Re: Приготовление виноградного вина
садок тоже в сусло к чаче на перегон.
А я выкидывал."Расхититель социалистической собственности"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 801 по 820 из 1 360
садок тоже в сусло к чаче на перегон.
А я выкидывал."Расхититель социалистической собственности"
Александр 66, чачу гонят обычно когда активное брожение вина прошло и все осадки слиты на дистилляцию. Как раз и сусло уже с эфирами и отходов минимум потом. Чачу же из отходов виноделия делают...
Чачу же из отходов виноделия делают.
Значит буду совмещать.время есть,виноград есть,подрос.
1. По совету Иван,-а, очень густой сок с дикой Изабеллы поставил бродить, не разбавляя водой. Совсем. Сахар 21-22. В двух 19-ти литровых бутылях по 10 литров сока. Т.е. половина. Одел "резиновые изделия" с 4-мя дырками каждый. На следующие сутки, слышу, из комнаты, где они стояли, хлопок. Один изделие сорвало. 2 стены и потолок... разукрашены. Из бутыли лезет пена. Бутыль перенёс в ванну. С неё лезло и лезло.
Прыснул спиртом, пена сразу опала. Через 2 часа опять полезла. Опять прыснул. Натягивать на горлышко пока ничего не стал. Ночь в ванной - полёт нормальный. Пены сантиметров 4-5. Опять нацепил презервативы. Но оставил в ванне. Ибо стены оттёр (обои виниловые), а вот потолок только красить
2. Ягоды бил миксером. Сок отжимал без больших усилий, так что в ягодах много осталось. Их залил водой и подбродил 4 дня. Сцедил, уже основательно. Из этого тоже будет вино. Довольно-таки насыщенный и концентрированный "сок" получился. И сладкий, 14 Brix. Стоит под гидрозатвором в 30-ти литровом ведре, примерно 20 литров. Прошло 3 дня. Гидрозатвор выдаёт серию бульков раз в 25-30 секунд. До этого бродило активно. измерил. Сахар 14. pH=3,5. Вроде всё более-менее. Почему редко булькает?
По совету Иван,-а,
Теперь у тебя будет новый потолок Только пятна синие сперва хлорсодержащим моющим потри.
Почему редко булькает?
Потому, что пена полезла из-за большого количества апикулятуса, сейчас он самоубился от выработанного спирта и начали развиваться нормальные винные штаммы.
Аркадий, дикари они такие.
devil-arz, ты про "1" или "2"?
Аркадий, про рисунок на потолке
devil-arz, я всегда виноград только на дикарях сбраживаю. Никогда такого не было. Склонен считать, что повлияла густота. Сок буквально, как сливки лился.
Аркадий, у меня дикари чистое сусло пенили будь здоров, на ЧКД очень мало пены даже при активном брожении.
devil-arz, барство это. На винограде столько дрожжей, а их убивать. Как там - ещё моя бабка на диких сбраживала! (С)
про рисунок на потолке
У меня белый однажды так же шмальнул на кухне только-только после ремонта. Если учитывать, что у меня стены фактурные из декоративки, которая все в себя в питывает, то наверное не нужно рассказывать чем в итоге закончилось ...А! На балконе еще пару лет назад шмальнуло, но у меня там везде пластик, обошелся малой кровью, но все равно заманался волну сусла по ламинату гонять пока в ведро все поймаю.
Склонен считать, что повлияла густота.
Возможно, пектина много в этих сортах.
Аркадий, тоже купил 19 л бутылки из под кулера. Нет противопоказаний для сбраживания в них?
avk676, а можно ещё раз. Я ещё раз ступил Поспешил, вернее.
По бутылям - мы ж не спирт в них заливаем.
Аркадий, если что, для непосвященных - колокольчик убираем
avk676, убрали. Всего-то с третьей попытки
купил 19 л бутылки из под кулера.
я всегда в стекле сбраживал а в этом году не хватает и я в двух пластиковых вёдрах брожу, они специальные для пива такие по 30л с плотной крышкой, у многих такие есть.
devil-arz, я как раз в таких двух поставил.
Аркадий, а хранить например месяца три можно в таких?
devil-arz, вино? Я хранил почти год в подвале гаража в позапрошлом году. Пока не выпили.
с 801 по 820 из 1 360