801

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

садок тоже в сусло к чаче на перегон.

А я выкидывал."Расхититель социалистической собственности" *KISSED*

802

Re: Приготовление виноградного вина

Александр 66, чачу гонят обычно когда активное брожение вина прошло и все осадки слиты на дистилляцию. Как раз и сусло уже с эфирами и отходов минимум потом. Чачу же из отходов виноделия делают...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

803

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Чачу же из отходов виноделия делают.

Значит буду совмещать.время есть,виноград есть,подрос.

804 (2019-09-24 17:59:41 отредактировано Аркадий)

Re: Приготовление виноградного вина

1. По совету Иван,-а, очень густой сок с дикой Изабеллы поставил бродить, не разбавляя водой. Совсем. Сахар 21-22. В двух 19-ти литровых бутылях по 10 литров сока. Т.е. половина. Одел "резиновые изделия" с 4-мя дырками каждый. На следующие сутки, слышу, из комнаты, где они стояли, хлопок. Один изделие сорвало. 2 стены и потолок... разукрашены. Из бутыли лезет пена. Бутыль перенёс в ванну. С неё лезло и лезло.

Прыснул спиртом, пена сразу опала. Через 2 часа опять полезла. Опять прыснул. Натягивать на горлышко пока ничего не стал. Ночь в ванной - полёт нормальный. Пены сантиметров 4-5. Опять нацепил презервативы. Но оставил в ванне. Ибо стены оттёр (обои виниловые), а вот потолок только красить  :(

2. Ягоды бил миксером. Сок отжимал без больших усилий, так что в ягодах много осталось. Их залил водой и подбродил 4 дня. Сцедил, уже основательно. Из этого тоже будет вино. Довольно-таки насыщенный и концентрированный "сок" получился. И сладкий, 14 Brix. Стоит под гидрозатвором в 30-ти литровом ведре, примерно 20 литров. Прошло 3 дня. Гидрозатвор выдаёт серию бульков раз в 25-30 секунд. До этого бродило активно. измерил. Сахар 14. pH=3,5. Вроде всё более-менее. Почему редко булькает?

  • IMG_20190923_194411.jpg
    size: 149.55Кб type: jpg
  • IMG_20190923_194432 (1).jpg
    size: 105.64Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

805

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

По совету Иван,-а,

Теперь у тебя будет новый потолок  :D Только пятна синие сперва хлорсодержащим моющим потри.

Аркадий ©:

Почему редко булькает?

Потому, что пена полезла из-за большого количества апикулятуса, сейчас он самоубился от выработанного спирта и начали развиваться нормальные винные штаммы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

806

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, дикари они такие.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

807

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, ты про "1" или "2"?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

808

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, про рисунок на потолке

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

809

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, я всегда виноград только на дикарях сбраживаю. Никогда такого не было. Склонен считать, что повлияла густота. Сок буквально, как сливки лился.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

810

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, у меня дикари чистое сусло пенили будь здоров, на ЧКД очень мало пены даже при активном брожении.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

811

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, барство это. На винограде столько дрожжей, а их убивать. Как там - ещё моя бабка на диких сбраживала! (С)  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

812

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

про рисунок на потолке

У меня белый однажды так же шмальнул на кухне только-только после ремонта.  Если учитывать, что у меня стены фактурные из декоративки, которая все в себя в питывает, то наверное не нужно рассказывать чем в итоге закончилось  :D ...А! На балконе еще пару лет назад шмальнуло, но у меня там везде пластик, обошелся малой кровью, но все равно заманался волну сусла по ламинату гонять пока в ведро все поймаю.

Аркадий ©:

Склонен считать, что повлияла густота.

Возможно, пектина много в этих сортах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

813

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий,  тоже купил 19 л бутылки из под кулера. Нет противопоказаний для сбраживания в них?

814

Re: Приготовление виноградного вина

avk676, а можно ещё раз. Я ещё раз ступил  *WALL*  Поспешил, вернее.
По бутылям - мы ж не спирт в них заливаем.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

815

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий,  если что, для непосвященных  - колокольчик убираем  :D

816

Re: Приготовление виноградного вина

avk676, убрали. Всего-то с третьей попытки  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

817

Re: Приготовление виноградного вина

avk676 ©:

купил 19 л бутылки из под кулера.

я всегда в стекле сбраживал а в этом году не хватает и я в двух пластиковых вёдрах брожу, они специальные для пива такие по 30л с плотной крышкой, у многих такие есть.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

818

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, я как раз в таких двух поставил.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

819

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, а хранить например месяца три можно в таких?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

820

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, вино? Я хранил почти год в подвале гаража в позапрошлом году. Пока не выпили. :[

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)