ©:

Судя по вопросу, технологию производства вы не изучали

Нет, не изучал, иначе бы не спрашивал. Можно получить в приват, как описано здесь Коньячный спирт в домашних условиях книгу для изучения материала?

691

pashtet ©:
Иван ©:

Судя по вопросу, технологию производства вы не изучали

Нет, не изучал, иначе бы не спрашивал. Можно получить в приват, как описано здесь Коньячный спирт в домашних условиях книгу для изучения материала?

Тогда изучайте, потом поговорим предметно, а то штормит из виски в коньяк... темы-то совсем разные и на изучение каждой могут уйти годы.  Книги для изучения материала есть в интернете, я не библиотекарь :) Для начала можно поискать  Оноприйко А.В.- просто, доступно. Но это только для начала.

692

анатолий02, если намотать трубку 6 мм на нерж 32/3мм дефлегмации не будет! Я уже писал про это в фотографиях наших аппаратов ( не могу ссылку вставить) забейте в поиск "делюсь отрицательным опытом". Ни при 1200 ни при 800, ни при 600 возврата флегмы не будет, слишком толстая стенка нерж.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

693

Забил)))
Дайте больше скорость истечения жидкости и навейте больше 6ки)))
Сходил туда куда вы советовали...
На 20 ке не получится, на 32й будет лучше)))
В чем пробл?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

694

vcherkun
В чем пробл?

В толщине стенки, Иван советовал transfi на дистиллятор Градусофф медную 6ку намотать, но там толщина стенки трубы ф38 1.5 мм. А тут между водой и флегмой 4мм, да и площадь прилегания 6ки к нерже не большая. Просто до 6ки к меня дефлегматор был из кружки
это самый удачный вариант, и стоит кружка 40р (их 2 нужно). У Вас, vcherkun, дефлегматор по такому же принципу сделан. В любом случае, анатолий02, решать Вам.

Он другие найдет!!!

695

Антон ©:

В толщине стенки, Иван советовал transfi на дистиллятор

Опять двадцать пять :) Если внимательно прочитать, Иван советовал transfi по готовому изделию который не планировалось пилить-варить. то есть это был единственный приемлимый вариант. В мусорке лежит оффтоп с неким andrej, где ему в течение двух сраниц пытались донести истину.

696

Я уже понял, что не надо было про transfi писать.

Он другие найдет!!!

697

Здравствуйте коллеги.

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли для наших целей использовать нержавейку марки AISI 430.
Планируется на крышку куба.
Данные из сети, по составу сплава:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Марка стали        C          Mn               P                      S                 Si                Cr
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
430 AISI        0,05-0,12   0,7-1,0       0.21-0,045     0,024-0,030      0,6-1,0      16,0-18,0
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

698

transfi ©:

Можно ли для наших целей использовать нержавейку марки AISI 430.Планируется на крышку куба.

Можно,  это аналог нашей 12Х17

699

вопрос в тему постройки  ректификационной колонны--можно ли дефлегматор изготовить из квадратной трубы нерж 60х30х2мм наружная и вставленная в нее 40х20х1мм внутреняя ,чтобы не мотать хол.димрота???просто есть остатки хочу их использовать!!!как это повлияет на работу рк и на качество спирта??

700

Приобрёл колонну думал что смогу отделить ацетон по температуре,но как не старался выхожу сразу на спиртовую полку и отбираю первач по запаху,почему?
Если темература стабильна но колонна не очень высокая 70см,могу я получить на выходе продукт такого же качества как и на полуторометровой колнне?
Добавлено: 2015-03-14 04:25:22

При увеичении отбора и соотетсвенно уменьшении флегмового числа если темература не меняется есть ли смысл уменьшать отбор для повышения степени очистки