Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
, дороговато
Я не особо выискивал, согласен, можно найти и дешевле.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 661 по 1 680 из 1 726
, дороговато
Я не особо выискивал, согласен, можно найти и дешевле.
Пошел за симисторами, офигеть 150 рублей за ВТА41-600.
Классно тебе, даром раздают симисторы. Эх..
Я вот недавно тоже опыты проводил и сломал триаку ногу. Заказываю всё оттуда, но мне нужно было уже и сейчас! Поехал в единственный радиомагазин (он же мой любимый - там есть весь ибей в наличии) - та же деталька 11 ЕВРО! ЗА ШТУКУ!
Alex bcn, Ну, все правильно, европейские цены.
А запас надобно сделать!
11 ЕВРО!
Вот уж точно где перепродаваны лютуют...
Я брал ВТА41-600 по 50 руб, а ВТА41-800 по 150.
ЗА ШТУКУ!
Так давай мы тебе вышлем вагон
За такие бабки можно серьезный семистр взять , тс122 например, ампер на 50. Да и в Испанию наверно вышлют с России.
Аркаим, мне уже дядюшки из поднебесной отправили прозапас. Но спасибо за предложение
new34, мне просто срочно нужно было, а так конечно пошли они с такими ценами....
На магазин офигенный - вся Ардуино в наличии и оригинал, и китай, все комплектующие, короче есть всё и можно пощупать. Кстати спрашиваю консультанта есть ли разница между оригиналом и китаем (а он как раз работает с Ардуино), в ответ говорит, что полностью одинаковые по надёжности. Просто в китайских могут быть блоки, какие не работают, но если исправные, то разницы нет. А цена в много раз отличается.
На магазин офигенный - вся Ардуино в наличии и оригинал, и китай,
Так в Барселоне ежегодный конкурс по самоделкам ардуино проходит. Роботы там всякие... Даже наши на него часто ездят. В этом году еще конференция по разуму синтетическому была в довесок. Развитая торговля электроникой как бы должна быть.
для этого можно использовать оптопару оптопара pc817c
Дмитрий Васильев, сомневаюсь я однако что с помощью рс817 можно управлять симистором. Предельное напряжение коллектор-эмиттер 80 вольт, причём постоянного тока, а для управления симистором используется переменный ток.
Четланин, тут просто идет разрыв управляющей ноги (G). Регулировка мощностью все равно осуществляется клавишами.
просто идет разрыв управляющей ноги
При выключенном оптроне рс 817, между эмиттером и коллектором будет напряжение 220 вольт. Ты на практике испытал эту схему?
не однократно
Снимаю шляпу перед рс 817.
Дмитрий Васильев, тогда объясни мне, почему в РМ-2 для управления симистором используется МОС 30ХХ, у которого пиковое напряжение 400 вольт.
Четланин, возможно потому что мос30хх дешевле других схожих мосыетов и аналогов
РС 817 - 7 руб.
МОС 3021 - 20 руб.
Полтора года отработал рм-2.Умер процессор.
Спалил нечаянно РМ-2.
Замкнулась цепь от кнопки на корпус (земля), выгорели две дорожки на плате питания.
Можно ли проверить/сделать нормальное гальванически развязанное питание?
Для начала хочу проверить сами "мозги" запитав их от БП, подскажите какое напряжение и к каким ногам.
Сгоревшие дорожки которые смог разглядеть выделены красной линией.
devil-arz, два провода припаянные со стороны печати, это куда идут? Вроде в РМ-2 незачем туда лезть.
Четланин, это я резистор 5w вынес на радиатор, уж сильно грелся он.
Вроде в РМ-2 незачем туда лезть.
так и не лазил, кнопка сломалась и я отвёрткой перемыкал контакты и нечаянно корпуса коснулся
с 1 661 по 1 680 из 1 726